• 4 ноября 2008, 11:03
  • 6417

Мексиканский суп с лапшой

Рецепт: Мексиканский суп с лапшой

"Сопа де фидео". Суп традиционный мексиканский с лапшой, готовится моментально...

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Мексиканский суп с лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
43.1 г
углеводы
110.1 г
Порции
ккал
298.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мексиканский суп с лапшой»:

На высокую сковородку льeм растительное масло и высыпаем лапшу, затем обжариваем всю лапшу до светло-золотистого оттенка. Именно это - изюминка этого супа, его вкуса и ещё того, что он никогда не разбухнет после приготовления, как другие супы этого рода, и будет таким же и на завтра каким Вы его приготовили!

После чего кидаем в блендер 4 нарезанных помидора, половину луковицы, 2 зубчика чеснока и перемалываем это всё где-то с 1 стаканом воды или на глаз. Затем это всё выливаем в эту же сковороду, где нас ждёт уже лапша и, добавив 1 кубик "Кнорр" и воды, сколько будет необходимо ещё для варки, и затем варим до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мексиканский суп с лапшой
Рецепт: Мексиканский суп с лапшой

"Сопа де фидео". Суп традиционный мексиканский с лапшой, готовится моментально...

Ингредиенты для «Мексиканский суп с лапшой»:

Комментарии и отзывы

Вношу коренные изменения в рецепт!
Потребуется ещё нам 4 помидора красных, пол луковицы и 2 зубчика чеснока!!!

ГОТОВИМ:
На высокую сковородку льeм растительное масло и высыпаем лапшу, затем обжариваем всю лапшу до светло - золотистого оттенка... именно это - изюминка этого супа..его вкуса и ещё того, что он никогда не разбухнет после приготовления как другие супы этого рода и будет таким же и назавтра каким Вы его приготовили! После чего кидаем в блендер 4 нарезанных помидора, пол луковицы, 2 зубчика чеснока и перемалываем это всё где-то с 1 стаканом воды или на глаз. Затем это всё выливаем в эту же сковороду, где нас ждёт уже лапша и добавив 1 кубик "Кнорр" и воды сколько будет необходимо ещё для варки и затем варим до готовности.
Не знаю, как в Мексике, а мы вот в свое время, будучи студентами, почти каждый день такой лапшичкой питались. ++++++++Даже и без кубиков на ура голодному студенту - а тут просто изыски какие-то!
А если натуральным бульоном, а не из кубика? +++
конечно лучше будет
Я б на вашем месте написала в ингредиентах так : бульон (можно и из кубика). Так бы понятно было, что натуральный лучше
это для нас с вами лучше..а в оригинале делают только изкубиков.

удивили...
Кстати есть хороший соус к этому супчику: 4 красных помидора, 1 зубчик чеснока и поллуковицы большой - всё кидаете в блендер на 2 мин, и потом льёте в поджаренную лапшу и затем только воду сколько ещё необходимо и кубики.....другой вкус))
ммм.... интересный вариантик, надо попробовать!
необычно и вкусненько должно быть!+ +
Главное не пережарить лапшу а то потом есть невозможно будет.
Мексика!!!!+++
В России продаётся лайм. А рецепт интересный.Вам+++
Наверное, вкусно...Только где взять карибский лимон?(именно карибский)?
Не обязательно его вообще использовать...вообще это зависит от вкуса, хотя в мексике принято сервировать стол ставя тарелку с ними на стол вместе с солью и соусом...но я слышал что он уже продаётся в россии в "ленте" под названием лайм...но вроде пока дорого.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки