Рецепт: Слоёный пирог с картофелем и сыром
Слоёный пирог с картофелем и сыром
Рецепт: Слоёные закусочные тарталетки
Слоёные закусочные тарталетки
Рецепт: Пицца-стик
Пицца-стик
  • 22 марта 2017, 12:00
  • 7299

Щи из квашеной капусты

Рецепт: Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты от Татьяны Шахнес.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Щи

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3018.6 ккал
белки
255.8 г
жиры
95.8 г
углеводы
135.6 г
100 г блюда
ккал
68.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
3.1 г


Рецепт «Щи из квашеной капусты»:

Суп готовить в 2 этапа.
С вечера приготовить мясной бульон, нарезать мясо. Перед приготовлением супа мясной бульон нагреть.
Нарезанный лук спассеровать на подсолнечном масле до мягкости, добавить тертую на крупной терке морковь, посолить.
В подогретый бульон добавить нарезанное мясо и квашенную капусту. Через 5-7 мин. добавить пассерованные овощи. Затем через 10 минут добавить нарезанный брусочками картофель. Посолить и поперчить по вкусу. Оставить суп минимум на 30 минут.
Подавать с зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щи из квашеной капусты
Рецепт: Щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты от Татьяны Шахнес.

Ингредиенты для «Щи из квашеной капусты»:

Комментарии и отзывы

правильно клали ,закладывали и т.п. не суть сколько смотрю рецепты что бы потом приготовить из нового .(для меня)то вижу что некоторые люди заходят туда что бы выискивать ошибки людей в правописании ,но извините не все такие умные.тем более я извинилась если посмотреть мой комментарий.хотела увидеть ответ на то что может и правда можно картофель класть перед квашенной капусты.я училась от мамы а она всегда говорила что квашенную капусту клади после картофеля что бы он чуток проварился.и капусту всегда томила отдельно добавляя в неё специи.
Последнее время подсел на щи и знакомых подсадил. Всем нравится - иногда даже самому не остается)))
В процессе выработки идеального рецепта для кислых щей пришел к некоторым выводам.
1. Однозначно, лучшим вариантом мяса для щей (не постных) является свинина.
2. Мясо нужно варить долго, на медленном огне, тщательно снимая пену - с цельной луковицей и небольшим количеством соли.
3. Когда луковица сварится, станет мягкой, а бульон избавится от пены и шума - нужно засыпать морковку, нарезанную, натертую или нашинкованную, но не пассерованую. Сваренную луковицу нужно убрать. Положить пару листиков лаврушки.
4. Когда после добавления моркови все вновь закипит - добавить картошку. Порезаную кубиками.
5. Когда все это вновь закипит, добавить квашеную капусту. Те, кто утверждает, что картофель задеревенеет, глубоко заблуждаются, потому как плохо в школе учились. Кислоту квашеной капусте придает не уксус, а аскорбиновая кислота - на крахмал и клетчатку она действует несколько иначе.
6. Количество капусты в щах подбирается сугубо индивидуально. Я, например, люблю погуще.
7. Когда все это вновь закипит - повторяю, варится все на медленном огне - добавляем репчатый лук, зеленый лук, чеснок, черный перец (и прочее на любителя. Я половинку стручка маринованного острого перца добавляю, очень даже ничего себе).
Пробу снимаем пробуя капусту - когда она почти готова, выключаем огонь и даем часок постоять.

Могу заблуждаться, конечно))) Но результат гарантирован. Никто не жаловался. Нет, точнее, жаловались... на то, что тарелку маленькую дал))))
Реклама такая реклама.
Реклама такая реклама.
Саш, прям ФУ! Ну, правда... столько прекрасных рецептов и поварята! И тут, вот... на правах рекламы
Не советую готовить щи по этому рецепту!
Ниче не понимаю? какой такой рецепт дня?
Да уж... Рецепт дня)))))))))))))))). Согласна на все 100 и более % с теми поварятами, которые пишут что кладут притушенную капусту после картофеля)). По-моему, спорить с этим просто смешно. А по поводу того, что квашенная капуста варится дольше картошки...ну, не знааааю)))))))))))))). Ничего интересного в представленном супчике нет, и на рецепт дня он явно не тянет.
Кислая среда от квашенной капусты не дает картошке нормально вариться, она набирает воду и становится невкусной, если не сказать противной на вкус, хотя, в зависимости от сорта степень "противности" разная. Картофель для варки менее подвержен этой "болячке", для жарки - более. Поэтому и результат несколько разнИтся.
Я всегда тушу капусту отдельно, вернее даже томлю, с капелюшкой масла (по предпочтениям), очень хорошо томить с чайной ложкой сливочного/топленого масла прямо в рассоле.
Только заранее не солю щи, чтобы не пересолить. Практически в самом конце варки добавляю, после того, как овощи будут готовы примерно в состоянии "аль-денте", чуть подсаливаю, после чего уже соединяю капусту и все остальное.
Мука - по желанию, делаю как так, так и сяк, в зависимости от степени густоты щей, если капусты немного, то добавляю муку, если "от души", то нет.
После чего довожу "до ума" на предмет соли и перца.
При закладке картофеля после квашеной капусты идет обычная окислительная реакция.В кислой среде клеточные оболочки разрушаются дольше,потому увеличивается длительность варки,что ведет к большим потерям полезных веществ.Картофель нельзя совмещать с кислой средой,т.к.он при этом твердеет и теряет все свои положительные качества.
Полностью согласна, что рецепт до рецепта дня не дотягивает
картофель в кислой среде становится грубым и не разваривается совсем
потом капуста таким комом закладывалась и было видно что длинные нити как спагетти, неужели нельзя было порезать? кислая капуста обычно промывается и варится отдельно, потому что она довольно жесткая от кислоты становится, потом очень было интересно как же потом такой суп нальют в тарелку, но спасибо монтажу, показали уже тарелку заполненную щами... ИМХО, но на рецепт дня как то не тянет совсем
Отдельный нюанс приготовления щей из квашеной капусты – добавление в этот суп поджаренной муки. Пшеничная мука поджаривается, пока не приобретет светло-кремовый окрас, после этого разводится бульоном и добавляется в щи. Обычно пассеровка добавляется одновременно со специями в конце приготовления. Но мучная пассеровка проигнорирована...
Как готовить Щи, дело индивидуального вкуса конечно. Но для рецепта дня Щи не дотягивают, никакого секрета в них нет, ничего особенного. Хотя я лично Щи люблю, после Борща в рейтинге моем.
В Щи вообще кислую капусту зажариваю с луком. Морковь моя бабушка не клала в суп, как и томат, а картошку после кислой капусты, потому что ЩИ должны томится, и за счет кислоты картошка не развалится на пюре при томлении долгом. Так что для меня нормально картофель после капусты в Щах. А вот в Борще капусту кладут в самом конце, чтобы хрустела!
простите что вмешиваюсь в спор профессионалов))но так читать отзывы весело)один человек считает что картофель"задеревенеет" если его после капусты положить,другой считает что картофель станет слишком "рассыпчатым"))и каждый ссылается на опыт предков)
Выскажу свое скромное мнение)картофель ложу после капусты,..во всех щах- борщах и капустняках)никогда ничего не деревенело и не рассыпалось)
Умоляю, нет такого слова "ложу", есть слово "кладу". По сравнению с этим порядок закладки картофеля уже отходит на второй план.
Значит картофель рассыпчатый,если ложите после капусты. Даже свежая капуста ложится после картофеля. У меня мама всегда тушила квашеную капусту,ну и я всегда тушу. Даже не представляю других щей. Ну и конечно щи хороши со свиными рёбрышками. Последнее время подсела на капустняк. Всё как в щах,только пшено добавляю.
ложите .
Кошмар.
Ага, я тоже дергаюсь ) какой-то прям переизбыток лОжильщиков на квадратный сантиметр)))
а я тоже кладу вначале кислую капусту так как она дольше картофеля варится и не разу ничего не деревенело.
Такое ощущение, что человек, написавший этот рецепт, никогда не готовил этот суп.Сначала картофель кладут, а потом кислую капусту.
Этот человек на видео готовит этот суп
а разве извините меня картофель не задеревенеет если положить его после кислой капусты?всегда ложили перед закладкой кислой капусты .что бы картофель чуток проварился.может конечно я не права каждый готовит по своему.
У меня никогда деревянным не становился Но капусту моя мама клала раньше, чтобы проварилась, и я так делаю
Ответ для Назарова64
Никогда не "ложили", всегда клали.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Салат с тунцом в банке
Салат с тунцом в банке
Рецепт: Сырные булочки с маслинами и чесноком
Сырные булочки с маслинами и чесноком
Рецепт: Паштет из кабачков с орехами и сыром
Паштет из кабачков с орехами и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6054 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки