• 21 марта 2017, 17:33
  • 6102

Дрожжевой пирог-галета

Рецепт: Дрожжевой пирог-галета

Вкуснейший пирог, тесто восхитительное- мягкое, нежное и приятное в работе. Угощайтесь, дорогие поварята.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог-галета»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Дрожжевой пирог-галета»:

Молоко подогреть до тёплого состояния. Всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут.

За это время образуется шапочка.

Добавить соль и растительное масло.

Постепенно всыпать муку, муки может понадобиться немного больше.

Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и убрать в тепло примерно на 30 -40 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле до готовности.

Добавить отварной рис, прогреть 1 минуту.

Рис я использовала ТМ МИСТРАЛЬ.

Добавить нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу.
Начинка готова.

Форму или сковороду смазать растительным маслом, тесто раскатать примерно 0.5-0.7см и выложить в форму.
Немного отступив от краёв (1-2см) выложить начинку, разровнять.

Края подогнуть к середине и немного защипать ( как обычную галету).
Смазать желтком. Оставить в тепле на 10-15 минут.
Затем выпечь при 180С 20-25 минут.

Приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог-галета
Описание: Вкуснейший пирог, тесто восхитительное- мягкое, нежное и приятное в работе. Угощайтесь, дорогие поварята.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
чем то похож на курник
супер
Спасибо.
интересно,а при чём галета.скорее ватрушка или беляш
внешний вид и формовка- как у галеты.
Спасибо за рецепт! Давно искала что-то подобное!
Спасибо. Надеюсь вам понравится.
Елена, спасибо за рецепт, видно, что пирог замечательный!
Марина, спасибо огромное.
Спасибо! Вкусноооо!
Спасибо большое.
Спасибо за рецепт!!! Утащила в закладки.
Спасибо, буду рада, если понравиться.
Спасибо за прекрасные рецепты. кое-что взяла себе, чтобы в ближайшее время приготовить
Спасибо, готовьте на здоровье.
Прекрасный, аппетитный пирог!!! Очень уютный, домашний!!!
Спасибо огромное
Замечательно
Спасибо
Замечательный пирог
Оленька, спасибо
Леночка, шикарный пирог!
Светочка, спасибо
Очень люблю такое сочетание! Забрала!
Наташенька, надеюсь понравится
Чудесная галета, Леночка!
Спасибо, моя хорошая
Красиво и аппетитно! А если фарш не обжаривать, а сырой смешать с рисом, луком и зеленью?
Можно и сырой фарш добавить, но я готовила строго по рецепту, а там был обжаренный фарш
Прекрасная галета!
Спасибо
Леночка, какая сытная и вкусная галета!!!!
Верочка, спасибо огромное
Очень аппетитно!
Спасибо
Красивейший пирог! И несомненно вкусный
Огромное спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1238 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки