• 21 марта 2017, 14:53
  • 9356

Котлеты из красной чечевицы

Рецепт: Котлеты из красной чечевицы

Хочу предложить свой вариант котлет из чечевицы. Во время поста они палочка - выручалочка, так как напоминают по вкусу настоящие котлеты. Изначально узнала про этот рецепт на работе, потом немного доработав под себя добавила в свою кулинарную книгу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Котлеты из красной чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1344.9 ккал
белки
78.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
251 г
Порции
ккал
67.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
12.6 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
14.3 г
жиры
1 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Котлеты из красной чечевицы»:

  • Чечевицу заливаем 1/2 водой и ставим на средний огонь минут на 20-30, до готовности. Периодически помешивая. Если по готовности вода осталась, то слейте её через дуршлаг. Чечевица должна быть мягкой и разваренной.

  • Пока чечевица варится делаем пассировку.
    Лук режем полукольцами и жарким на медленном огне в большом количестве растительного масла (что бы полностью покрывало лук), пока лук не станет пластичным и золотистым

  • Добавляем морковь, соль и все остальные специи, если требуется добавить ещё растительного масла (оно даст пластичность фарша)

  • Пока наша морковка жарится, измельчаем чечевицу. Я это делаю блендером, но можно и через мясорубку пропустить. В итоге получается консистенции паштета.

  • Добавляем пассировку к чечевице, тщательно перемешиваем.

  • Добавляем муку, опять же тщательно перемешиваем.

  • Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон до приятного цвета.
    Примечание: если вы хотите использовать панировку, то нужно наливать масло в сковородку постоянно, если же будете жарить прямо так, то можно жарить на сухой сковородке, масло в фарше позволяет это сделать.

  • Наслаждайтесь вкусом. Надеюсь вам понравится. Хорошо полить котлеты соусом, для смягчения вкуса. Можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты из красной чечевицы
Рецепт: Котлеты из красной чечевицы

Хочу предложить свой вариант котлет из чечевицы. Во время поста они палочка - выручалочка, так как напоминают по вкусу настоящие котлеты. Изначально узнала про этот рецепт на работе, потом немного доработав под себя добавила в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для «Котлеты из красной чечевицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно! Подавала с домашним постным майонезом и морской капустой. Отличная альтернатива капустным котлетки и гораздо быстрее!
Рада, что Вам понравилось. Вы из красной чечевицы делали?
Скорее из зелёной....по крайней мере на вид
На пачке не написано какая она. Сказано только что варить 20-30 мин. Я и решила что вполне подойдёт. Чечевица алтайская ТМ Алтайская сказка.
Прикольно, у нас нет такой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки