• 27 марта 2017, 15:33
  • 2474

Узбекский плов в мультиварке

Рецепт: Узбекский плов в мультиварке

Рецепт плова взят из книжки "рецепты для мультиварок Polaris" Получился очень вкусный и рассыпчатый плов! Баранье мясо просто тает во рту! Чаша мультиварки на 5 литров.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из баранины в мультиварке

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Узбекский плов в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: Жарка (50 минут)

Дополнительная программа: Крупы (35 минут)


Рецепт «Узбекский плов в мультиварке»:

Ингредиенты которые нам понадобятся.

Мясо режем кубиками, не очень мелко.

Лук режем полукольцами

Морковь режем брусками

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим "Жарка" на 50мин. После сигнала о разогреве прибора баранину посолить, положить в чашу мультиварки, готовить периодически перемешивая до полного испарения жидкости, минут 30.

Когда баранина начнет обжариваться, добавить морковь и обжарить все вместе 10 мин.

Затем добавить лук, половину ложки приправы для плова, зиры, (можно добавить барбариса, кориандра, но у меня все это входит в состав приправы для плова). Хорошо перемешать и жарить ещё 10 минут.

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Сверху насыпать рис

Утрамбовать рис и залить подсоленой горячей водой. В центр чаши воткнуть в рис головку чеснока. Всыпать оставшиеся специи. Закрыть крышку и включить режим "Крупы" на 35 мин. В течении приготовления не перемешивать и не открывать крышку мультиварки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекский плов в мультиварке
Описание: Рецепт плова взят из книжки "рецепты для мультиварок Polaris" Получился очень вкусный и рассыпчатый плов! Баранье мясо просто тает во рту! Чаша мультиварки на 5 литров.


Комментарии и отзывы

Похоже, настоящего узбекские слова Вы не пробовали. У нас в Узбекистане это блюдо называют ’’шавля’’, т.е. ’’каша с мясом’’. Не сомневаюсь, что очень вкусно, но это не плов. Извините.
я знаю как готовят настоящий плов... нужен курдючный жир и баранина желательно не романовская.....если вы читать умеете то написано о рецепт взят из книги "рецепты для мультиварок Polaris". Просто многим начинающим поварятам для начало и этот рецепт сойдет! И настоящий плов не готовится в мультиварке!!
Готовлю плов тоже только в мультиварке, но немного по другому. На полкило мяса беру 3 крупных луковицы, 3 крупных морковки, 3 стакана риса, 3 стакана горячей воды и 8-10 столовых ложек растительного масла, соль /специи по вкусу. Получается настоящий плов, от плова приготовленного в казане не отличается. У вас на вид получилась разваренная рисовая каша с мясом, хотя наверняка вкусная.
я знаю как готовиться настоящий узбекский плов! фото не удачное получилось.....на вид да разваристая каша, но на самом деле все расыпчастое и очень вкусное, по вкусу как настоящий узбекский плов! для начинающих поворят можно и это блюдо приготовить, особого труда не занимает!
Очень вкусно, обожаю плов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки