Версия для печати
  • 28 марта 2017, 0:32
  • 215607

Котлеты рыбные "Монастырские"

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Монастырские"»:


Рецепт «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные Монастырские
Описание: Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Не первый раз готовлю эти котлеты из горбуши и скумбрии сегодня удалось сфотографировать (правда ночью ) Панировала в сухарях. Нам они очень понравились, дети ели с удовольствием.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Спасибо, что поделились рецептом
Очень вкусно !! Спасибо большое!!
На здоровье
Отличный ужин! Оставила комментарий, который почему-то удвоился. Добавляю фотоулику.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Признаюсь, меня одолевали сомнения относительно овсяных хлопьев в котлетах: пробовала добавлять в мясные, не впечатлило. Какое-то время колебалась, не добавить ли манку. Но в целях чистоты эксперимента продержалась оригинального рецепта (не добавляла соевый соус, закончился). Котлеты получились великолепные! Быстро обжаривала, со сковороды переложила в жаровню, добавила воды и довела до готовности. Приятным бонусом к котлетам на дне жаровни образовался нежный соус. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлеты у меня из хека. Раньше готовила по другому рецепту, теперь буду чередовать. Спасибо за рецепт
На здоровье
Замечательные рыбные котлеты. У меня из хека. Делала в двух вариантах: без начинки и с начинкой. Мне очень и очень понравились котлеты-зразы (с начинкой). Начинка настоялась и получилась очень сочная. Жарила на сковородке без панировки. Котлеты не развалились, хорошо держали форму. Оля, огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Очень вкусные котлеты! Нежные, пышные и в то же время действительно хорошо держат форму. Делала из сельди. Сначала прокрутила два раза в мясорубке, чтобы мелких костей не осталось, а дальше в блендере вместе с овощами. Оля, спасибо за рецепт таких замечательных рыбных котлеток! Мои дети их ели с большим удовольствием.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Простите, что-то не так нажала.
Возвращаюсь к отзыву. Рецепт отличный. Должна признаться,что сначала я приготовила фарш из трески и только потом решила поискать новый рецепт,поскольку старый меня не устраивал(котлеты разваливались).
Наткнулась на Ваш. Немного огорчилась, так как Вы указали,что филе следует размолоть в блендере. А я уже рыбу пропустила через мясорубку!
Итог: котлеты получились СУПЕР! Не смотря на нарушение рецептуры. В следующий раз сделаю строго! по рецепту.
Спасибо огромное
Сердечное спасибо за столь теплые слова и высокую оценку моих скромных работ готовьте с удовольствием
Здравствуйте. Готовила котлетки из покупного фарша. Добавила все по вашему рецепту,но не измельчала блендером. И мне фарш показался все равно жидковат и я добавила немного манки. Настоивался больше часа в холодильнике. Я начиталась всяких рекомендаций и панировала котлетки в манке,жарила на среднем огне под крышкой. Половину котлет протушила в томатном соусе. Подавала с гороховой кашей. Спасибо вам за такие хорошие и простые рецепты.
Спасибо моя хорошая за доверие, теплые слова и вкусную фото улику. Рада, что рецепт пригодился. На здоровье мои дорогие
Спасибо огромное! Очень вкусные котлеты! Готовила первый раз в жизни рыбные котлеты. Фарш был покупной из обычного хека. Ну очень вкусно!
СПАС?БО
Олечка, нежнейшие и очень вкусные котлеты! Несколько котлет сделала с луково-грибной начинкой, оставшейся от пирогов. Процесс приготовления чуть изменила - обжарила и в духовке запекла. Спасибо тебе!
Спасибо моя хорошая за доверие, теплые слова и вкусную фото улику. Рада, что рецепт пригодился. На здоровье мои дорогие
Олечка, бесподобные котлеты! Понравились всем без исключения!!! Спасибо!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Олечка,
Спасибо за рецепт! Безумно вкусные котлетки!🌻🌻🌻
Вчера первый раз жарила рыбные котлеты. Выбрала именно Ваш рецепт, и не прогадала!!!Котлеты ооочень вкусные, сочные!!! Я в полном восторге!!!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
добрый день! Подскажите а через мясорубку уже будет не то? Рецепт понравился, а блендер уже отдала за ненадобностью
Немного не то будет, попробуйте тогда ножом порубить филе рыбы как можно мельче
Ответ для dolgova alevtina
А я делала через мясорубку )
Спасибо! очень понравились. приготовила для новогоднего стола, красная рыба осталась, а котлетки все были съедены. новый год отмечали на даче, поэтому были приготовлены заранее в Москве. а там разогрели в микроволновке, а такое впечатление, что с пылу жару из печки. всем советую этот рецепт. прост, полезен, вкусен.
На здоровье
Великолепные котлетки!Очень вкусные,сочные и нежные! Спасибо большое за рецепт!
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Оооочень вкусные котлеты!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
Оооочень вкусные котлеты!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
На здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook