• 27 марта 2017, 23:03
  • 3322

Постный бургер с гречневой котлетой

Рецепт: Постный бургер с гречневой котлетой

Домашние постные булочки, котлета из гречки с овощами и вкусный соус... и даже в пост можно питаться вкусно!!!

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Постный бургер с гречневой котлетой»:

БУЛОЧКИ

КОТЛЕТА

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2713.4 ккал
белки
73.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
521.9 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Постный бургер с гречневой котлетой»:

  • Сначала приготовим тесто на булочки. Тесто для этих булочек я использовала холодного брожения: Смешать дрожжи (я использую свежие), соль и сахар. Перемешать и добавить воду. Перемешать. Добавить муку. Вымесить тесто и добавить растительное масло. Месить еще не более 5 минут. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. За 1-2 до приготовления, тесто доставить из холодильника и дать ему прогреться.

  • Тесто согрелось, начнем его делить. Я делила тесто на 8 частей, вес каждой части ~ 108 гр. Каждый шарик округляем, подкатываем. В миску насыпаем кунжут. Берем один шарик, кисточкой смазываем его водой, кладем шарик в миску (мокрой стороной) и немного "расплющим", что бы получилась толстая лепешка. Выкладываем заготовку на противень. Даем заготовкам подойти ~ 30-40 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр духовке, первые 8 минут с паром, а потом до зарумянивания. Готовые булочки остужаем на решетке. Что бы булочки оставались мягкие, после того как они остынут, хранить их надо в целлофановом пакете.

  • Готовые булочки разрезаем пополам и подсушиваем на сухой сковороде ( при желании)

  • КОТЛЕТЫ: Гречку промываем, заливаем водой в соотношении 1:2, добавляем соль и варим до готовности. Готовую гречку остужаем и измельчаем в блендере.
    Лук обжариваем на сковороде до румяности. Добавляем его к измельченной гречке, туда же добавляем кукурузу, болгарский перец и зелень. Все перемешиваем, при необходимости еще солим, перчим.

  • Формируем котлеты, обваливаем их в муке. Из данного количества гречки у меня получилось 3 больших котлеты.

  • Обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

  • СОУС: соус Вы можете взять любой, на Ваш вкус. Я делала соус на глаз и на вкус, точных пропорций нет: постный майонез, уксус (яблочный), горчица, соус барбекю, паприка, порошок чеснока. Все перемешать.

  • СБОРКА: Вы можете положить все что душе угодно и как угодно. Я положила (сверху вниз): булка соус салат помидоры перец огурцы котлета немного соуса булка

Создалась непонятная ситуация... Мне поставили отрицательную оценку по причине того, что булочек 8, а котлеты только 3... ОБЪЯСНЯЮ... Булочки хороши сами по себе, их можно скушать просто с чаем или даже заморозить и сделать бургеры в следующий раз!!! А котлет почему 3??? У меня семья состоит из 3 человек, поэтому и не стала делать большое количество котлет, так как бургер лучше есть с горячей котлетой... как говориться с пылу с жару!!! А замешивать тесто для 3 булочек... извините




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный бургер с гречневой котлетой
Рецепт: Постный бургер с гречневой котлетой

Домашние постные булочки, котлета из гречки с овощами и вкусный соус... и даже в пост можно питаться вкусно!!!

Ингредиенты для «Постный бургер с гречневой котлетой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Постный бургер с гречневой котлетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Такие фото аппетитные
Спасибо большое! И не скажешь, что нет ни грамма мяса и других продуктов животного происхождения
Я уже готовила, очень вкусно!
Для котлет использовала зеленую гречку, чудесно вписалась))
Спасибо
Вам спасибо большое
Спасибо за рецепт-котлетки отменные-просто выручили на завтрак))Присоединяюсь к Леночке 53-булочки теперь просто очень хочется испечь,дабы собрать композицию и испробовать уже как положено бургером))
Анна, спасибо большое Тесто для булочек универсальное, можно различную выпечку с ними сделать!
какой классный рецепт! обязательно попробую!
Спасибо огромное
Понравились гречневые котлеты, делала не раз ( и даже мужу очень понравились, приходилось делать двойную порцию, хотя он мясоед). Булочки делала по своему рецепту, но обещаю, что попробую и по рецепту сделать.
Наденька, спасибо, отличный рецепт!!!
Супер!!! Спасибо огромное Попробуйте тесто... очень лёгкое в работе и выпечка получается вкусной! И не только булочки для бургеров
Обязательно, Наденька, попробую!
А на вкус эта котлета из гречки как? Дело в том,что у меня все мясоеды больше...И дети- привереды. Не знаю, будут ли дети есть такое?
Как на вкус???...Гречка с овощами...
Если не едят такое...или не говорите из чего сделано или сделайте котлету из мяса!
Рецепт больше предназначен для постящихся и тех кто не ест мясо в принципе...
Отступление от рецепта не возбраняется, а наоборот приветствуется...сделайте такие булочки, возьмите любые овощи, сделайте любимый соус + котлету из мяса или рыбы или нута или капусты...вариантов море!!!
Замечательно
Спасибо большое
Надежда, этот бургер уже можно есть глазами, настолько потрясающе выглядит! Думаю на вкус не уступит мясному!
Марина, спасибо большое Котлету можно и рыбную сделать или вовсе без нее
Рыбную можно толька два раза за весь пост, а девочки столько выложили блюд, что глаза разбегаются от выбора! Гречневые котлеты мне нравятся, при случае хочу сделать ваш бургер, очень понравился!
Я пост не строго соблюдаю...так как проблемы со здоровьем((( И поэтому рыбу ем часто в пост, а в этом году не держу пост..совсем нет времени готовить всем разное...Но супы сейчас у меня в основном постные...рыбные или грибные!
Я в нескольких вариациях готовила гречневые котлеты...получается вкусно, а особенно мне нравятся они с грибным соусом
я тоже так люблю!
Надюш, какое аппетитное фото! И рецептик мне тоже понравился!!! Забрала.
Светлана, спасибо огромное Забирай на здоровье!!! Постное тесто просто потрясающее...я пироги, пирожки и булочки делаю из него
Добрый день! Хочу испечь такие булочки. У меня обычная духовка. А как сделать с паром? Под противень поставить емкость с водой?
Здравствуйте!!! У меня тоже обычная духовка...можно под противень поставить емкость, и пусть эта емкость разогревается вместе с духовкой, а когда поставите булочки в духовку, то в эту емкость налейте горячей воды...а по истечению времени (8 мин), достаньте емкость с остатками воды... или можно просто опрыскать стенки духовки пульверизатором или бросить на них духовки кубики льда!
Ответ для savalina2010
спасибо!
Красота!
Наталья, благодарю
Отличный бургер Но вот нож устрашающе смотрится, при этом креативно и прикольно
Ольга, спасибо нож в качестве реквизита и еще он выполняет функцию поддержки
Смотрится великолепно! И вкусно должно быть!
Марина, спасибо большое
Мне, как человеку держащему пост, понравилось...а вот мужу, который любит мясо и не держит пост, все таки хотелось мясной котлеты
Отлично!+
Спасибо, Татьяна, большое
Супер!!!
Ангелина, спасибо огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки