• 20 марта 2017, 13:45
  • 15523

Заварное тесто для профитролей

Рецепт: Заварное тесто для профитролей

Кто не любит профитроли и эклеры)) Они бесподобны как для сладких блюд так и для закусок)

Категория: Выпечка Тесто Заварное тесто

Ингредиенты для «Заварное тесто для профитролей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Заварное тесто для профитролей»:

В кастрюле смешиваем молоко с водой, маслом, солью и сахаром. Ставим на слабый огонь.
Доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

В горячее молоко засыпаем муку и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и помешивайте еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем переложите в миску.

Когда тесто остынет настолько что можно дотронуться не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой.

Должно получиться гладкое блестящее тесто, опадающее с ложки широкой лентой.

Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Можно выкладывать чайной ложкой. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели, их можно примять смоченным в воде пальцем.

Выпекаем шарики при температуре 180 градусов 15-20 минут. До золотистого цвета. Они должны получиться хрустящими снаружи и мягкими внутри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварное тесто для профитролей
Описание: Кто не любит профитроли и эклеры)) Они бесподобны как для сладких блюд так и для закусок)


Фотографии «Заварное тесто для профитролей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт.
Mariana! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Огромное спасибо за рецепт. Заварное тесто делала впервые, получилось немного жидковатое, но профитроли очень вкусные. Утречком с кофе
Позвольте дать совет-последнее яйцо не выливайте в тесто сразу все, если оно получилось жидковато, возможно, и половинки хватит, мука же разной влажности бывает, да и яйца разного размера, более крутое тесто не расплывается, а поднимается вверх и профитрольки будут такие "пузатенькие"!
Ответ для Алена Новосадова
Большое спасибо за совет! Возьму на вооружение
Замечательные профитроли получаются по этому рецепту! ТОлько я пеку вначале на более высокой температуре минут 10, потом снижаю и подсушиваю до готовности! ВСех с 8 марта! Благодарю за рецепт!
Таня!Отличные профитроли практически профессионально выполнены!
Спасибо, Аля! ПОдрумянила только душевно уж очень- на ПОваренок отвлеклась!
Ответ для korztat
Да вроде нормальный румяный цвет,блонды не так вкусны бывают
Так это самые светлые из всех!
Ответ для korztat
Ответ для korztat
Танечка, очаровательные профитроли! Хорошенькие такие, цвета золотистого! Пеку так же. С наступающим праздником!
Спасибо, СВета! С праздником !
Ответ для korztat
Танечка, великолепные профитроли у тебя! Румяные, красивые! Сколько ты вкусняшек наготовила!
Так я как раз профитроли с кремом и готовила на завтра! А уж мармелад-да, специально для фотосессии! Спасибо,Лина!
А ты ведь шоколадные фигурки готовила для тортика. Я решила, что на 8 марта будет торт с красивым украшением.
Так это я просто проверяла- что выйдет из этой затеи! А фигурки были из шоколадки, которая хоть и не вышел срок хранения, но покрылась белым налетом, я сегодня глянула- они уже совсем белые лежат!
понятно, значит им долго лежать нельзя, приготовил и сразу в дело, т.е. на торт
Скорее всего,да! И на холод, конечно, выносить не надо для охлаждения, ведь шоколад тот еще капризник-ни холода, ни лишнего тепла не переносит, да и на торт надо сразу перед подачей, от влаги в креме тоже добра не жди!
Ответ для korztat
Танюш, классные пухлячки ! Представляю, какие они вкусные с кремом
С кремом пока не пробовала, они и без крема вкусные, скажу тебе! Спасибо,Галя!
Ответ для korztat
Таня, замечательные у тебя профитроли! У меня мука комками и не размешивается
ВСыпать надо сразу всю просеянную муку и интенсивно мешать, скорее даже разминать ложкой, если кастрюлька с утолщенным дном, как у меня и держит тепло, то на минутку для удобства лучше снять с огня, а как хорошо разомнешь, еще на 2-3минуты на минимальный огонь, также тщательно разминая-помешивая! КАк начинает собираться в шар и отставать от стенок и дна-готово! Вот в этом рецепте-классические пропорции, получаются профитрольки очень нежные, на одной воде мне не нравятся-жесткие какие-то!
Спасибо, спасибо большое!
Ответ для korztat
Танюша,красавчики-профитроли!
Спасибо,Ира!
Впервые в жизни пекла профитроли!Зря я их так боялась... мне казалось это сложным.Спасибо Вам за рецепт,а за видео -отдельное спасибо,все очень доходчиво!Буду пользоваться рецептом и в дальнейшем!
Какая красота получилась! Браво!!!
Спасибо!
Ответ для Наташик24
Спасибо)) очень приятно)
Ответ для Наташик24
Супер!браво! Тоже хочууууу!
Спасибо,угощайтесь!
Кто не любит профитроли и эклеры... Так гласит описание к рецепту...
Я НЕ люблю. Просто терпеть не могу заварное тесто. Как его можно есть, не то что любить, даже не представляю.
Рецепт не читала, мне не интересно. Но не бросайтесь громкими фразами в следующий раз!
Вы не любите торт "Дамские пальчики"? Эклеры с масляным кремом? Шу с сыром? Профитроли с пломбирным кремом?!
Да, я же написала, что не люблю заварное тесто. Даже колечки с творогом, несмотря на то, что обожаю творог. Во всяких таких вещах, если угощают, сьедаю начинку, а тесто остается
Вы совсем как кое-кто из моих детей.
Вот видите, а ещё удивились в самом начале
Ну Вы же не ребёнок За Вами мама не доедает
Доедает она любит заварные штучки
Вы меня сразили наповал.
Извините совсем не хотела! Тем более я абсолютно безобидное безоружное существо.
ещё бы кто подсказал, как туда крем затолкать
На сайте масса рецептов заварным с подробностями. Посмотрите их. А вообще два варианта.
Или надрез небольшой делается и маленькой ложечкой начинка кладется.
Или кондитерской насадкой, она такая острая, как игла. Только, естественно, пластмассовая.
спасибо за инфу
я вообще-то не искала целенаправленно рецепт профитролей, просто на этот рецепт обратила внимание, вот и спросила
Ответ для КатяКукла
Готовые заварные пирожные снизу протыкают кондитерским шприцом, чтобы незаметно было.
Мои любимые Один из немногих видов выпечки, которые у меня всегда получались Сто лет их не пекла.
а я ни разу их не пекла, но тоже люблю
буду настраиваться на приготовление и на обжорство
Всегда делала такое тесто только на воде. Теперь попробую ваш вариант с молочком.
Классненькие, люблю их
Симпатичные
Не оригинально,ну и что. Хорошие же заварушки получились, да и описано подробно. пусть будут. От меня
100500-й рецепт заварного теста.....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 228 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки