• 26 марта 2017, 23:53
  • 7274

Постный апельсиновый манник

Рецепт: Постный апельсиновый манник

Манник, совсем непохожий на привычные мне манники своей текстурой и ароматом. Очень нежный, воздушный, плюс ко всему ещё и постный. Также рецепт будет полезен любителям апельсиновой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3141 ккал
белки
42.8 г
жиры
104.1 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
392.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
13 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
55.7 г

Рецепт «Постный апельсиновый манник»:

1. Смешать манку с соком, сахаром и маслом. Добавить цедру. Оставить на 20-30 минут для набухания манки.
2. По истечении указанного времени добавить соду и частями просеять муку. Муки может уйти больше или меньше. Замесить тесто консистенции сметаны.
3. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 °С духовке минут 40.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиновый манник
Рецепт: Постный апельсиновый манник

Манник, совсем непохожий на привычные мне манники своей текстурой и ароматом. Очень нежный, воздушный, плюс ко всему ещё и постный. Также рецепт будет полезен любителям апельсиновой выпечки.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый манник»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Постный апельсиновый манник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо! Получилось отлично, апельсиновый сок заменила морсом из Красной смородины, в остальном всё по рецепту!
Надежда, а это Вы списали рецепт с другого форума? Или они у Вас?
Даже текст одинаковый.
муж заставил пить уксус, сказал "раз ты соду до сих пор не научилась гасить, тогда пей"
Удалите рецепт или поправьте, а лучше помогите мне
Соду уксусом не гасят! Если погасить соду уксусом то реакция произойдёт на воздухе, а не в тесте и смысла в этом нет вообще! Если в рецепте теста используется сода, то нужно добавить лимонный сок или лимонную кислоту в тесто(посмотрите на состав разрыхлителя). Если в тесте есть кислая среда(кефир, сметана, творог) в данном случае апельсиновый сок, то сода гасится в тесте этими продуктами, при приготовлении и тесто таким образом разрыхляется. Ваш муж не прав.
Прекрасный рецепт! Очень вкусный, высокий, вкусный, ароматный манник. С прекрасной чуть влажноватой текстурой. Готовила в мультиварке на режиме выпечка 80 мин.
Вместо соды положила две ч.л разрыхлителя. Не поднлся. Почему? Ведь в подобных рецептах его ложат
Быть может, из-за того, что разрыхлитель "погасился" апельсиновым соком и тем самым нейтрализовать?
Ваш рецепт полностью повторяет вот этот
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139579/
За исключением некоторых ингредиентов. Какой смысл его выкладывать?
Этот рецепт проще! С него и начну. Спасибо за рецепт!
А за что спасибо? Может вы не мне хотели написать?
Ха-ха! У меня ответ получился 2в1: и Вам, и автору рецепта! Кстати, я оба попробую. Сейчас пробую все постные рецепты кексиков, хочу найти один свой и по нему уже готовить с разными дополнениями.
Хорошее желание конструктивное! Удачи!
Может я могу ещё в чем-то Вам помочь? В поиске?
Спасибо!
Сегодня же попробую
Какой красавец!
А какой вкусный!
верю! Но обязательно проверю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки