• 22 марта 2017, 18:51
  • 4620

Постный универсальный соус из авокадо

Рецепт: Постный универсальный соус из авокадо

Свежий, лёгкий соус из авокадо с соевым соусом Kikkoman! Обожаю этот соус! Ещё его называют гуакамо́ле, блюдо мексиканской кухни, разновидностей которого великое множество, позвольте предложить вам свой вариант. Таким соусом можно заправить овощной салат, подать с пастой, варениками с картофелем. Во время сыроедческих дней поста или просто разгрузочных дней можно употреблять, обмакивая в соус кусочки моркови, огурца, сладкого перца, томатов, намазать на тосты, хлебцы, крекеры.

Категория: Соусы Соус-дип

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Постный универсальный соус из авокадо»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
502.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
40.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
2 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Постный универсальный соус из авокадо»:

Вот такие продукты нам понадобятся.
Авокадо очистить, произвольно нарезать, поместить в стакан, добавить зелень (лук, кинзу, петрушку), положить крупно нарезанный сладкий перец (если используете замороженный, то две горсти нарезанного), зубчик чеснока.
Я не любительница кинзы совсем, но советую ее обязательно добавить! Хотя бы 1-2 веточки, кинза дает очень интересное сочетание с авокадо!

Налить соевый соус Kikkoman, лимонный сок, добавить ломтики чили перца (или влить чили-соус 1 ст. л., или 0,5 чл. молотого перца).

Пробиваем блендером до получения однородной массы, пробуем на соль, остроту и пикантность, если нужно, добавляем ещё соевый соус или чили, или лимонный сок. Это бывает нужно, если авокадо очень крупный.

Готовый соус можно переложить в удобную емкость и хранить в холодильнике. Больше трех дней соус у нас не задерживался!

Универсальность соуса в том, что он прекрасно сочетается со многими продуктами, свежими или горячими. Можно подать к постным котлетам или мясным!

Очень вкусно со свежими овощами, здесь палочки из моркови. Вкусно дополнит перекус с ломтиками огурца, сладкого перца, томатов, редиса, черешками сельдерея.
Соус подойдет для питания в разгрузочные дни, не содержит масла, но прекрасно его заменяет, можно заправить овощные салаты!

Заморская экзотика также прекрасно сочетается с нашими любимыми варениками с картошечкой! Замените жареные шкварки с луком на этот соус, сочетание будет ничуть не хуже, вполне скрасит дни диеты или поста!

Или просто сварите вашу любимую пасту (спагетти, гнёзда, рожки, завитушки и т. п.) Заправьте нежным соусом из авокадо и насладитесь вкусным сочетанием!
Ангела вам за трапезой!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный универсальный соус из авокадо
Описание: Свежий, лёгкий соус из авокадо с соевым соусом Kikkoman! Обожаю этот соус! Ещё его называют гуакамо́ле, блюдо мексиканской кухни, разновидностей которого великое множество, позвольте предложить вам свой вариант. Таким соусом можно заправить овощной салат, подать с пастой, варениками с картофелем. Во время сыроедческих дней поста или просто разгрузочных дней можно употреблять, обмакивая в соус кусочки моркови, огурца, сладкого перца, томатов, намазать на тосты, хлебцы, крекеры.
Рецепты: Соусы -> Соус-дип


Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный универсальный соус из авокадо» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Шикарный соус! Столько зелени, антиоксидантов, такой аромат! И действительно, заменяет масло. Не скрашивает, а очень разукрашивает дни поста!
Спасибо за отзыв!
Сразу чувствуется ценитель здорового питания.
Марина, вот нашла информацию на просторах интернета в пользу Вашего соуса: "Авокадо уменьшает вред от жареного мяса Учёные обнаружили ещё одно полезное свойство авокадо. Если ты заядлый мясоед и не можешь отказать себе в удовольствии съесть сочный стейк, избавиться от негативных побочных эффектов после поедания мяса тебе поможет авокадо, утверждают исследователи из Калифорнийского университета. Для своего эксперимента учёные пригласили добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет. В первой половине исследования испытуемые должны были съесть обычный бутерброд с жареным мясом, а во второй — такой же бутерброд с добавлением ломтика авокадо. После этого эксперты сравнили анализы крови пациентов. Оказалось, что авокадо нейтрализует вредоносное воздействие мяса на сердце. Учёные считают, что это происходит из-за высокого содержания в авокадо омега-3 жиров, которые предотвращают воспалительные процессы в организме, что происходят из-за употребления жареного мяса" Всё! иду покупать авакадо, хоть жареного мяса ем не много, но вкус авакадо очень люблю, спасибо за рецепт
Спасибо, Надежда. очень интересная информация!
Спасибо за рецепт! Беру на вооружение!😉😂
На здоровье! Нам очень нравится, надеюсь и вам полюбится
Марина, какой у тебя замечательный рецепт! Сделаю обязательно!
Спасибо, Юличка, буду рада если понравится!
Фото не очень удачное! (торопилась)чего не скажешь о соусе! Спасибо, Марина, за рецептик!)))
И тебе большое спасибо что приготовила, ещё больше радует, что вам понравилось!
Ответ для владаша
Ира, очень аппетитный соус!
Рада,что понравился, а то я переживала
Ирочка, что ты, авокадо не может быть невкусным!
Я переживала не то,что соус не понравится,а фото, т.к. не очень удачное вышло!
отличное фото!!!
Очень люблю авокадо, а это значит, что и соус этот мне обязательно понравится! Спасибо, Мариночка, за рецепт, обязательно воспользуюсь
Спасибо, Галюня! Конечно пробуй, я его обожаю! Буду рада если и тебе понравится!
Классный соус !
Спасибо Алла!
Вот так я поужинала, очень вкусно, а на следующий день были дети в гостях и удивительно, но и им соус пришелся по вкусу, съели весь мой запас, спасибо, теперь он мой навсегда! Кстати, добавила в соус немного кедровых орешков и кусочек сельдерея, т.к. перчик был маленький, но это его не испортило...
Светлана, большое спасибо за доверие! Очень рада, что соус понравился вам и вашим близким, всех благ, готовьте на здоровье!
Мариночка, с дебютом! Отличный рецепт! Замечательный соус!
СПАСИБО Светочка!
с дебютом!
спасибо
Замечательно
спасибо
Марина, очень интересный рецепт! Поздравляю с дебютом!
спасибо
Спасибо
Марина, очень аппетитный, ароматный соус!
Спасибо
Замечательный соус
Спасибо
Поздравляю с дебютным рецептиком!!! С почином отличный соус! С удовольствием забираю в КК!
Спасибо!
спасибо
Мариначка, очень вкусное гуакамоле!
спасибо, буду рада если понравится
Честно говоря я покупаю всегда, как то руки до всего не доходят, но знаю что это несомненно вкусно
Везёт! у нас не продают, приходится готовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1236 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки