• 21 марта 2017, 7:25
  • 1021

Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Рецепт: Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Очень яркое и ароматное блюдо с разными текстурами. Такое постное блюдо язык не повернется назвать " скучным ". Вкусно и очень сытно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Пряные корнеплоды с нутом и пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3361.9 ккал
белки
139.4 г
жиры
110.9 г
углеводы
463.9 г
Порции
ккал
560.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Пряные корнеплоды с нутом и пшеном»:

  • В небольшой мисочке смешайте аджику, корицу, имбирь и зиру. Добавьте три столовых ложки растительного масла, все перемешайте. Для меня эта паста оказалась слишком острой, я люблю легкую пикантность, поэтому корректируйте количество аджики.

  • Овощи хорошо помойте, почистите, свеклу нарежьте дольками, морковь - кусочками.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов. Овощи посолите, чуть поперчите. Отделите половину заправки и смажьте овощи. Я делала это при помощи силиконовой кисточки. Можно еще немного сбрызнуть растительным маслом. Накрыть формы для запекания фольгой и поставить в духовку на 50-60 минут. Время запекания корректируйте, если хотите овощи аль денте.

  • Пока пекутся овощи займемся пшеном. Промойте крупу, откиньте на сито, оставьте на 5-10 минут, чтобы вода стекла полностью. В небольшой кастрюле разогрейте 1 ст. л. растительного масла, добавьте пшено и обжарьте, помешивая, 3-5 минут. Влейте два стакана воды, посолите, доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите, пока вода полностью не впитается. Изюм замочите в теплой воде на 10 минут. Миндаль обжарьте на сухой сковороде и крупно порубите, нарежьте зелень. Все смешайте с пшеном, чуть сбрызните растительным маслом, приправьте лимонным соком.

  • Нут перемешайте с оставшейся заправкой и добавьте к овощам в духовке за 15 минут до готовности

  • Пшено раскладываем по тарелкам, выкладываем к нему печеные овощи и нут, подаем к столу. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряные корнеплоды с нутом и пшеном
Рецепт: Пряные корнеплоды с нутом и пшеном

Очень яркое и ароматное блюдо с разными текстурами. Такое постное блюдо язык не повернется назвать " скучным ". Вкусно и очень сытно.

Ингредиенты для «Пряные корнеплоды с нутом и пшеном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Большое спасибо, Вероника!
Шикарное блюдо для постящихся!
Спасибо большое, Наташенька! Да, постом это блюдо весьма кстати...
Оленька, поражает твоя фантазия и находчивость!
Викулечка, спасибо, дорогая! Я лишь скромный, хоть и добросовестный, исполнитель. Идеи черпаю из кулинарных изданий или подсматриваю где-нибудь, а потом пытаюсь соорудить блюдо...
Талантливо подсмотреть и умело соорудить - это круто! Ты умничка!
Спасибо, дорогая, засмущала меня...
Отличное постное блюдо!
Настенька, благодарю за внимание и высокую оценку!
Интересный рецепт!
Благодарю, Мариночка!
Оленька, интересное какое постное блюдо!
Спасибо Ирочка! Мне очень пшенка понравилась - вкус интересный, а овощи для меня островаты...
Эх, красота! И вкусно!
Евгения, большое спасибо!
Олечка, благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки