• 22 марта 2017, 0:15
  • 6120

Необычные жареные пирожки

Рецепт: Необычные жареные пирожки

Хоть на сайте и есть миллион рецептов жареных пирожков, мой все-таки с секретом и секрет в тесте. Источник - моя фантазия Время приготовления без учета варки картофеля.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Необычные жареные пирожки»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Необычные жареные пирожки»:

Картофель отварить в подсоленной воде, отцедить (отвар не выливать!!!), размять в пюре.
Мелко нарезанную луковицу пассеровать.
Смешать пюре с луком и зеленью укропа (у меня замороженный, свежий ароматнее), добавить специи по вкусу

Муку просеять в миску, посолить, сделать углубление и влить масло

Влить горячий (примерно 60 градусов) картофельный отвар и быстро замесить тесто

Тесто должно получиться очень нежным и слегка липким. Его удобно месить на смазанном маслом столе

Сформировать пирожки и осторожно, чтобы не повредить тесто, раскатать их до толщины 5 мм. Мне удобно сначала сплюснуть рукой, а потом раскатать скалкой.
На фото поэтапное придание толщины - справа налево

Жарить на среднем огне до румяного цвета.
Вкусно в холодном виде, но в горячем да с томатным соком - особенно.
Прекрасно идет вместо хлеба к первым блюдам.
Шикарная начинка для таких пирожков получается из подсоленного творога с зеленью, попробуйте, когда пост закончится



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Необычные жареные пирожки
Описание: Хоть на сайте и есть миллион рецептов жареных пирожков, мой все-таки с секретом и секрет в тесте. Источник - моя фантазия Время приготовления без учета варки картофеля.


Фотографии «Необычные жареные пирожки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну наконец-то я нашла рецепт и отвела душу!Очень вкусные пирожочки получились,муж оценил!Спасибо что поделились рецептом!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и быстро!
На здоровье)
Виктор, отличные пирожки получились! При формовке пирожков муку вообще не подсыпала, все прекрасно раскатывалось. Жарила на слегка смазанной маслом сковороде, поэтому получились нежирные. Ели с маринованными овощами и томатным соком. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Всегда приятно если нравится
Мне тесто не понравилось. Получилось как-то не очень.
Бывает...
Ой, классно, мне идея маленьких осетинских пирожков понравилась! А не подскажите сколько штук получается (я в курсе, что зависит от размера), ну скажем с ладошку размером?
Если с мою ладошку, то штук 20-5-25
пасиб
извините, не поняла: картофель добавляем в тесто и смешиваем? или картофель в начинку и формуем пирог, а потом раскатываем его? не вижу этого шага...
Формируем пирог, а потом раскатываем
А секрет-то в чем? Это давно известный способ приготовления теста. И не только для пирожков, но и для вареников,пельменей.
Секрет, видимо, в изнасиловании пирожка скалкой
Ответ для 0952577181
Все новое это хорошо забытое старое. Я сам пришел к этому, а на сайте подобных рецептов не нашел
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2448 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки