• 24 марта 2017, 17:37
  • 2052

Бисквитный торт "Персиковый рай"

Рецепт: Бисквитный торт Персиковый рай

Простой и сочный торт для любителей персиков и лёгкой начинки. Данный торт подойдёт тем, кто располагает временем и хочет побаловать себя и родных прекрасным домашним десертом. А также тем, кто любит сочетание сладкого и солёного и готов свести с ума свои вкусовые рецепторы!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт "Персиковый рай"»:

Бисквит

Крем

Карамель

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Бисквитный торт "Персиковый рай"»:

Подготовим ингредиенты, чтобы процесс приготовления не отнял много времени. Яйца должны полежать при комнатной температуре не менее 20 минут. Масло сливочное должно подтаять. Творожный сыр охладиться в холодильнике не менее 30 минут. Просеем муку с разрыхлителем, а также сахарную пудру. Приступаем к готовке!

Отделяем желтки от белков в сухую посуду. Чаша с желтками должна быть большой, т. к. именно в ней мы будем замешивать бисквитное тесто!
Включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

Взбиваем желтки в течение 7 минут до однородности, затем по 1 ч. л. вводим половину сахара. Не прекращаем взбивать! Сахар должен раствориться в желтках.

ОБЯЗАТЕЛЬНО промываем венчики миксера перед взбиванием белков!
Взбиваем белки в течение 7 минут. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной добавляем по 1 ч. л. сахарного песка. Взбиваем до устойчивых пиков.

В желтки деревянной или силиконовой лопаткой вводим белки (движения должны быть снизу вверх, чтобы белки не осели). Постепенно начинаем добавлять просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем тесто, после чего даём ему немного отдохнуть (2-3 минуты).

Смазываем дно формы растительным маслом. Диаметр формы 26 см.
P.S. По возможности, не смазывайте бортики формы маслом. По сухому бортику бисквит поднимается легче, а значит он будет более пышным.

Вливаем готовое тесто в форму. Разравниваем лопаткой и несколько раз ударяем форму о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по форме.

Убавляем температуру духовки до 180 градусов и отправляем наш бисквит в духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


Пока наш бисквит готовиться, готовим крем: в ёмкости смешиваем все ингредиенты: творожный сыр, сахарную пудру и лимонный сок.

P.S. Сахарную пудру добавляйте постепенно и пробуйте крем, чтобы он был именно таким, каким бы вам его хотелось видеть в вашем "Персиковом раю".

Готовим карамель.
1) Насыпьте тонкий слой сахара на дно кастрюли или сковороды. Влейте в сахар воду медленно и равномерно, чтобы весь сахар намок. Не оставляйте сухих участков.
2) Готовьте сахар с водой на среднем огне, пока сахар не растворится. Следите за процессом потемнения сахара, помешивайте его венчиком, чтобы избежать пригорания.
3) Когда он начнет слегка пениться и дымиться, немедленно снимите его с огня. Тонкой струйкой, АККУРАТНО, введите тёплое молоко. Не переставайте мешать венчиком карамель!
4) Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло комнатной температуры и соль.
5) Снимите с огня. Продолжайте мешать карамель, пока она не станет однородной.
P.S. Используйте только сахарный песок. В коричневом сахаре и сахарной пудре слишком много примесей, поэтому у вас не получится карамель.
Если не хочется готовить карамель, то можно заменить ей сгущёнкой с добавлением соли, но эффект будет уже не тем.

Вынимаем бисквит из духовки и извлекаем его из формы. Чтобы избежать выпуклости на бисквите, переворачиваем его. Даём остыть.

Пока бисквит остывает нарезаем консервированные персики на дольки. Сироп от персиков переливаем в стакан (это наша пропитка для бисквита). Сироп из одной консервы на один корж.

P.S. Старайтесь нарезать персики одинаковой толщины, иначе ваш торт будет не ровным, но от этого его вкус не испортиться, просто эстетически он уже не подойдёт для праздничного стола.

Разрезаем бисквит на 2 части и пропитываем персиковым сиропом (отступая от края 1-2 см), чтобы торт не потерял своей формы.

Выкладываем на нижний бисквит крем. Распределяем поверх крема, нарезанные персики. Не заполняем середину персикам, т. к. это место для солёной карамели.

Добавляем готовую карамель в начинку.

P.S. Вы можете распределить карамель в любом месте начинки, но когда она располагается в середине, то у гостя есть возможность съесть кусочек торта с разных сторон. Таким образом, он распределяет солёную карамель и сладкую персиковую начинку так как ему хочется.
Я уже знаю, что мои гости любят сладко-солёное сочетание и добавляю карамель не только в середину начинки.

Накрываем вторым бисквитом, пропитанным персиковым сиропом. Покрываем торт кремом.

Украшаем торт персиками и карамелью. Чтобы торт получился нежным и мокрым, необходимо оставить его на ночь в холодильнике. Но если времени не много, то пропитываем сиропом больше и отправляем его на 30 минут в холодильник.

Балуйте себя и своих близких!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт Персиковый рай
Описание: Простой и сочный торт для любителей персиков и лёгкой начинки. Данный торт подойдёт тем, кто располагает временем и хочет побаловать себя и родных прекрасным домашним десертом. А также тем, кто любит сочетание сладкого и солёного и готов свести с ума свои вкусовые рецепторы!


Комментарии и отзывы

Спасибо за интересный рецепт! Солёная карамель - это вкусно!..
Александра, судя по вашим выкладкам в комментариях, правильно ли я поняла: в этом рецепте Вы использовали форму 26 см? Верно?
Не за что! Да, форма 26 см
Интересный тортик Забрала,обязательно попробую
Хороший торт
Спасибо!
Александра, прелестный торт!
Merci
Какое интересное сочетание вкусов Интересный рецепт, при случае буду пробовать!
Очень рада, что приглянулся мой тортик! Обязательно попробуйте! Особенно его ценят мужчины, т.к. на вид он "девчачий", а внутри мужское сочетание сладкого и солёного. Очень интересно смотреть за реакцией А также, если в карамель добавить грецкие орехи, съедают за один чай
Ой, мои мужчины и "девчачий" съедают за один чай
Благодарю за столь интересный рецепт
Я правильно поняла, у Вас на бисквит из 4-х яиц уходит 800 гр. муки, 800 гр. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя?
Нет, не правильно. Читайте внимательно, у автора написано На 4 яйца 200 г муки и 200 г сахара
Прочитайте Вы внимательно "Мука пшеничная (На 1 яйцо 50 г.) — 200 г
Сахар (На 1 яйцо 50 г.) — 200 г"
Получается на 1 яйцо-200 г. муки.
Умножьте на 4 яйца.
Как раз таки я прочитала внимательно
На 1 яйцо 50 г муки т.е. 4 яйца x 50 г муки = 200 г муки
Да, вы всё поняли верно!
Ответ для Naatalif
А я была уверена, что речь идёт о яйце, т.е. на одно 50-ти граммовое яйцо идёт 200 г. муки, а на 4 яйца соответственно 800 г.
Бывает
Это не " бывает". Это из разряда " казнить нельзя помиловать" как автор написала, так человек и понял. Если есть двоякость, лучше её избежать, написав по-другому. В это случае просто поставить тире " на 1 яйцо - 50 г. " Если оставить как есть, читается " если 1 яйцо 50 г."
Такой наш "великий и могучий русский язык"
Ответ для weta-k
Количество продуктов на бисквит рассчитывается так:1 яйцо=50 гр. муки и 50 гр. сахара, 2 яйца=100 гр. муки и 100 гр. сахара, 3 яйца=150 гр. муки и 150 гр. сахара, 4 яйца (как в рецепте)=200 гр. муки и 200 гр. сахара. Добавляя яйцо прибавляете 50 гр. сахара и 50 гр. муки. Т.к. формы у всех разные: на 20 см. диаметр нужно 3 яйца, на 25-26 см. 4-5 яиц. И многие могут печь не один корж, а два. Поэтому каждый может высчитать пропорции сам, в зависимости от формы для выпечки. А разрыхлитель я добавляю, чтобы бисквит был более воздушный и пористый. 1 ч.л. это даже не много. Обычно на 100 гр. муки-1 ч.л. добавляют. Поэтому, если хотите ещё воздушнее бисквит, можно добавить на 200 гр. муки 2 ч.л. разрыхлителя. Спасибо за уточнение!
Ну, теперь всё понятно. Разрыхлителя на такое количество не много. Хотя классический рецепт бисквита для шарлотки: 4 яйца, стакан муки, стакан сахара и без разрыхлителя.
Ответ для shoshina a i
Я предыдущему комментатору написала, Вам тоже может пригодится для будущих рецептов! сможете избежать лишних вопросов
Учту
надо приготовить
Пробуйте и готовьте для своих близких!
Вкусный и красивый тортик, Сашенька
Спасибо! Да, он очень нежный и сочный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки