• 21 марта 2017, 16:33
  • 1623

Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

Рецепт: Запеченный минтай в соево-сливочном соусе

Рецепт из ряда " быстро и просто"! Минтай - рыбка доступная. Для приготовления соуса использовала сухие сливки на растительной основе. Получилось вкусно и сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Запеченный минтай в соево-сливочном соусе»:

Подготавливаем продукты. Очищаем и промываем водой рыбу и овощи. Рыбу нарезаем на порционные куски.

Очищенную рыбу выкладываем в чашку. Добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.

Нарезаем лук. Морковь трем на терке. Выкладываем в чашку. Добавляем смесь перцев и растительное масло. Солим по вкусу.

Перемешиваем.

В глубокую жаропрочную форму выкладываем половину овощной массы. Равномерно распределяем.

Затем выкладываем замаринованную рыбу. Можно добавить соль по вкусу.

Поверх рыбы выкладываем оставшуюся половину овощной массы. Накрываем форму фольгой. Помещаем в разогретую духовку и запекаем 40-45 минут при 180-200 градусах.

В чашку выкладываем сухие сливки на растительной основе. Постепенно добавляем теплую воду и размешиваем массу, чтобы не было комочков.

Через 40-45 минут вынимаем из духовки форму с рыбой и овощами. Убираем фольгу. Добавляем сливки. Возвращаем форму в духовку.

Запекаем еще 40-45 минут при 180-200 градусах.

Подаем рыбу с овощами, добавив зелень.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный минтай в соево-сливочном соусе
Описание: Рецепт из ряда " быстро и просто"! Минтай - рыбка доступная. Для приготовления соуса использовала сухие сливки на растительной основе. Получилось вкусно и сытно!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово Спасибо за рецепт
Спасибо!
Наташенька, отличные фото!
Вика, спасибо!
Замечательная рыбка! Вкусно!
Спасибо , Марина!
Наталья, очень аппетитное блюдо!
Спасибо огромное !
Выглядит ну очень аппетитно, люблю минтая! А вот про сливки такие впервые слышу, они прям на обычные похожи по вкусу?
Мария, спасибо! Сливки по вкусу все-таки отличаются от обычных молочных , но в период поста - идут на раз, два!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки