• 4 ноября 2008, 7:34
  • 14802

Мясо в сметанном соусе с грибами

Рецепт: Мясо в сметанном соусе с грибами

Я это блюдо придумала сама. Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравится, готовить несложно, а получается очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в сметанном соусе с грибами»:



Рецепт «Мясо в сметанном соусе с грибами»:

Ингредиенты

Мясо порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Выложить на сильно разогретую сковородку. Обжарить до румяной корочки с обеих сторон.

Мелко порезать или измельчить в блендере репчатый лук.

Высыпать лук в сковородку с мясом и продолжать обжаривать до золотистого цвета лука.

У меня опята очень мелкие, да еще и ножки, в основном, поэтому я их тоже измельчила блендером. Можно просто порезать.

Выложить грибы на сковородку и продолжать обжаривать.

Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.

Сметану развести водой, перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на мясо, посолить, посыпать базиликом. Лучше, конечно, использовать свежий базилик. Закрыть крышкой и тушить до мягкости мяса.

У меня получилось очень вкусное блюдо. Мы ели его на обед с гречневой кашей. Гарнир можно брать любой. Буду очень рада, если это блюдо придется по вкусу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в сметанном соусе с грибами
Описание: Я это блюдо придумала сама. Готовлю его уже не в первый раз. Мне очень нравится, готовить несложно, а получается очень вкусно.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Светочка, а это блюдо стало одним из наших любимых. Теперь уже готовлю его не по своей собственной инициативе, а по просьбе мужа. Добавляю ещё одно своё фото, прошлого смотрю почему-то нет...
Еще раз спасибо! А с фотографиями, действительно,
в какой-то момент что-то произошло. Мне кажется, что во многих рецептах пропали.
Да, я тоже заметила, что у моих рецептов фото пропали... видимо после преобразований на сайте это произошло.
Жалко, но ничего не сделаешь.
Ну я думаю, ничего страшного,ещё добавят, главное чтобы рецепты больше не пропадали.
Все равно встречаются не преобразованные или
те, которые преобразовали, но с ингредиентами,
ужас, что творится!
кошмар
Опробовали,вкусно
Ооооочень рада! Спасибо, что написала.
Светочка, приготовила сегодня твоё мясо!!! Просто восхитительное блюдо!!! Особенно был в восторге мой муж (любитель в нашей семье мясного), он не смог о нём отозваться простым слово Вкусно, пишу дословно, сказал:"Охрененное мясо!!!". От таких слов я чуть не остолбенела. Чувствую теперь мне покоя не будет, будет просить ещё приготовить.
Танюша! Огромное тебе спасибо! Я очень рада, что не зря разместила рецептик. Надеюсь, что завтра вечером ты тоже не разоаруешься.
Светочка, конечно не зря!!! Если бы не ты, разве мы бы узнали бы о такой вкуснятине!!! Так что давай выкладывай всё что знаешь, наверняка у тебя ещё запасены вкусные рецепты!!!
Помнишь, в "Девчатах": "Что же мы сегодня все переделаем, а на завтра ничего не останется?" Обязательно все потихоньку размещу. Хорошо, у тебя, как миниум, три едока в семье, а у нас только 2.
А как же Дейзи? Уж третий наш едок ещё тот, каждый раз готовлю и думаю, интересно будет ли кушать.
Дейзи ест только особое, кошачье.
Понятно, значит она у вас особа индивидуальная.
Кошки все индивидуалистки. Они же гуляют сами по себе.
Это точно!!!
Свининка с грибочкам - вкуснота!+
Оксаночка! Правда, вкусно!
светик, мяско обалденное+
*Светик
Ответ для Lacoste
Ксюша, этот вариант у меня всегда получается.
Светочка, это блюдо как раз для меня!!! Просто, быстро и вкусно!!! Беру!!! Спасибо!!! ++++++++++++++++++++++++++++++
Танюша! Очень рада! Приготовь, пожалуйста.
Обязательно приготовлю, порадую мужа!!! Он у меня любитель мыса!!!
Вчера смотрела по Культуре передачу про Алексея Петренко из серии "Больше, чем любовь". Так вот, мне очень понравились слова его жены о том, что жена, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, должна все делать для мужа.
У меня наверно всё-таки сначала в первую очередь для ребёнка, а потом для мужа!!!
Я тебя понимаю. Но ребенок-то вырастет и уйдет, а муж останется навсегда. Но я, наверное, мыслями с ней согласна, а делала бы так, как ты.
Ну вот когда ребенок обзаведется своей отдельной жизнью, тогда наверно опять будет на первом месте, как было до появления сынишки. Хотя забота о ребёнке останется на всю жизнь, каким бы он не был большим или маленьким!!!
Отлично, Танюшка! Я уверена, что ты все делаешь правильно!
Спасибо, Светочка, за поддержку!!!
ммммммм вкуснота
Спасибочки! Вкусненькое мясо получается!
ух! какая вкуснятинка!!!!!!!+++++++++++++
Дашунь! Мне такое очень нравится. Спасибо за плюсик!
Похоже на жульенчик, я тоже так делаю своим, они со спагетти любят
Светик! А я жульен, честно говоря, никогда и не делала. А потом я где-то прочитала, что жульен - это особый способ нарезки продуктов, тонкой соломкой. А со спагетти вообще балдеж. Но гречку надо есть почти каждый день.
Светик, вкуснятина необыкновенная!!! +++++
Леночка! Спасибо, что прокомментировала. И за плюсик! Я очень люблю такое.
Светик, мне мяско с грибами и сметанкой тоже очччень нравится!
Люблю мяско с грибами! А базилик+++++++!Светлана, Вам++++++!
Танюша! Спасибо за отзыв и плюсик! Я тоже базилик обожаю.
Светочка. какая же вкуснятина, да тем более с опятами, блаженство!!!! ++++
Надюшка! Спасибо за такие хорошие слова!
Светлана, привет! Очень вкуснеко У меня сегодня говядинка, с грибочками будет то же хороша От меня большущий++++++++
Привет, Светик! С грибочками мясо приобретает всегда отличный вкус. Спасибо за плюсик!
100-процентно вкусно!
Спасибо, я такое очень люблю готовить.
Танюшка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1897 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки