Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 марта 2017, 16:13
  • 32472

Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Рецепт: Закусочный лаваш с фасолью и курицей

Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Закусочный лаваш с фасолью и курицей»:

Начинка

Заливка

Основа

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Закусочный лаваш с фасолью и курицей»:

Фасоль ТМ Мистраль перед приготовлением замочить в холодной воде, примерно на 4 часа. После этого фасоль промыть и поместить в кастрюлю с водой в соотношении 1:5. Поставить на огонь, дать закипеть и варить на сильном огне 10 минут, затем огонь убавить и варить до готовности, около 2-х часов. Солить по вкусу в конце варки. Лишнюю воду слить, фасоль остудить.

Отварной окорочок (можно использовать любую часть курицы, у меня остатки запеченной) нарезать мелким кубиком.

В миске соединить фасоль, курицу, томатную пасту и горчицу. Хорошо перемешать.

Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарубить.

Добавить к начинке. Массу посолить, поперчить. Присыпать щепоткой сахара и еще раз хорошо перемешать.

Листы лаваша нарезать на произвольные по размеру пластины.

На одну из сторон лаваша выложить начинку.

И плотно свернуть в рулет.

Так проделать и с другими пластинами лаваша.

Рулетики аккуратно перенести в форму для выпечки. Выложить их в виде улитки, начиная от бортиков формы.

Вот, что примерно должно получиться.

В отдельной миске соединить ряженку и яйца. Перемешать венчиком до однородности.

Залить полученной смесью улитку из лаваша, стараясь покрыть весь лаваш. Форму отправить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать 25-30 минут до красивой золотистой корочки.

Готовый лаваш извлечь из духовки, остудить до теплого состояния. Потом только нарезать и угощать своих любимых домочадцев!

Приятного аппетита!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный лаваш с фасолью и курицей
Описание: Рецепт подсмотрела в блоге у Кати KиVи. Как увидела, сразу захотелось приготовить. Нисколько не пожалела. Очень вкусно! Время приготовления указано без учета приготовления фасоли.


Фотографии «Закусочный лаваш с фасолью и курицей» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо! Вышло вкусно! Чтоб было сочные, помолола филе в блендере, и залила заливкой из 450 грамм ряженки.
И мне очень понравилось оформление для меня, начинка суховата, может потому что делала из спаржевой фасоли. Взяла для заливки 200 мл ряженки. Было немного, как раз хватило все залить. Буду еще готовить, но с другой начинкой.
Благодарю за рецепт
Очень красиво исполнен рецепт. Вкусное угощение на фото.
Здравствуйте, странно, что у такого оригинального рецепта так мало фото благодарных кулинария.... Решила добавить свои. В общем, очень понравился принцип собирания пирога из рулетиков -- в готовом виде это действительно очень красиво. Начинка у меня была своя "из того, что было", а именно варёный свиной язык, пассированные морковь, кабачок и тыква + специи (у меня адыгейская соль) и зелень. Остальное по инструкции... Вывод: с начинками нужно экспериментировать! Спасибо вам и творческих успехов!
Олечка, большое спасибо за теплый отзыв и прекрасные фото. Пирог замечательный! На здоровье!
Здравствуйте, странно, что у такого оригинального рецепта так мало фото благодарных кулинария.... Решила добавить свои. В общем, очень понравился принцип собирания пирога из рулетиков -- в готовом виде это действительно очень красиво. Начинка у меня была своя "из того, что было", а именно варёный свиной язык, пассированные морковь, кабачок и тыква + специи (у меня адыгейская соль) и зелень. Остальное по инструкции... Вывод: с начинками нужно экспериментировать! Спасибо вам и творческих успехов!
Я о том же, сам рулет замечательный...Ну а Ваша начинка, думаю, бесподобна. Обязательно попробую!
А я решила, что в следующий раз к такому же составу продуктов добавлю подтушенные соленые огурцы, т.к. у меня в семье все немножечко остренькое любят
А мне не очень понравилась начинка - суховата, фасоль разваливалась на тарелке. Уж лучше сделать с фаршем или творогом-сыром...но попробовать стоило - спасибо.
Спасибо за внимание к рецепту!
Отличный пирог! Первый съели, я не успела сфоткать. Сразу сделала второй Очень вкусно!!! Делала без фасоли ( у нас ее не любят), залила кефиром (ряженки не было). СПАСИБО огромное за рецепт!!!
прекрасный пирог! А что положили вместо фасоли, только курицу?
Вы не поверите Запекла овощи в духовке ( баклажан, кабачки, перец и помидоры), порезала и добавила чеснок. Половину съели сразу, вторую половину добавила вместо фасоли ! Спасибо !!!
Почему же не поверю, очень вкусная начинка!
Спасибо!
Ответ для Наталия Горохова
Наталочка, красивое фото
Спасибо!
Отличная задумка!Удивило только время варки фасоли,при замачивании на 4 часа и варки 2 часа,практически получается почти пюре,хотя на фото видна фасоль,а так все о.к.Спасибо,будем пробовать.
Сергей, большое спасибо за внимание к рецепту! А время варки фасоли указано на пачке, сама ничего не придумала
Замечательный рецепт
Благодарю!
Никогда не думала,что с ряженки получается такая вкусная заливка сказать закусочный лаваш язык не поворачивается-это пирог очень вкусный.Ставила на стол гостям,разметали в один миг.Спасибо за такой вкусный рецепт
Большое спасибо за такой отзыв, очень приятно получать добрые слова! Рада, что понравился рецепт! Готовьте на здоровье!
Вкусно получилось! Я делала заливку из трех не очень крупных яиц и почти полного стакана ряженки, т.к. сначала заливка не полностью покрыла рулетиком, и я испугалась, что будет сухо. Получилось отлично. Мне немного не хватило остроты, в следующий раз добавлю красный перчик. А так чудесно! Быстро и просто! И вкусно!!! Спасибо!!!!
На здоровье! Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно получилось, даже не ожидала. Думаю с начинкой можно эксперементировать на свой вкус. Получилось сочно и пикантно. Формы не было подходящей, взяла прямоугольную. Побоялась добавить ряженки, немного края суховаты, где пустота. Сынуля, ему 1год и 8 мес., тоже оценил, ему очень понравился лаваш, начинку я не рискнула ему дать, фасоль еще не пробовал. Думаю готовить буду не раз еще, попробую начинку поменять.
Какой лакомый кусочек! Прелесть! Спасибо большое за прекрасный отчет! Готовьте на здоровье и обязательно пробуйте другие начинки
иду готовить!
На здоровье! Удачи!
Спасибо за рецепт! Надо попробовать!
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Отличная идея с начинкой. Раньше делала с фаршем - тоже вкусно. Спасибо.
Пожалуйста, готовьте на здоровье!
Спасибо за рецепт!!! Интересно, какой лаваш используется в рецепте? Так как бывают в продаже пласты без дрожжей, а бывают в составе теста дрожжи?
Лаваш - тонкий, что-то я не читала состав
Спасибо, за ответ!!! Часто пользуюсь тонкими лавашами, для рулетов с разными начинками и без термообработки, всегда смотрю состав, покупаю без дрожжей, жаль, что не посмотрели, интересно, как бездрожжевой в духовке себя проявит??))))
интересное сочетание!
Замечательный рецепт
Вероничка, большое спасибо!
Отличная идея с начинкой! Можно грибочки добавить вместо куры и т.д. Спасибо, забрала в КК!
Готовьте на здоровье! И экспериментируйте
ЗАБРАЛА В КК
На здоровье!
А если нет ряженки?
Замените на кефир
Леночка, спасибо за рецепт, очень понравился! Фотографии очень аппетитные!
Пожалуйста, готовьте на здоровье! Мариночка, большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2207 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки