• 28 марта 2017, 0:32
  • 287964

Котлеты рыбные "Монастырские"

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.4 ккал
белки
109.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные "Монастырские"
Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Уж и не знаю что делает эти котлеты такими вкусными!? У меня рыба-треска и готовила котлеты без панировки в духовке 30 минут.Ольга,спасибо! Рецепт замечательный!👍
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Оля, какие котлеты!!! Просто - СКАЗКА! Я рыбу просто обожаю. Делала всё по рецепту, но брала сазана! Яркого вкуса и запаха рыбы нет, но до чего вкусные. Сочные, нежные.... Много можно говорить о них....Рецепт будет любимейший! Факт. Спасибо большое. Делала на обед, подала с рисом!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Уважаю котлеты, которые можно жарить без панировки, забираю в КК)
На здоровье
В этот раз котлеты делала из свежего толстолобика, перед этим из замороженного пангасиуса (розовая камбала). Хороши оба варианта, поэтому соглашусь с автором рецепта, что подойдёт любая рыба. Котлеты плотные, вкусные, к сковороде не прилипают. Изменения небольшие были - не люблю соевый соус, обошлась без него, просто присолив фарш и овсяные хлопья пробила блендером, хотя и в целом виде они не чувствуются в готовых котлетах. Оля, большое спасибо!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Здравствуйте! А можно на пару приготовить?
Здравствуйте! А можно на пару приготовить?
Не пробовала, но думаю да
Очень переживала,но зря🙏вкусные котлетки😍😍😍Спасибо
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Очень вкусно! Дети съели, даже сфотографировать не успела. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Очень вкусно! Дети съели, даже сфотографировать не успела. Спасибо за рецепт!
Добрый вечер. После обжарки сколько времени ещё готовить?
Потушите минут 10
Очень вкусные котлетки! Благодарю за рецепт!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Оля! У Вас потрясающие рецепты!!! А фото-улика у меня так себе... Учиться и учиться у Вас
НЕ СКРОМНИЧАЙТЕ ВСЕ ОТЛИЧНО И СПАСИБО ЕЩЕ РАЗ ЗА ДОВЕРИЕ И ТЕПЛЫЕ СЛОВА
Принимай фотоотчет, Оленька! Котлетки вкуснейшие, готовила уже не раз, т.к. муж рыбак, идет на приготовление речная рыба, ну оооочень вкусно, нежно, сочно с любой рыбой! Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Ответ для Люда-Людмила
Присоединяюсь к многочисленным отзывам о рецепте.
Приготовила котлеты из карпа ,
получилось сочно, вкусно, при жарке не разваливались .
Очень вкусно !!!
Большое спасибо
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Большое спасибо
Это очень вкусно и мега просто! Спасибо за то, что поделились, у меня котлеты из щуки, за неимением хлопьев использовала манку. Ещё раз огромное спасибо
На здоровье
Замечательные котлетки получились, скорее всего одни из самых лучших,что я делала.У меня был минтай,и не оказалось овсяных хлопьев-добавила немного манки.Спасибо большое, Ольга, за очень достойный рецепт!В любимое-однозначно!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Делаю крыбные отлеты только по вашему рецепту👍очень вкусные получаются😀
На здоровье
Присоединяюсь к многочисленным положительным отзывам о рецепте. Я делала котлеты из хека, получилось срочно, вкусно, не разваливались при жарке.
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Боялась, что без яйца не слепятся и дважды перечитала рецепт - вдруг пропустила яйцо или какую-то жидкость. Но нет, все чудесно слепилось. Котлеты вкусные и нежные, даже если второй раз не измельчать блендером. Мой младший съел 2 штучки. Делала из морского окуня.
На здоровье
Делала из хека, всё увеличила в 3 раза. Вышло 33 котлетки.
Сочные, вкусные, форму держат. Без муки, без сухарей и тд. Спасибо )))
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки