• 22 марта 2017, 16:57
  • 9957

Постные фаршированные шампиньоны

Рецепт: Постные фаршированные шампиньоны

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
33 г
углеводы
21 г
Порции
ккал
108.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.3 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Постные фаршированные шампиньоны»:

Приготовить необходимые ингредиенты.

Лук очистить. Нарезать кубиками.

Перец помыть, удалить семена, нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны обтереть салфеткой. Ножки отделить от шляпок. Шляпки отложить в сторону. Ножки мелко нашинковать.

На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить минут 5 до мягкости.

К луку добавить измельчённые грибы. Обжарить 2-3 минуты.

Добавить сладкий перец. Обжарить в течение 2 минут.

В сковороду к овощам влить соевый соус. Я использовала соевый соус ТМ Киккоман. Потушить 2 минуты. При необходимости посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Нафаршировать шляпки грибов начинкой.

Подходящую ёмкость для запекания смазать маслом. Выложить в неё подготовленные грибы. Запекать в духовке при температуре 190 градусов 20 минут.

Готовые шампиньоны выложить на сервировочное блюдо. Сверху присыпать мелко нарезанным укропом. Подать к столу. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!


.

.

.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные фаршированные шампиньоны
Рецепт: Постные фаршированные шампиньоны

Предлагаю для разнообразия постного стола очень вкусную закуску. Шампиньоны для этого блюда лучше брать крупные. Во-первых, легче фаршировать, во-вторых, поместится больше начинки, в-третьих, грибы получатся более сочными. Прошу к столу!

Ингредиенты для «Постные фаршированные шампиньоны»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аппетитные шляпки, Светочка!
Спасибо большое, моя золотая!
Очень аппетитно
Благодарю за внимание!
Заманчивые грибочки!
Спасибо, Танюша!
Вкусно!
Благодарю, Маришенька!
Очень аппетитно!
Спасибо большое!
Замечательно
Вероника, огромное спасибо за внимание и поддержку!
Светочка, славные грибочки!
Оленька, прошу к столу!
Спасибо, дорогая!
Верочка, спасибо большое!
Света, просто отпадные грибочки!
Оксаночка, огромное спасибо, милая, за высокую оценку! Мне очень приятно!
Светочка, какая прелесть твои шампиньончики!
Викулечка, спасибо, дорогая моя!
Светик, очень аппетитные грибочки!
Спасибо, Жанночка!
Светочка, отличная закусочка
Благодарю! Угощайся, дорогая моя!
Какие "загорелые" красавцы получились! Очень аппетитно!
Большое спасибо, Наденька!
Аппетитные грибочки
Благодарю, Мариана!
Светочка, какая красота! Очень соблазнительные шампиньоны!
Ириночка, большое спасибо за внимание и поддержку!
Благодарю!
Светочка, какие вкусные и симпатичные грибочки!!!
Светик, очень вкусные получились, угощайся!
С большим удовольствием! Очень вкусно! Спасибо, Светочка!
Аппетитные грибочки!
Спасибо большое, Танюша!
Интересная закуска!
Благодарю, Наташа!
Интересная закуска!
Благодарю, Наташа!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5796 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки