• 28 марта 2017, 0:32
  • 194261

Котлеты рыбные "Монастырские"

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Монастырские"»:



Рецепт «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные Монастырские
Описание: Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!


Фотографии «Котлеты рыбные "Монастырские"» от приготовивших (49)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Замечательные рыбные котлеты. У меня из хека. Делала в двух вариантах: без начинки и с начинкой. Мне очень и очень понравились котлеты-зразы (с начинкой). Начинка настоялась и получилась очень сочная. Жарила на сковородке без панировки. Котлеты не развалились, хорошо держали форму. Оля, огромное спасибо за рецепт!!!
Лилечка! Какие восхитительные котлеты!
Ароматные, вкусные и румяные!
Юленька, спасибо за поддержку!!! Котлеты очень вкусные, особенно с начинкой!
Ответ для Лилек3011
Замечательные рыбные котлетки! Да еще и с начинкой!
Мариночка, спасибо!!! Очень вкусные котлетки, угощайся
Ответ для Лилек3011
Шикарные котлетки, Лилечка!
Жанночка, очень рада тебе!!! Угощайся вкуснейшими котлетками
Ответ для Лилек3011
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Ответ для Лилек3011
Лилечка,ух сколько вкусных котлеток красивы и аппетитны к тому же.Вот сейчас очень хорошо,что запахов нельзя уловить через монитор,а то как бы жить то до своего обеда с гречей. Умница!
пы.сы.там ещё отзывы девочек остались под отчётом.
Алечка, очень рада тебе!!! Котлетки просто замечательные, особенно с начинкой!!! Угощайся, хоть вертуально
Спасибо за угощение Теперь можно и виртуально ,греча славной получилась.
Очень вкусные котлеты! Нежные, пышные и в то же время действительно хорошо держат форму. Делала из сельди. Сначала прокрутила два раза в мясорубке, чтобы мелких костей не осталось, а дальше в блендере вместе с овощами. Оля, спасибо за рецепт таких замечательных рыбных котлеток! Мои дети их ели с большим удовольствием.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Простите, что-то не так нажала.
Возвращаюсь к отзыву. Рецепт отличный. Должна признаться,что сначала я приготовила фарш из трески и только потом решила поискать новый рецепт,поскольку старый меня не устраивал(котлеты разваливались).
Наткнулась на Ваш. Немного огорчилась, так как Вы указали,что филе следует размолоть в блендере. А я уже рыбу пропустила через мясорубку!
Итог: котлеты получились СУПЕР! Не смотря на нарушение рецептуры. В следующий раз сделаю строго! по рецепту.
Спасибо огромное
Сердечное спасибо за столь теплые слова и высокую оценку моих скромных работ готовьте с удовольствием
Доброй
Здравствуйте. Готовила котлетки из покупного фарша. Добавила все по вашему рецепту,но не измельчала блендером. И мне фарш показался все равно жидковат и я добавила немного манки. Настоивался больше часа в холодильнике. Я начиталась всяких рекомендаций и панировала котлетки в манке,жарила на среднем огне под крышкой. Половину котлет протушила в томатном соусе. Подавала с гороховой кашей. Спасибо вам за такие хорошие и простые рецепты.
Спасибо моя хорошая за доверие, теплые слова и вкусную фото улику. Рада, что рецепт пригодился. На здоровье мои дорогие
Спасибо огромное! Очень вкусные котлеты! Готовила первый раз в жизни рыбные котлеты. Фарш был покупной из обычного хека. Ну очень вкусно!
СПАС?БО
Олечка, нежнейшие и очень вкусные котлеты! Несколько котлет сделала с луково-грибной начинкой, оставшейся от пирогов. Процесс приготовления чуть изменила - обжарила и в духовке запекла. Спасибо тебе!
Леночка, очень вкусные котлетки!!!
Жанночка, спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Спасибо моя хорошая за доверие, теплые слова и вкусную фото улику. Рада, что рецепт пригодился. На здоровье мои дорогие
Ответ для laka-2014
Отличные котлетки, Леночка ! Мне они тоже очень понравились !
Спасибо, Ларик!
Ответ для laka-2014
Ленуся, до чего аппетитные, румяные котлеты!
Ирочка, спасибо, милая!
Олечка, бесподобные котлеты! Понравились всем без исключения!!! Спасибо!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Олечка,
Спасибо за рецепт! Безумно вкусные котлетки!🌻🌻🌻
Спасибо за рецепт! Безумно вкусные котлетки!
На здоровье
Вчера первый раз жарила рыбные котлеты. Выбрала именно Ваш рецепт, и не прогадала!!!Котлеты ооочень вкусные, сочные!!! Я в полном восторге!!!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
добрый день! Подскажите а через мясорубку уже будет не то? Рецепт понравился, а блендер уже отдала за ненадобностью
Немного не то будет, попробуйте тогда ножом порубить филе рыбы как можно мельче
Ответ для dolgova alevtina
А я делала через мясорубку )
Спасибо! очень понравились. приготовила для новогоднего стола, красная рыба осталась, а котлетки все были съедены. новый год отмечали на даче, поэтому были приготовлены заранее в Москве. а там разогрели в микроволновке, а такое впечатление, что с пылу жару из печки. всем советую этот рецепт. прост, полезен, вкусен.
На здоровье
Великолепные котлетки!Очень вкусные,сочные и нежные! Спасибо большое за рецепт!
Светочка, очень аппетитные котлетки!Отличное исполнение рецепта!
Ольчик, спасибо большое
Ответ для svetik5552
Светлана! Вкусный результат
Светлана, спасибо
Ответ для svetik5552
Света, замечательные котлетки!!! Очень аппетитные!!!
Лилечка, благодарю за внимание
Ответ для svetik5552
Светочка, отличные котлетки, очень аппетитные !!!
Галочка, спасибо
Ответ для svetik5552
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Ответ для svetik5552
Великолепные котлетки, Светочка ! Очень вкусные и нежные !
Оооочень вкусные котлеты!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
Оооочень вкусные котлеты!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
На здоровье
Приготовила котлетки для семьи и всем очень понравилось))) Спасибо огромное за рецепт)))
На здоровье
А почему у меня при жарке котлеты развалились?...
Не знаю
Может яйца не хватает?
Они и без яиц прекрасно держат форму
Просто после блендера у меня получилась кашеобразная масса. У вас также?
Нет. Все зависит от качества и заморозки рыбы. Пока кто готовил не было отрицательного опыта с этими котлетами.
Я перестаралась наверно. Я погружным делала.
Готовила из трески. Очень вкусно. Дочь рыбные котлеты терпеть не может, а эти ела и мне кучу комплиментов отвешивала Приятно Спасибо, что поделились рецептом
На здоровье
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2041 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки