• 20 марта 2017, 10:06
  • 44507

Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рецепт: Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты

Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1370.4 ккал
белки
94.7 г
жиры
67.8 г
углеводы
187 г
Порции
ккал
685.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
33.9 г
углеводы
93.5 г
100 г блюда
ккал
24.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты»:

У листьев пекинской капусты отрезать толстую часть. На оставшихся листьях слегка отбить толстые места рукоятью ножа. Бланшировать капусту в кипящей подсоленной воде 7-10 минут.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть масло, обжарить лук. Затем добавить морковь и томаты в собственном соку, томить на медленном огне практически до полной готовности овощей, около 10-15 минут. Посолить в процессе готовки.

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, сушеные травы: петрушку и орегано. Филе рыбы, в моем случае минтая, положить в миску, мариновать 10-15 минут.

4 листа пекинской капусты положить внахлест крестом. На пересечении по центру выложить половину овощей.

Выложить на овощи промаринованное филе рыбы.

Поднять концы капусты по очереди и полностью закрыть рыбу.

Выложить конверты с рыбой в форму на пергамент или пекарскую бумагу. Тонко нарезать свежий помидор и выложить сверху каждого капустного конверта, слегка посолить

Запекать капустные конвертики с рыбой при 180С около 20-25 минут.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты
Описание: Рыбка, приготовленная в листьях капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и травами очень вкусной! Овощной соус делает это блюдо еще интересней.


Фотографии «Рыба, запеченная в листьях пекинской капусты» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт понравился.Наверно вкусно. Буду пробовать. Но так как рецепт из разряда диетических- то Ккал подсчитаны по мне не верно. В рецепте основную долю занимает 200гр всего минтая. И плюс всякие овощи.Ну максимум получится 500гр. И то я в сомнении. Калорийность готового блюда у Вас 1299,37Ккал.Значит в 100гр. - 259,88 Ккал. А у Вас 23,22 Кала/100гр. Просто чем удобны рецепты с уже подсчитанными калориями для тех кто на ПП - готовишь и не надо считать. А получается надо всегда проверять.
Согласна с вами. Если в блюде 200 гр минтая, то на порцию это 100 гр. а в 100 гр минтая уже 72 ккал. Добавить сюда еще овощи, масло и... ну никак 23 ккал не выходит)
Отличная рыбка получилась. Спасибо от семьи за идею ужина!
Маша, оооочень вкусная рыбка получается! Но, в следующий раз или в микре буду капусту подготавливать или бланшировать гораздо меньше по времени. В этот раз бланшировала примерно 4 минуты, и то капуста тряпочная стала, но, главное всё закрутила, а потом наслаждались! Спасибо большущее!!!
Шикарная рыбка, Леночка!!! Очень аппетитно!!!
Спасибо, милая Танечка!
Ответ для laka-2014
Интересная рыбка!! Очень аппетитно и ароматно
Спасибо, Танюша! Советую попробовать!
Ответ для laka-2014
Леночка! Отлично получилось
Спасибо, Светочка!
Ответ для laka-2014
Аппетитная рыбка, Леночка!
Жанночка, спасибо!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень интересный рецепт и шикарное исполнение! Умница!
Спасибо, Валюшечка, дорогая!
Ответ для laka-2014
Леночка, замечательная рыбка получилась!!! Я капусту подготовила в мультиварке 1,5 минуты, капуста получилась мягкая и без лишней воды.
Вот, то, что нужно! Спасибо, Лилёк!
Лена, только что увидела ошибку - капусту готовила в микроволновке (проклятый Т9 всё знает лучше тебя )
Мы с тобой друг друга поняли Я даже и внимания не обратила на МВ
Ответ для laka-2014
Какая красота! Рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв!
Получилась вкусная рыбка на замечательной овощной подушке. Мои домочадцы не совсем оценили использование капусты в этом рецепте. Я часть замаринованной рыбы запекла отдельно и подавала с овощной зажаркой из рецепта. Такой вариант нам понравился больше. Забираю в пользование рецепт овощной зажарки. Спасибо за новый вкус!!!
Замечательное фото, Лилечка! Ну и, конечно же, полезный кулинарный опыт!
Мариночка, спасибо!!! Было очень интересно попробовать рыбу в капусте
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Вкусное и ароматное блюдо у тебя получилось!
Юленька, благодарю!!! Было вкусно и интересно
Ответ для Лилек3011
Благодарю за отзыв и фото! Рада, что рецепт зажарки вам понравился. Она подходит для многих блюд!
Ответ для Лилек3011
Ооочень Аппетитно, Лилечка!!! Красивое Фото!!!
Рыбка вкусная, угощаю
Вкусно!!! Спасибочки!!!
У нас есть любимый рецепт - "Рыбка в лисьей шубке" . Это примерно то же, только еще и голубцы! Так захотелось приготовить! Даже не сомневаюсь, что будет ОЧЕНЬ вкусно! Вот на 8 марта удивлю гостей Спасибо за идею! Всех с наступающим нашим праздником, милые женщины!Всех благ!
Спасибо за комментарий! Буду рада, если рецепт пригодится. С праздником!
Спасибо. Интересно! Мне тоже рецепт напомнил типа голубцы рыбные. Но я, наверное, когда попробую делать - не буду так долго капусту варить. Она и так оочень нежная. Думаю, что только залью кипятком на несколько минут. А все остальное очень понравилось. Остается только испытание сделать.
капусту можно в микроволновке погреть, она станет мягкая и не наберет воды
и степень мягкости легче регулировать
Ответ для Федотова Людмила
Благодарю за комментарий, действительно очень похоже на голубец, только с рыбкой. Я так долго держала в кипящей воде, чтобы размягчить кочерыжку капусты. Можете попробовать меньше. Буду рада, если рецепт пригодится.
Интересный рецепт! Я делала только салат с пекинской капустой да тушила с овощами. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за коммент. Будет приятно, если рецепт пригодится.
Пекинскую капусту люблю. А рыбу, запечённую в листья пекинской капусты, ни разу не пробовал. Спасибо за рецепт!
Попробуйте, получается действительно вкусно. Спасибо!
Люблю минтай с томатом, это мой рецепт! Обязательно попробуем!
И я люблю это сочетание! Буду рада, если попробуете рецепт!
Мое исполнение блюда. Очень вкусно, мужу тоже понравилась такая рыбка.
Я очень рада, что рецепт вам пригодился и угодил вам и вашей семье! Спасибо большое, что нашли время щелкнуть кадр и написать пару слов, это всегда приятно!
Своеобразные голубцы с рыбой. Очень интересно! Нужно будет обязательно попробовать! Спасибо!
Да, вы правы, чем то похожи на рыбные голубцы. Буду рада, если пригодится рецепт.
А можно ли место Минтая использовать Теляпию?
Конечно, филе любой рыбы можно!
Спасибо!
Обычные продукты, просто готовить, а получилось не обычное и вкусное блюдо! Спасибо.
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился и угодил! Спасибо за отзыв!
Как интересно !
Спасибо!
Замечательный вариант для легкого ужина.
Какое прекрасное исполнение, спасибо большое за фото и отзыв!
Спасибо,очень вкусно и красиво
Вчера готовила на ужин.Немного отклонилась от рецепта,муж не любит томатную заправку,протушила овощи в сливках и к ним еще добавила тертый сельдерей.Листья капусты смягчила в микроволновке ( 5 минут),а потом присолила.
Советую,попробуйте,очень удачный рецепт.Вариант легкого ужина идеальный.
Как же приятно получать отзывы, я очень рада, что рецепт вам пригодился. Спасибо за интересные дополнения и отзыв! Идея с микроволновкой - отличная!
Отличная идея!
Спасибо!
очень аппетитная рыбка
Спасибо!
Шикарный рецепт!!! Большое спасибо за такую чудесную идею!
Спасибо! На здоровье, рыбка получается ну очень нежной.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4742 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки