• 27 марта 2017, 10:57
  • 2916

Постный картофель по-испански

Рецепт: Постный картофель по-испански

Картофельные гарниры - Ваша слабость? Тогда предлагаю забрать в копилочку и такой вариант. Вкусная картошка с потрясающей корочкой из орехов и хлебной крошки. Настоятельно рекомендую попробовать!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Постный картофель по-испански»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3349.4 ккал
белки
80.5 г
жиры
169.9 г
углеводы
387.7 г
100 г блюда
ккал
178.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
9 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Постный картофель по-испански»:

  • Картофель очистить. Для этого блюда лучше брать мелкий картофель, но если у Вас крупный, не беда - просто разрежьте его пополам или на четвертинки.

  • Добавить соль, перец, куркуму, сбрызнуть 1 ст. л. масла, тщательно перемешать, чтобы картофель был покрыт специями.

  • Разогреть на сильном огне 1 ст. л. масла, добавить измельченный чеснок и миндаль. Жарить несколько минут (время зависит от степени разогретости масла) до золотистого цвета. Снять с огня и переложить в блендер.

  • Из батона сделать крошки, чтобы получилось 1.5 стакана.

  • Сильно разогреть 2 ст. л. масла. Добавить хлебные крошки и жарить при постоянном помешивании до золотистого цвета и хрустящей консистенции. Переложить в блендер.

  • В хлебным крошкам и орехам добавить паприку, соевый соус и немного горячей воды, дать постоять несколько минут.

  • Измельчить в блендере до получения пастообразной массы. Если масса излишне сухая, добавить еще воды.

  • Выложить картофель в форму. Сверху выложить хлебно-ореховую смесь. Осторожно влить оставшуюся кипящую воду так, чтобы не повредить хлебную крошку. Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут, а затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут. Картофель должен быть мягким и легко протыкаться ножом.

  • Перед подачей дать картошке постоять несколько минут.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный картофель по-испански
Рецепт: Постный картофель по-испански

Картофельные гарниры - Ваша слабость? Тогда предлагаю забрать в копилочку и такой вариант. Вкусная картошка с потрясающей корочкой из орехов и хлебной крошки. Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Постный картофель по-испански»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная картошечка! Забрала рецептик, большое спасибо!
Рада, что рецепт приглянулся!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Отличный вариант забираю, с благодарностью
Спасибо большое! Буду рада, если понравится!
Хорошая идея
Мерси!
Замечательное блюдо
Благодарю!
Перед подачей дать картошке постоять несколько минут
Ага! Нелегко это, при такой-то вкуснотени!
Замечательный рецепт!
Огромное спасибо! Удержаться действительно сложновато
Катюша, ароматный какой картофель! Очень интересный рецепт!
Большое спасибо, Ирочка!
Очень интересная картошечка!
Благодарю!
Хорошая идея
Спасибо!
Катенька, прекрасный рецепт Очень аппетитно
Спасибо большое!
Аппетитный картофель и интересный рецепт!
Большое спасибо!
Очень вкусно
Благодарю!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки