Версия для печати
  • 27 марта 2017, 22:10
  • 3177

Воздушный омлет с сыром

Рецепт: Воздушный омлет с сыром

А Вы готовите омлет на завтрак? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт и тогда он будет часто на Вашем столе. Такой омлет идеально подходит и для детей, поскольку он получается воздушным, мягким и очень очень вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Воздушный омлет с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Воздушный омлет с сыром»:



Приготовление
Смешать яйца с мукой, молоком, солью и хорошенько взбить венчиком так, чтобы не было комочков. Сковороду разогреть и добавить растительное масло. Вылить яичную массу на сковороду и жарить на мелком огне. Сыр натереть на терку и высыпать на одну половину омлета за минуту до готовности, когда сам омлет уже немного поднялся. Сложить омлет пополам и пожарить еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
По желанию можно добавлять помидоры, зелень и что Вам придется по вкусу.
Подавать сразу горяченьким.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушный омлет с сыром
Описание: А Вы готовите омлет на завтрак? Если нет, то обязательно попробуйте этот рецепт и тогда он будет часто на Вашем столе. Такой омлет идеально подходит и для детей, поскольку он получается воздушным, мягким и очень очень вкусным.


Комментарии и отзывы

с мукой это драчена!
Блюдо русской, белорусской и отчасти украинской кухни, приготавливаемое из муки, яиц и молока. Драчена имеет разные рецепты, но общее соотношение продуктов в них сохраняется или лишь слегка варьируется.
Состав. 11/2 стакана пшеничной муки, 10 яичных желтков, 5 яичных белков, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли (без верха), 3 ст. ложки сахарной пудры.
Приготовление. Растереть желтки с сахаром, в смесь постепенно доливать сливки, растирая в эластичную массу. Замесить на этой массе тесто, постепенно добавляя муку. Посолить и взбивать тесто 30 минут. Ввести в тесто взбитые в пену белки и все осторожно перемешать, чтобы тесто не опало. На разогретую глубокую сковородку с маслом вылить тесто и поставить в хорошо разогретую духовку, но на слабый огонь. Выпекать в течение 15-20 минут. Драчена должна вырасти в два - два с половиной раза, стать высокой. Поэтому ее надо ставить на среднюю, а не на верхнюю ступеньку духовки, а еще лучше в духовку с высоким верхом, так как на верхней ступеньке драчена хорошо подходит, а на средней может опасть.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Девочки!Весь смысл омлета в том,что в нем нет муки-это не пирог.Не хочу занудствовать,поэтому ставлю "плюсик" за старание,а знания приходят с опытом.Спасибо,что делитесь-не ленитесь!
Да кто вам сказал, что нет муки?Омлет – это блюдо из яиц с добавлением различных продуктов. В классический омлет (основной) добавляется молоко и мука. Омлет может быть поджарен как с одной стороны, так и с обеих сторон. Также в омлет может быть добавлена зелень, помидоры, бекон, болгарский перец и так далее.
Ответ для natstanv
Спасибо за комментарий. Этот омлет я полюбила за его воздушность. Мука там символически входит. Моим детям такой вариант завтрака безумно нравится. Мои видео не для тех кто на диете. Надеюсь и Вам понравится. Приятного аппетита)))
Ответ для natstanv
Перечитайте рецепты омлетов, и особенно историю рецептов, в очень многие рецепты мука входит как дополнительный закрепитель, что очень важно для омлетов складываемых с начинкой внутри.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62732/
самый лутший омлет по етому рецепту.. С вашими дополнениями будет даже очень mmm
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook