Рецепт: Мини-запеканки Сытный завтрак
Мини-запеканки "Сытный завтрак"
Рецепт: Канапе со свеклой
Канапе со свеклой
Рецепт: Куриные колбаски с сыром
Куриные колбаски с сыром
  • 23 марта 2017, 15:21
  • 4649

Котлеты по-пожарски

Рецепт: Котлеты по-пожарски

Дорогие поварята! Я пользуюсь этим замечательным сайтом уже давно, но рецепт публикую впервые. Котлеты Пожарские - это хорошо известное блюдо, в составе которого рубленое куриное филе, нежный обжареный лук, а сверху аппетитная корочка. Для вкуса традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое добавлялось в фарш и делало котлеты еще нежнее. И конечно, калорийнее. Моя семья предпочитает более легкие блюда, поэтому родился такой альтернативный рецепт, однако котлеты не потеряли своей нежности и неповторимости. Давайте приготовим!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Котлеты по-пожарски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1114.6 ккал
белки
112 г
жиры
15.5 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
278.7 ккал
белки
28 г
жиры
3.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
137.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.8 г


Рецепт «Котлеты по-пожарски»:

  • Итак, начнем. Наш набор продуктов :

  • Первым делом подготовим хлеб. Часть убираем в морозилку, можно даже заблаговременно, за несколько часов. В принципе хватит и 40 минут. Остальной хлеб освобождаем от корочки и заливаем молоком. Я его еще и порезала.

  • Теперь берем филе. Промываем обсушиваем и нарезаем мелко. Я порезала средне. Кстати, можно использовать замороженное филе - тогда натираем на крупной терке. Добавляем соль и перец по вкусу. Но не переборщите, мы еще будем использовать специи в другом шаге.

  • Перекладываем в большую миску.

  • Отбиваем руками в течение одной минуты, чтобы фарш стал однородным по консистенции. Примерно вот так должно получиться. Убираем миску в холодильник.

  • Теперь займемся луком. Нарезаем его мелко.

  • И обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем соль и перец по вкусу. Оставляем остыть.

  • Достаем фарш и вмешиваем отжатый хлеб. У меня хлеб полностью впитал молоко. Затем добавим остывший лук и еще немного отбиваем. Затем убираем в холодильник.

  • Теперь достаем замороженный хлеб.

  • Натираем его на крупной терке. Получается вот такая крошка. И сразу ставим сковороду разогреваться. Наливаем а нее растительное масло.

  • Достаем фарш, влажными руками формуем котлетки и обваливаем их в хлебной крошке. Вот такая красота получается.

  • Выкладываем на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне без крышки до корочки, затем перворачиваем, снова обжариваем. Теперь можно накрыть крышкой и довести до готовности. Котлеты готовы когда бочки станут белыми. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-пожарски
Рецепт: Котлеты по-пожарски

Дорогие поварята! Я пользуюсь этим замечательным сайтом уже давно, но рецепт публикую впервые. Котлеты Пожарские - это хорошо известное блюдо, в составе которого рубленое куриное филе, нежный обжареный лук, а сверху аппетитная корочка. Для вкуса традиционный рецепт подразумевает использование сливочного масла, которое добавлялось в фарш и делало котлеты еще нежнее. И конечно, калорийнее. Моя семья предпочитает более легкие блюда, поэтому родился такой альтернативный рецепт, однако котлеты не потеряли своей нежности и неповторимости. Давайте приготовим!!

Ингредиенты для «Котлеты по-пожарски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты по-пожарски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Котлетки превосходные! Нашла этот рецепт в детстве в большой кулинарной книге у бабушки, часто вместе готовили их. К сожалению со временем рецепт забыла, но пыталась найти и к счастью нашла тут) Правда готовлю по-своему.
1. Прокручиваю фарш два раза ( первый только мясо, второй уже с вымоченной булкой)
2. Вымачиваю в сливках, вместо молока, и отжимаю не до конца.
Подаю обязательно с грибным соусом.
Любимый в восторге))
Вкусные котлеты! Я взяла половину грудок и бедер куриных. Пробивала в блендере до состояния мелких кусочков, резать поленилась. Обжаривала в смеси растительного и сливочного масел. Получилось очень сочно, очень вкусно, раньше я жарила куриные котлеты в покупных панировочных сухарях, а в крошке из хлеба мне понравилось больше. Спасибо автору за рецепт, очень хороший, дети ели с огромным удовольствием.
Вкусные котлеты! Я взяла половину грудок и бедер куриных. Пробивала в блендере до состояния мелких кусочков, резать поленилась. Обжаривала в смеси растительного и сливочного масел. Получилось очень сочно, очень вкусно, раньше я жарила куриные котлеты в покупных панировочных сухарях, а в крошке из хлеба мне понравилось больше. Спасибо автору за рецепт, очень хороший, дети ели с огромным удовольствием.
Если это дебют-то ооооочень успешный.
Мне очень приятно)))
Поздравляю с отличным дебютом!
Спасибо, очень приятно))))
Славные котлетки! Поздравляю с дебютом!
Большое спасибо!!!
Чудесные котлетки! Вкусно!
Спасибо!! Приятного аппетита!!!
Спасибо Вам! Как раз обедаю)))
1. Обязательно не панировочные сухари, а натёртый охлаждённый для удобства хлеб? 2. Если хлеб полностью впитал молоко, его не нужно отжимать? 3. Как вариант: разве нельзя всего лишь чуть прижарить очень мелко нарезанный лук, не доводя его до прозрачности?
Здравствуйте!! 1) В оригинальном рецепте, основанном на рецепте Дарьи Пожарской, используется именно крошка замороженного хлеба. Если у вас нет хлеба, конечно, можете воспользоваться другой панировкой- сухарями, яйцом или даже кокосовой стружкой я уверена, будет тоже вкусно, но это другой рецепт) 2) Хлеб не должен быть сильно мокрым! Если он очень тяжелый, то лучше слегка отжать. Самый лучший вариант - использование черствой белой горбушки без корочки. 3) Что касается лука - если не хотите, можете вообще не жарить, но тогда в котлетах будет ярко выраженный вкус лука. Обжаривание на сливочном масле делает лук очень нежным и придает блюду особенную изюминку. Опять же, если вы не жарите лук - это уже немного другой рецепт)))
С почином Вас ! Кристина, благодарю Вас и за рецепт, и за интересные нюансы с натиранием на терке мяса и хлеба. Обязательно возьму на вооружение. Удачи Вам !
Обязательно приготовьте, очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!! С дебютом!
Спасибо, спасибо
С дебютом Вас, Кристина
Спасибо!!!
Ответ для das114
Спасибо)
Классный рецепт. Четко и ясно. Еще бы название по дкорректировать. Извините.
Спасибо большое!!! Обязательно подкорректирую, еще не до конца разобралась с сайтом)
Вкусные котлетки Кристиночка! Я тоже такие готовлю. С дебютом
Большое спасибо))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Фаршированный перец в сырно-овощном соусе
Рецепт: Малиновые маффины с сюрпризом
Малиновые маффины с сюрпризом
Рецепт: Канапе со свеклой
Канапе со свеклой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6292 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки