Версия для печати
  • 24 марта 2017, 17:04
  • 4864

Жульен из горбуши с перепелиным яйцом

Рецепт: Жульен из горбуши с перепелиным яйцом

Вкусное блюдо из рыбы. Готовится просто и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Жульен из горбуши с перепелиным яйцом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1182.7 ккал
белки
60.5 г
жиры
100.5 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
157.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Жульен из горбуши с перепелиным яйцом»:

Ингредиенты для приготовления жульена с горбушей. Хочу обратить внимание, что расчет продуктов на 3 порции.

Горбушу почистить, удалить плавники, косточки и кожу. Филе порезать тонкими полосками.

Шампиньоны (6 шт.) порезать тонкими пластинками.

В формы для запекания добавить порезанные шампиньоны.

Далее добавить порезанное соломкой филе горбуши.

Вновь слой порезанных шампиньонов.

В миску добавить сливки (200 мл.), добавить соль и черный молотый перец по вкусу, добавить смесь прованских трав (1/2 ч. ложки). Смесь размешать.

В формы для запекания добавить приготовленную пряную смесь. Формы отправить в разогретый до t190С духовой шкаф. Запекать 15-20 мин. Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою, Возможно в отдельных духовках температурный режим и время запекания следует уменьшить или увеличить.

Твердый сыр натереть на терке.

По истечение 15-20 мин. формы достать, посыпать сырной соломкой и вернуть в духовку для доведения блюда до готовности (дополнительное время запекания 10-15 мин.). Затем в каждую из форм добавить перепелиное яйцо, посыпать сладкой паприкой и слегка запечь, можно на гриле.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо автору. Готовила такое блюдо впервые и рада, что рискнула. Сделала все 3 порции в одной посуде и съели все вдвоем с мужем. Если кто-то ищет приготовить что-то новенькое и быстро, приготовьте это блюдо. Очень вкусно.
Еще раз спасибо.
Шикарное блюдо!
Спасибо!
Как красиво и жутко,наверное, вкусно!Очень аппетитные фотографии!
Сегодня приготовила жульенчик. Как обычно, рецепт автора не подвел)), хотя готовила с некоторыми изменениями. Во-первых, не было лосося, поэтому взяла тилапию и добавила к ней в каждую порцию по четыре крупных креветки. Грибы были лесные (замороженные подберезовики), поэтому пришлось их слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Перепелиных яиц в доме тоже не оказалось. Заменила на куриные. Все остальное по рецепту. Очень нежно и вкусно. Танечка, спасибо!!!
Ух, какой красивый фотоотчет! Замечательно! Леночка, дорогая, спасибо за добрые слова.
Танюша, и тебе спасибо!!! Можно же на "ты"? У меня уже подборка из твоих рецептов. Еще ни одного прокола не случилось. Все очень-очень вкусно! А презентация блюд всегда выше всех похвал)). Очень люблю твои рецепты. К сожалению, не всегда получается фотографировать, но буду стараться)).
Спасибо!!!
Можно же на "ты"?
Конечно! Спасибо, моя хорошая за теплые слова. Очень рада, что рецепты понравились.
Очень аппетитненько!!!!
Спасибо, Ниночка, за внимание к рецепту и добрые слова.
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Нежность блюда прекрасно передают фотографии. Браво!!!
Спасибо, Машуля
Танечка,чудесная рыбка!Очень аппетитные фотографии!
Спасибо, Надюша
Прелесть какая! Подача чудная,все в полной гармонии-яркость посуды,яркость блюда,и совершенно умилительная "вишенка на торте"-перепелиное яичко. Спасибо за красоту!
Спасибо!
А для горбуши 30 минут не много готовиться?
Я всегда указываю интервал по времени. В моей духовке нужен именно этот температурный режим и время запекания. Каждый должен ориентироваться на свою духовку, к тому же вы неоднократно духовку открываете (добавляете сыр, яйцо). Происходить охлаждение блюда. Иногда мне задают вопрос, что в своей духовке при 180С всё сгорает в уголь. Было и такое. Поэтому если будете готовить блюдо, в любом случае ориентируйтесь на свою духовку. Все индивидуально.
Какое изысканное и вкусное блюдо
Спасибо!
Отличный рецепт и красивая подача спасибо что поделились, обязательно приготовлю!
И Вам спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью.Блюдо простое и вкусное.
Замечательно!
Вкуснота
Спасибо, Оленька
Это ручёнки-то можно по локоточек отъесть!!
Безумно вкyсно,Танюша!
Спасибо, моя хорошая.
Танюша, очень аппетитный жюльен в такой красивой посуде!
Спасибо, Ириша. В полосатеньких тарелочках....
Танечка, умеешь вкусно накормить ! А тарелЬки , эт мечта !
Спасибо, Людочка, спасибо душа моя. Про тарелЬки и не говори..... Надо было еще овальные такие купить. А ведь были...
Да, все скупить и расставить дома, конечно, не возможно, но овальные "необходимы" просто как теперь без них
но овальные "необходимы" просто как теперь без них
Ага, не прожить теперь без них
Эт точно!
Замечательный рецепт! Смак!
Спасибо, Елена
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook