• 22 марта 2017, 23:51
  • 1647

Пирог с тремя видами мяса

Рецепт: Пирог с тремя видами мяса

Вкусный пирог с очень насыщенным мясным вкусом, который нравится всей нашей семье. Прелесть этому пирогу придаёт легкая нотка копчености. Пирог хорош как с пылу-жару, так и на следующий день. Приготовление требует времени, но он того стоит. Я уверена, что для многих поварят этот мясной пирог с ароматом копченостей станет любимым. Всем на здоровье и приятного аппетита. Это мой первый рецепт на Поварёнке, буду признательна за замечания и конструктивную критику.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с тремя видами мяса»:



Рецепт «Пирог с тремя видами мяса»:

Говядину и свинину хорошо вымыть, залить холодной водой и поставит варить на 1,5 - 2 часа на очень медленный огонь. Воды налить не очень много, мясо не должно "вывариться".

За 15 - 20 минут до окончания варки мясо посолить, добавить очищенный от кожи копченый куриный окорочок. Оставить мясо остывать в бульоне.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до полупрозрачности на смеси сливочного и растительного масел.

Остывшее мясо до комфортной температуры вытащить и разобрать на волокна.

На сковороду с обжаренным луком, добавить мясо. Понемногу добавлять бульон, в котором оно варилось. Разбавить мясо до сочности, попробовать на соль и поперчить молотым перцем. Все ещё раз вместе протушить минут пять. Выключить, дать остыть. Начинка готова.

Дрожжевое тесто, любое, по Вашему проверенному рецепту, разделить на 2 части, большую и меньшую. Большую раскатать, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и выложить остывшую начинку. Накрыть второй частью теста.

На верхней корочке сделать наколы вилкой и украсить по Вашему усмотрению. Я пекла этот пирог дочке на День рождения, поэтому у меня розочки. Смазать верх пирога, чем привыкли. Я просто молоком. Дать расстояться 20-30 минут.

Поставить в разогретую духовку до 170-180 градусов на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый пирог хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть минут 15 и можно всех звать к столу!

Приятного аппетита!!!

Хочу поделиться некоторыми нюансами приготовления.
1. Мясо может быть любым, даже не самого лучшего качества, все равно получится вкусно. Мясо в конце приготовления должно быть очень мягким. Варите говядину и свинину в одной кастрюле, они сварятся одновременно. В бульон при варке мяса не добавляйте никаких приправ, это забьет аромат мяса и копчёностей.
2. Мясо лучше расщепить на волокна, хотя это и дольше, чем прокрутить через мясорубку. Так Вы сохраните структуру мяса.
3. Начинку разбавляйте до сочности мяса, но не до "хлюпанья". Начинка в готовом виде должна быть немного более соленой, чем обычно.
Постаралась обратить внимание на важные моменты. Готовьте с удовольствием!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тремя видами мяса
Описание: Вкусный пирог с очень насыщенным мясным вкусом, который нравится всей нашей семье. Прелесть этому пирогу придаёт легкая нотка копчености. Пирог хорош как с пылу-жару, так и на следующий день. Приготовление требует времени, но он того стоит. Я уверена, что для многих поварят этот мясной пирог с ароматом копченостей станет любимым. Всем на здоровье и приятного аппетита. Это мой первый рецепт на Поварёнке, буду признательна за замечания и конструктивную критику.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Отличный пирог! Люблю смешивать различные виды мяса! Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту и за высокую оценку. Готовьте на здоровье!
Поздравляю с ОЧЕНЬ удачным дебютом! Пирог великолепен!
Спасибо Вам, Леночка!!! Угощайтесь на доброе здоровье!!!
Ангелиночка, дорогая! Поздравляю с прекрасным дебютом! Очень вкусный и красивый пирог! Идея с разнообразным мясным вкусом потрясающая!
Наташенька, милая!!! Спасибо тебе, что отметила мой дебют и лестно отозвалась о пироге!!! Мне очень-очень это приятно и важно!!! Поддержка такой хозяюшки, дорогого стоит!!!
Да ну, скажешь тоже! А пирог действительно потрясный, если бы у меня здесь была копченая курятина, уже бы изобразила!
Да нет, Наташенька!!! Это действительно так!!! А копчёную нотку привнесёт любая копченость (которая завалялась в холодильнике...)
Очень хочется попробовать, жалко только что самой все съесть придется!
Просто прелесть! Можно и на ужин приготовить, подать с салатиком
Спасибо за Вашу оценку, Маргарита!!! Да, пирог сытный, можно и с салатом. А можно и с бульоном, в котором варилось мясо.
С удачным Дебютом Ангелина! Отличный пирог, спасибо за рецепт
Спасибо, Любовь!!! Буду рада, если Вы его приготовите!!!
Знатный пирог! Представляю, какой ароматный... Поздравляю, отличный дебют!
Оленька!!! Спасибо огромное за внимание к рецепту и поздравление!!! Пирог действительно ароматный, и не теряет вкусовых качеств на следующий день.
Вот закончится пост, испеку, побалую своих мужичков! Да и себя...
Побалуй, Оленька!!! Этот пирог ещё и своеобразная "метелка", всегда в морозилке остаются кусочки мяса, а здесь их можно вместе пустить в дело!
Спасибо, Вера!!!
С дебютом отличный пирог,забрала в кк
Екатерина, спасибо за поздравление!!! Пирожок вкусный, готовьте на здоровье!!!
Замечательный пирог! Вкусный! С дебютом!
Светланочка!!! Спасибо Вам большое за внимание к рецепту и поздравление!!!
Отличный пирог и такой домашний! Ангелина, с дебютом!
Танечка!!! Спасибо тебе!!! От такого мастера выпечки, невероятно приятно слышать такие слова!!!
Ангелинушка, поздравляю с Дебютом! Очень достойный рецепт! Шикарная начинка и замечательный пирог!
Викулечка, спасибо, моя дорогая!!! Спасибо за поздравление, мне очень приятны твои слова!!! Пирожок вкусный, надеюсь понравится!!!
В том что пирог вкусный, вообще сомнений нет, обязательно попробую приготовить. А розочки научите делать? Мне бы очень пригодились для моего фирменного пирога
Спасибо Вам большое за внимание к рецепту, готовьте на здоровье!!! Розочки делать просто: раскатать кружочки и сложить их немного внахлест, затем завернуть рулетиком Этот рулетик разрезать пополам. Отогнуть лепестки как Вам нравится. Чем тоньше раскатаете кружочки, тем больше лепестков сможете накрутить. Объяснить сложно, а сделать элементарно. Попробуйте, получится точно!!!
Спасибо большое
Ответ для Миледи Джи
Простите, что вмешиваюсь. Зайдите по этой ссылке, автор рецепта подробно показывает технологию изготовления розочек из теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/138376/
Спасибо
Ангелиночка, я к тебе первая в гости! Просто шикарный пирог! Такая вкусная начинка! Очень красивые и аппетитные фото!
Машенька, золотце!!! Спасибо тебе за поддержку!!! Я так волнуюсь, ведь это мой первый рецепт!!! Но правда, пирог очень вкусный, я счастлива, что ты со мной!!! Спасибо!!!
Солнышко, поздравляю тебя с Первым замечательным рецептом!!! Ура! Ура! Урааа!!! Угощаюсь с большим удовольствием!!!
Спасибо, Машенька!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки