• 26 марта 2017, 19:11
  • 1159

Мусс шоколадный

Рецепт: Мусс шоколадный

Простой рецепт мусса на основе из темного шоколада с ноткой апельсина.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс шоколадный»:



Рецепт «Мусс шоколадный»:

Замочите желатин в воде.
Из апельсин необходимо выдавить сок. Довести его до кипения и быстро снять.
Замоченный желатин растворить в горячем соке апельсина.
Шоколад растопить на водяной бане, соединить с соком.
Отделить белки от желтков. Отдельно взбить 6 белков в пышную массу, а 3 желтка взбить с шоколадной массой.
Всё соединить. Разложить в формочки или любую ёмкость вашему желанию.
Убрать в холодильник на 2 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс шоколадный
Описание: Простой рецепт мусса на основе из темного шоколада с ноткой апельсина.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Сделала с молочным шоколадом, не люблю горький. Очень вкусно
Пожалуйста
Очень интересно, беру в копилку
Спасибо!!!
Замечательный, очень соблазнительный мусс! Скажите, пожалуйста, с белым шоколадом можно такой приготовить? И еще вопрос: каким количеством воды Вы заливаете желатин?
Спасибо вам, за отзыв и вопрос!
Конечно шоколад можно заменить, только возьмите хорошего качества шоколад.
В видео я заливала на глазок, а вообще желатин заливается водой 1 к 6, т.е. в рецепте у нас 12 гр желатина, значит воды нужно 72 гр.
Огромное спасибо Вам за разъяснение!
Пожалуйста
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1270 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки