• 27 марта 2017, 22:10
  • 3546

Воздушный омлет с сыром

Рецепт: Воздушный омлет с сыром

А Вы готовите омлет на завтрак? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт и тогда он будет часто на Вашем столе. Такой омлет идеально подходит и для детей, поскольку он получается воздушным, мягким и очень очень вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Воздушный омлет с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Воздушный омлет с сыром»:



Приготовление
Смешать яйца с мукой, молоком, солью и хорошенько взбить венчиком так, чтобы не было комочков. Сковороду разогреть и добавить растительное масло. Вылить яичную массу на сковороду и жарить на мелком огне. Сыр натереть на терку и высыпать на одну половину омлета за минуту до готовности, когда сам омлет уже немного поднялся. Сложить омлет пополам и пожарить еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
По желанию можно добавлять помидоры, зелень и что Вам придется по вкусу.
Подавать сразу горяченьким.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный омлет с сыром
Описание: А Вы готовите омлет на завтрак? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт и тогда он будет часто на Вашем столе. Такой омлет идеально подходит и для детей, поскольку он получается воздушным, мягким и очень очень вкусным.


Комментарии и отзывы

с мукой это драчена!
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Девочки!Весь смысл омлета в том,что в нем нет муки-это не пирог.Не хочу занудствовать,поэтому ставлю "плюсик" за старание,а знания приходят с опытом.Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Да кто вам сказал, что нет муки?Омлет – это блюдо из яиц с добавлением различных продуктов. В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также в омлет может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
Ответ для natstanv
Спасибо за комментарий. Этот омлет я полюбила за его воздушность. Мука там символически входит. Моим детям такой вариант завтрака безумно нравится. Мои видео не для тех кто на диете. Надеюсь и Вам понравится. Приятного аппетита)))
Ответ для natstanv
Перечитайте рецепты омлетов, и особенно историю рецептов, в очень многие рецепты мука входит как дополнительный закрепитель, что очень важно для омлетов складываемых с начинкой внутри.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62732/
самый лутший омлет по етому рецепту.. С вашими дополнениями будет даже очень mmm
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1979 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки