• 22 марта 2017, 20:12
  • 2660

Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"

Рецепт: Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики

Один из наших самых любимых салатов. Пикантно, остренько и в тоже время нежно. Великолепно подходит к картофелю и крупам. А когда закончится Великий Пост послужит прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, и к шашлыку в том числе.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807.6 ккал
белки
14.3 г
жиры
62 г
углеводы
199.1 г
Порции
ккал
403.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
31 г
углеводы
99.6 г
100 г блюда
ккал
90.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
7 г
углеводы
22.4 г


Рецепт «Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"»:

Овощи вымыть. Перец (у меня половинки 2х перцев, это не принципиально) разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости ( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки)

Перцы переложить в пакет на 10 минут

Баклажан и помидоры немного остудить.

С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой.

Мякоть баклажана и перец порезать кубиками.

Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс или мелкорубленным, взбить вилкой.

В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно (баклажан, перец, помидор)

Каждый слой пересыпать грецкими орехами (очередность слоев значения не имеет)

На каждый слой наносить понемногу заправки

Приятного аппетита!

Очень вкусно с горячей отварной картошечкой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"
Рецепт: Овощные веррины с грецкими орехами Полосатики

Один из наших самых любимых салатов. Пикантно, остренько и в тоже время нежно. Великолепно подходит к картофелю и крупам. А когда закончится Великий Пост послужит прекрасным дополнением к любым мясным блюдам, и к шашлыку в том числе.

Ингредиенты для «Овощные веррины с грецкими орехами "Полосатики"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красота!
Вкуснятина, Светочка! Очень красиво смотрится! Забираю, спасибо!
Очень вкусно и красиво
Очень аппетитно
Светик! У меня это баклажанная икра! Обожаю! "Полсатики" очень красиво смотрятся!
Спасибо, Натуль. Я в икру перец не запекаю , а остальное да, обязательно
Да, я тоже перец сырой и помидоры! Суть одна оттенки разные, ну и красота одна аппетит вызывает!
Отличный салат-закуска!!!
Пасиб
Закуска же!
Очень аппетитно
Светочка, какие красивые, яркие веррины!
Ириша, спасибо!!!!
Очень аппетитно
Олюшка
Какая вкусность, и мы без него не жарим шашлыки. Он всегда в первых рядах! А у тебя еще и красавец!
Спасибо, Людочка!
У нас в семье он называется салат К шашлыку. Ни один шашлык без него не обходится
Спасибо большое!
Светик, отличное блюдо и подача шикарная!
Спасибо, Тонечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2179 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки