• 23 марта 2017, 0:54
  • 24126

Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Рецепт: Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Делюсь с вами вкусными грибочками. С соевым соусом они бесподобны. Времени на приготовление уходит совсем мало, а вкус потрясающий.

Категория: Маринад, панировка Маринад для грибов

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны в соевом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
504.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
168.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
77.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны в соевом соусе»:

  • Всё, кроме грибов, складываем в кастрюльку. Попробуйте и подгоните на свой вкус. Мне всего хватило.

  • Шляпки почистить, ножки срезать, они пригодятся для другого блюда.
    Из 500г грибов получилось 360г.

  • Для красоты можно не полениться и сделать вот такие легкие надрезы на шляпке грибов.

  • Дать маринаду нагреться и выложить грибы, перемешать, накрыть крышкой, и на самом маленьком огне тушим 10 минут.
    В процессе два-три раза перемешать.

  • Через 10 минут появится много жидкости. Выключаем огонь. И оставляем грибы, чтобы остыли.
    Переложить в баночку и в холодильник. Они готовы сразу, после остывания.

  • Подаем с зеленым лучком.

  • Вот поближе, какие красавцы.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны в соевом соусе
Рецепт: Маринованные шампиньоны в соевом соусе

Делюсь с вами вкусными грибочками. С соевым соусом они бесподобны. Времени на приготовление уходит совсем мало, а вкус потрясающий.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны в соевом соусе»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны в соевом соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно!Обожаю грибы,часто мариную их по разным рецептам.Большое спасибо за рецепт
Даша, спасибо огромное за внимание к рецепту
Шикарные , очень вкусные, пикантные грибочки! Быстрые в приготовлении с отличным результатом! Галочка, большое спасибо!
Олечка, дорогая, спасибо огромное за теплые слова и шикарное приготовление грибочков Я очень рада, что понравились Спасибо тебе огромное за внимание и доверие к рецепту
Галочка, и тебе спасибо большое за одобрение и чудесную закуску!
Спасибо солнышко
Прекрасный рецепт, шампиньоны получились пикантными, вкусными и легкие в приготовлении
Катюш, шикарные получились грибочки. Очень рада, что понравились. Спасибо огромное за внимание и доверие к рецепту.
Галочка, соблазнилась на твой вариант приготовления и замариновала грибочки! Аппетитно получилось! Хороший маринад и вкусные шампиньоны, всё очень понравилось! Спасибо большое за рецепт!
Любочка, дорогая моя, чудесные получились грибочки я рада, что ты попробовала, я даже закатываю их, когда сезон и можно купить не дорого. Спасибо тебе Любочка огромное, что обратила внимание на рецептик и порадовала меня своим приготовлением
Галочка, очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт и твоё одобрение! Я теперь планирую сделать порцию побольше, может тоже закатаю!
Я очень и очень рада моя хорошая Спасибо тебе Любочка, готовь в удовольствие
Очень вкусный и очень быстрые грибочки.
Катюш, какие замечательные получились. Спасибо тебе огромное за великолепную тарелочку, очень порадовала дорогая. Я тоже люблю их готовить, и вкусно, и быстро.
действительно быстро и очень вкусно, спасибо за рецепт
Спасибо большое, очень приятно
Спасибо!
Ух ты, интересно как. Лесные грибы, может, тоже можно так мариновать в сезон? Не для консервации, а на стол.
Спасибо большое!!! Конечно можно, отварите до готовности и маринуйте, еще вкуснее будет, ароматнее
Очень вкусно, спасибо за рецепт. А я еще в маринад добавила гвоздику, получилось вообще супер!
Ой, как хорошо, что понравились. Спасибо большое за доверие.
Я очень рада. С гвоздикой супер!
Галечка, тоже делаю такие грибочки, вкуснятина!
Спасибо Анжелочка О! Тогда знаешь, какие они вкусные
Замечательно
Спасибо Вероника!
А если грибы очень большие то их можно порезать на 4 части?
Если большие, конечно можно разрезать на 2-4-6-8 частей, смотря какой величины грибы. Но не стоит мельчить, увариваются.
Грибы в банку с маринадом ставить или маринад слить?
Маринад не сливать, если будете их хранить. Я никогда не храню, остыли, сразу сливаю маринад и на стол. Их же там немного получается, почистились, уварились. На раз поесть с картошечкой или для салата.
Такой соблазн...грибочки!
Надо срочно Танечка, готовить тогда
Аппетитно и необычно. Нравится креативный подход к простым ,казалось бы вещам. Спасибо,что делитесь-не ленитесь
Спасибо большое Наташенька за комплимент, очень приятно. Да я, с удовольствием делюсь, лишь бы пользовались.
Спасибо за рецепт.Взяла на заметку.
Пользуйтесь в удовольствие
Спасибо Марианночка!
аппетитные шампиньоны!
Спасибо Олечка!
т.е. по факту грибов меньше, чем 500г (ножки в другое блюдо..) или 500г - это чистый вес (одни шляпки)?

упс, уже увидела! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки