• 23 марта 2017, 13:08
  • 5462

Шоколадная паста без масла

Рецепт: Шоколадная паста без масла

Очень простой и вкусный рецепт шоколадной пасты. Можно использовать как для начинки, а также отлично для бутербродов на завтрак.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная паста без масла»:



Рецепт «Шоколадная паста без масла»:

Смешать какао, муку и сахар, перемешать.

Влить молоко и поставить на плиту.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения (примерно 20 минут).

Как только масса приобрела нужную консистенцию, снимаем с плиты и добавляем сметану, перемешиваем. Переливаем в банку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Наша шоколадная паста готова! Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста без масла
Описание: Очень простой и вкусный рецепт шоколадной пасты. Можно использовать как для начинки, а также отлично для бутербродов на завтрак.


Фотографии «Шоколадная паста без масла» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила с какао-порошком. Сахар добавляла в процессе варки на глазок. Хоть и быстро загустело, мужественно варила 15 минут. ))) Получился густой заварной крем, на пасту (в привычном понимании) не похожий. Но вкусный! За рецепт спасибо.
А если немножко масла все же добавить-будет прекрасный шоколадный заварной крем-для эклеров хорош!
Верю, но мы так съели, с печеньем и чаем.
Ответ для korztat
Ответ для N_Olga_4
Как аппетитно!Рада,что вам понравилось
Ответ для N_Olga_4
это не мое. если только когда дитенок подрастет!
А я какао и его шоколадный вкус обожаю просто!
Только что сделала пасту. Попробовала на вкус, совершенно несладко, сахара явно не хватает, не учла, что в рецепте написано, что делали уже из готового горячего шоколада с САХАРОМ, поэтому непонятно, сколько же надо сахара просто для какао-порошка. Варила около 13 мин., загустел очень быстро, по рецепту варить 20 мин., но это скорее всего опять из-за горячего шоколада, все-таки он же жидковатый. В следующий раз возьму сахара больше.
Полностью с вами согласна!Если брать обычный какао без сахара то,где-то сахара нужно 100-150г.И надеюсь в следующий раз у вас все получиться
Получается что-то типа шоколадного заварного крема,но это никак не паста.
Здравствуйте.
Скажите, паста получается жидкая или она потом густеет?
Она получается густой
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2088 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки