• 25 марта 2017, 21:46
  • 21074

Торт "Графские развалины" со сметанным кремом

Рецепт: Торт Графские развалины со сметанным кремом

Это мой любимый торт. Я просмотрела все рецепты тортов с таким названием, но с таким кремом не нашла.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины" со сметанным кремом»:

Время приготовления:



Рецепт «Торт "Графские развалины" со сметанным кремом»:

Ингредиенты:
Безе:
5 белков
Сахар -200 гр.
Крем:
Сметана-0,5 л.
Масло-1 пачка
Сахар, какао – по вкусу.
Факультативно- орехи, тертый шоколад

Делаем безе:
Яйца для безе должны быть из холодильника, так лучше будут взбиваться. Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой и обезжиренной. В белки можно добавить чайную ложку лимонного сока или щепотку лимонной кислоты, это тоже поспособствует взбиванию. Взбиваем белки.
И по чуть-чуть добавляем сахар или сахарную пудру. Всё взбиваем хорошо. Минут 10.
Выкладываем на лист. И подсушиваем безе в духовке при 80-100 градусах где-то час. Чтоб они хорошо высохли. Ориентируйтесь на свою духовку.
Делаем крем:
Сметану смешиваем с мягким сливочным маслом, вмешиваем сахар и какао – по вкусу.
Я люблю пошоколаднее и кидаю ложек 5 столовых какао с верхом. А вот сахара ложки две. Дело в том, что безе сами по себе сладкие и кислый сметанный крем отлично их дополняет!
Дальше самое приятное- сборка торта.
Безе окунаем в крем и укладываем на блюде башенкой0развалиной, напоминающей развалины замка. Если крем остался, можно полить сверху! Чем сильнее безе им пропитаются и даже слегка поползут потом-тем вкуснее! А можно крем просто скушать!)
Еще торт хорошо присыпать сверху измельченными грецкими орехами и тертым шоколадом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Графские развалины со сметанным кремом
Описание: Это мой любимый торт. Я просмотрела все рецепты тортов с таким названием, но с таким кремом не нашла.
Тэги: торт, десерт.


Комментарии и отзывы

Подскажите, а безе не мокнет от сметаны? Сочетание интересное, не приторное.
Мокнет. Но дело в том, что мы всей семьей считаем, что так толькотвкуснее... Выход ппост:хотиье хруста- делайте все заранее и собирайте перед подачей. А если постоиит..мм...недный такой десерт..
Хороший рецепт. Сметана "разбавляет" сливочное масло. А начинка - легкие безе. Так что, торт совсем не жирный! Да и умеренность в еде только приветствуется! Одобряю!
С дебютом Вас!
Спасибо
Красивый какой торт! С дебютом Вас!
Спасибо!
Факультативно... (Отдельное спасибо за термин - преподаватель виден...)!
С дебютом!
Спасибо)
Интересный рецепт! Мне нравится, что результат должен получиться не такой жирный, как в классическом варианте.
если вот это нежирно
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 500 г
то что же жирно тогда?
Ответ для semsvet
Крем кисленький. Я не люблю приторные десерты и торты. Из-за кисленького крема торт не приторный. А сметанку я беру 15%
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки