• 23 марта 2017, 13:08
  • 6323

Шоколадная паста без масла

Рецепт: Шоколадная паста без масла

Очень простой и вкусный рецепт шоколадной пасты. Можно использовать как для начинки, а также отлично для бутербродов на завтрак.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадная паста без масла»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.3 ккал
белки
29.8 г
жиры
19.7 г
углеводы
63.7 г
100 г блюда
ккал
137.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
15.9 г


Рецепт «Шоколадная паста без масла»:

Смешать какао, муку и сахар, перемешать.

Влить молоко и поставить на плиту.

Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения (примерно 20 минут).

Как только масса приобрела нужную консистенцию, снимаем с плиты и добавляем сметану, перемешиваем. Переливаем в банку и отправляем в холодильник на 3 часа.

Наша шоколадная паста готова! Приятного вам чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадная паста без масла
Описание: Очень простой и вкусный рецепт шоколадной пасты. Можно использовать как для начинки, а также отлично для бутербродов на завтрак.


Фотографии «Шоколадная паста без масла» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила с какао-порошком. Сахар добавляла в процессе варки на глазок. Хоть и быстро загустело, мужественно варила 15 минут. ))) Получился густой заварной крем, на пасту (в привычном понимании) не похожий. Но вкусный! За рецепт спасибо.
А если немножко масла все же добавить-будет прекрасный шоколадный заварной крем-для эклеров хорош!
Верю, но мы так съели, с печеньем и чаем.
Ответ для korztat
Ответ для N_Olga_4
Как аппетитно!Рада,что вам понравилось
Ответ для N_Olga_4
это не мое. если только когда дитенок подрастет!
А я какао и его шоколадный вкус обожаю просто!
Только что сделала пасту. Попробовала на вкус, совершенно несладко, сахара явно не хватает, не учла, что в рецепте написано, что делали уже из готового горячего шоколада с САХАРОМ, поэтому непонятно, сколько же надо сахара просто для какао-порошка. Варила около 13 мин., загустел очень быстро, по рецепту варить 20 мин., но это скорее всего опять из-за горячего шоколада, все-таки он же жидковатый. В следующий раз возьму сахара больше.
Полностью с вами согласна!Если брать обычный какао без сахара то,где-то сахара нужно 100-150г.И надеюсь в следующий раз у вас все получиться
Получается что-то типа шоколадного заварного крема,но это никак не паста.
Здравствуйте.
Скажите, паста получается жидкая или она потом густеет?
Она получается густой
Интересно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3914 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки