• 26 марта 2017, 3:31
  • 1808

Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

Рецепт: Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

Изумительное и богатое по вкусовым ощущениям блюдо. Хотя рецепт и аутентичен (поскольку взят из индийской газеты), ингредиенты в нем простые. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы хотя бы разок его приготовить. Готовлю с удовольствием и всех приглашаю!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
762.6 ккал
белки
26.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
135 г
Порции
ккал
190.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
78.6 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем»:

  • 1. Подготовим ингредиенты.

  • 2. Главные действующие герои в этом изыске - рис и горох. У меня взяты длиннозерный рис Янтарь и желтый колотый горох Айдахо ТМ Мистраль.
    Этот горох не требует замачивания.
    Рис - это классика гарниров индийской кухни, а горох - кладезь белка, что очень ценно для постящихся...

  • 3. Собственно, фотография вырезки из газеты...
    Рис в рецепте указан бурый. Я заменила его на обыкновенный длиннозерный. Кориандр - рубленый. То есть имеется в виду зелень растения с ботаническим названием кориандр, то бишь кинза. Зелень мне, к сожалению, не попалась, и я добавила семена кориандра. Всем любителям кинзы совет - кинзу добавьте обязательно.
    Единственный ингредиент, который я не указала - это листья карри. Это довольно экзотический ингредиент (хотя в интернет-магазинах его купить уже можно) и у меня его пока нет.
    Но если у кого из вас эта волшебная пряность присутствует на кухне, то добавьте обязательно.

  • 4. Морковь и другие овощи нарезаем мелкими кубиками.
    Я перед варкой порезала только морковь, т. к. капуста и фасоль у меня были замороженные.

  • 5. Загружаем в кипящую воду овощи в последовательности: фасоль-морковь-цветная капуста.

  • 6. Параллельно - в другой кастрюле - в холодную воду загружаем промытый горох. Варим его до полуготовности минут 20.
    6.1. В это же время промываем холодной водой рис для того, чтобы впоследствии добавить его к пассерованному луку со специями. Отставляем в сторонку.
    6.2. Промываем в теплой воде изюм и отставляем его также в сторонку.
    6.2. Ставим чайник на огонь. Через короткое время нам понадобится кипяток.

  • 7. Пока варятся овощи и горох, мелко нарезаем репчатый лук...

  • 8... и пассеруем его с пряностями на раскаленной сковороде, предварительно добавив немного растительного масла.

  • 9. Пассеруем до полупрозрачности.

  • 10. Затем добавляем промытый и обсушенный рис.

  • 11. Жарим нашу луково-рисовую ароматическую смесь 1-2 минуты, постоянно помешивая. Затем - аккуратно!!! чтобы не обжечься паром - добавляем 2 стакана кипятка, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем в покое на 25-30 минут.

  • 12. Тем временем наши овощи сварились. Откидываем их на дуршлаг.

  • 13. И мелко режем (если вы использовали свежие фасоль и цветную капусту, то этот шаг пропускаете).

  • 14. Горох к этому времени тоже готов. Надо выключить огонь, убрать излишки жидкости, если они есть и, по прошествии времени, отведенного на приготовление риса, загружаем и горох, и мелко порезанные овощи, и промытый изюм.

  • 15. Тщательно перемешиваете.
    Блюдо готово.

  • 16. Всех зовем на дегустацию этого интересного блюда и наслаждаемся оттенками вкуса... переживая его...
    Приятного аппетита и доброго здоровья!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем
Рецепт: Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем

Изумительное и богатое по вкусовым ощущениям блюдо. Хотя рецепт и аутентичен (поскольку взят из индийской газеты), ингредиенты в нем простые. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы хотя бы разок его приготовить. Готовлю с удовольствием и всех приглашаю!!!

Ингредиенты для «Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем»:

Фотографии «Вегетарианский плов по-индийски с кишмишем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Начну сразу с изменений. Стручковой фасоли в наличии не было, положила обыкновенную, красную ( отварила перед этим). Морковь натерла на терке сначала, а потом уточнила в рецепте, что надо было нарезать. Оставила так, признаюсь, что жалею об этом, в следующий раз исправлюсь)) Я осталась довольна результатом, очень понравился изюм в плове!!!
Спасибо большое за вкусный рецепт!
Леночка, я очень рада, что ты довольна результатом!
А я изюм частенько кладу. Это очень по-индийски.
Спасибо тебе большое, за приготовление и фотографию.
Буйство вкусов и ароматов! Соседи не прибежали на запах? А "лампа Алладина" какая обалденная..
Нет, не прибежали... Спасибо, Натулечка!
А лампа нам тоже очень нравится - воспоминания о путешествиях...
Очень аппетитно!умничка!
Благодарю за внимание и оценку, Хамися.
Олюшка! Очень интересный плов! Никогда такой не ела
Катенька, рада, что ты забежала. Спасибо большое!
Советую приготовить. Вкус многогранный: сладость овощей, пряность риса, пикантность лаврушки... мммм... В общем, Катюш, он интересный.
Спасибочки за комментарий!
Очень вкусно
Спасибо, Вероника.
Замечательный рецепт!
Нина, благодарю за комментарий и внимание!
Олечка, сегодня "погружение" в Индию! Очень аппетитно и заманчиво! Рецептик прихватила!
Успеха в конкурсе!
Верно, Любаш! "Погружение". Обожаю индийскую кухню.
Готовь на здоровье!
Огромная благодарность за комментарий и поддержку!
Надо ж чудеса - и горох и капусту цветную сегодня купила, запнулась на фасоли стручковой (даже не знаю почему). Рецепт мой , теперь дело за приготовлением)))
Ну, надо же, какое совпадение!
Спасибо большое за доверие и комментарий, Леночка!!!
Оленька, очень вкусный плов
Благодарю за позитив и поддержку, Олечка.
Оленька, очень интересный, ароматный плов!
Благодарю, Ирочка, за комментарий. Рекомендую. ...
Вкусно!!!
Олечка, спасибо!
Как это вкусно! Очень богатый плов!
Танечка, спасибо! Угощайся!
Интересное блюдо!
Благодарю, Светочка. Горячо рекомендую!
Спасибо! Специи люблю! Рецепт отличный!
Я тоже! Спасибо, Света, за одобрительный комментарий!
Плов то по составу неплохо, но как вы это едите??? Специй ужас сколько! Так и вкус овощей не почувствовать одни специи во рту будут!
Я б раз в 10 все специи уменьшила, либо только одно что-то...
Едим с удовольствием!!!
Лена, специй на самом деле не так уж и много для такого объема блюда. Всё сочетается гармонично, уверяю Вас. Чувствуется и сладость овощей, и рис, и все остальные ингредиенты...
Учитывая Ваше негативное (или мне показалось?) отношение к специям, я бы на Вашем месте вообще их не добавляла.... потому как в 10 раз меньше, только перевод продуктов - приготовьте, если захотите, просто рис с овощами и сказке конец.
Негатива никакого нет. Очень интересный по составу плов. И я даже такой делала пару раз, но без изюма, так как просто его не люблю. Ну и без специй.
Наверное, это я какая-то неправильная... Даже в выпечке если указана 1 ст л корицы, я кладу 1 ч л и то мне кажется перебор...
Значит, показалось...
Да нет, Лена, нормально всё, просто вкусовые пристрастия всегда индивидуальны.
Мы же это понимаем...
А вот моих пристрастий никто не понимает уж не знаю почему...
Все очень удивляются...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки