• 20 марта 2017, 10:06
  • 38119

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рецепт: Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»:

У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.

4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.

Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.

Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.

Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить

Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Описание: Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Маша, оооочень вкусная рыбка получается! Но, в следующий раз или в микре буду капусту подготавливать или бланшировать гораздо меньше по времени. В этот раз бланшировала примерно 4 минуты, и то капуста тряпочная стала, но, главное всё закрутила, а потом наслаждались! Спасибо большущее!!!
Шикарная рыбка, Леночка!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо, милая Танечка!
Ответ для laka-2014
Интересная рыбка!! Очень аппетитно и ароматно
Спасибо, Танюша! Советую попробовать!
Ответ для laka-2014
Леночка! Отлично получилось
Спасибо, Светочка!
Ответ для laka-2014
Аппетитная рыбка, Леночка!
Жанночка, спасибо!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень интересный рецепт и шикарное исполнение! Умница!
Спасибо, Валюшечка, дорогая!
Ответ для laka-2014
Леночка, замечательная рыбка получилась!!! Я капусту подготовила в мультиварке 1,5 минуты, капуста получилась мягкая и без лишней воды.
Вот, то, что нужно! Спасибо, Лилёк!
Лена, только что увидела ошибку - капусту готовила в микроволновке (проклятый Т9 всё знает лучше тебя )
Мы с тобой друг друга поняли Я даже и внимания не обратила на МВ
Ответ для laka-2014
Какая красота! Рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!
Получилась вкусная рыбка на замечательной овощной подушке. Мои домочадцы не совсем оценили использование капусты в этом рецепте. Я часть замаринованной рыбы запекла отдельно и подавала с овощной зажаркой из рецепта. Такой вариант нам понравился больше. Забираю в пользование рецепт овощной зажарки. Спасибо за новый вкус!!!
Замечательное фото, Лилечка! Ну и, конечно же, полезный кулинарный опыт!
Мариночка, спасибо!!! Было очень интересно попробовать рыбу в капусте
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Вкусное и ароматное блюдо у тебя получилось!
Юленька, благодарю!!! Было вкусно и интересно
Ответ для Лилек3011
Благодарю за отзыв и фото! Рада, что рецепт зажарки вам понравился. Она подходит для многих блюд!
Ответ для Лилек3011
Ооочень Аппетитно, Лилечка!!! Красивое Фото!!!
Рыбка вкусная, угощаю
Вкусно!!! Спасибочки!!!
У нас есть любимый рецепт - "Рыбка в лисьей шубке" . Это примерно то же, только еще и голубцы! Так захотелось приготовить! Даже не сомневаюсь, что будет ОЧЕНЬ вкусно! Вот на 8 марта удивлю гостей Спасибо за идею! Всех с наступающим нашим праздником, милые женщины!Всех благ!
Спасибо за комментарий! Буду рада, если рецепт пригодится. С праздником!
Спасибо. Интересно! Мне тоже рецепт напомнил типа голубцы рыбные. Но я, наверное, когда попробую делать - не буду так долго капусту варить. Она и так оочень нежная. Думаю, что только залью кипятком на несколько минут. А все остальное очень понравилось. Остается только испытание сделать.
капусту можно в микроволновке погреть, она станет мягкая и не наберет воды
и степень мягкости легче регулировать
Ответ для Федотова Людмила
Благодарю за комментарий, действительно очень похоже на голубец, только с рыбкой. Я так долго держала в кипящей воде, чтобы размягчить кочерыжку капусты. Можете попробовать меньше. Буду рада, если рецепт пригодится.
Интересный рецепт! Я делала только салат с пекинской капустой да тушила с овощами. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за коммент. Будет приятно, если рецепт пригодится.
Пекинскую капусту люблю. А рыбу, запечённую в листья пекинской капусты, ни разу не пробовал. Спасибо за рецепт!
Попробуйте, получается действительно вкусно. Спасибо!
Люблю минтай с томатом, это мой рецепт! Обязательно попробуем!
И я люблю это сочетание! Буду рада, если попробуете рецепт!
Мое исполнение блюда. Очень вкусно, мужу тоже понравилась такая рыбка.
Я очень рада, что рецепт вам пригодился и угодил вам и вашей семье! Спасибо большое, что нашли время щелкнуть кадр и написать пару слов, это всегда приятно!
Своеобразные голубцы с рыбой. Очень интересно! Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо!
Да, вы правы, чем то похожи на рыбные голубцы. Буду рада, если пригодится рецепт.
А можно ли место Минтая использовать Теляпию?
Конечно, филе любой рыбы можно!
Спасибо!
Обычные продукты, просто готовить, а получилось не обычное и вкусное блюдо! Спасибо.
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился и угодил! Спасибо за отзыв!
Как интересно !
Спасибо!
Замечательный вариант для легкого ужина.
Какое прекрасное исполнение, спасибо большое за фото и отзыв!
Спасибо,очень вкусно и красиво
Вчера готовила на ужин.Немного отклонилась от рецепта,муж не любит томатную заправку,протушила овощи в сливках и к ним еще добавила тертый сельдерей.Листья капусты смягчила в микроволновке ( 5 минут),а потом присолила.
Советую,попробуйте,очень удачный рецепт.Вариант легкого ужина идеальный.
Как же приятно получать отзывы, я очень рада, что рецепт вам пригодился. Спасибо за интересные дополнения и отзыв! Идея с микроволновкой - отличная!
Отличная идея!
Спасибо!
очень аппетитная рыбка
Спасибо!
Шикарный рецепт!!! Большое спасибо за такую чудесную идею!
Спасибо! На здоровье, рыбка получается ну очень нежной.
Очень интересная идея с китайской капустой! А я люблю запекать рыбу с луком и майонезом,обложив рыбу с низу и с верху,обмазав ее густо майонезом.В конце примерно за минут10-15 заливаю рыбу (4 яйца +0,5ст.молока) получается рыба в омлете с румяной корочкой.Ну очень вкусная рыбка.Использую чаще стейки трески,но с минтаем тоже вкусно.Обязательно приготовлю рыбку в листьях по Вашему.Спасибо за уникальный рецепт!
Я противница запекания майонеза, все таки это холодный соус. А вот идея с яичной заливкой очень интересна, возьму на вооружение, спасибо! Буду, рада если рецепт вам пригодится, уверена, он вас порадует!
я смазываю рыбу сметаной, солю и оставляю ненадолго промариноваться, потом запекаю, очень вкусно и нежно. по желанию и яйцом залить можно.
тоже не люблю майонез использовать в горячем. яи мясо по-французски со сметаной делаю, прям мясо смазываю, сверху сыр и все замечательно, лук под мясо.
Ответ для bilar54
Спасибо за интересный рецепт.
идея и сочетание - класс!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки