Рецепт: Пирожки с сосиской на творожном тесте
Пирожки с сосиской на творожном тесте
Рецепт: Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Шарики из индейки с сюрпризом внутри
Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
  • 28 марта 2017, 0:32
  • 345272

Котлеты рыбные "Монастырские"

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.4 ккал
белки
109.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.6 г


Рецепт «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

  • Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
    Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
    Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

  • Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
    У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
    Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

  • К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
    Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
    Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
    Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
    Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
    Выложить фарш в чашку.
    Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
    Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
    За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

  • По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
    Форму можете придать им любую.
    При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
    Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
    Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
    Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
    Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

  • Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
    Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные "Монастырские"
Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Огромное спасибо за замечательный рецепт! Делала из трески, сардин, хека и пангасиуса: котлеты получаются всегда вкусными. Теперь это одно из любимейших блюд к ужину, на пикник и на работу. Котлеты прекрасно подходят для фишбургеров.
Благодарю за рецепт! Котлетки получаются очень вкусные
Благодарю
Отличные котлеты, спасибо большое! Запекала
Оленька, я с отчётом к тебе. Котлеты получились очень вкусными! Даже дочь оценил, хотя ни очень любит рыбные Котлеты. Забираю в вечное пользование. Спасибо большое.
Спасибо солнышко за столь теплые слова и вкусную рекламу рецепта рада что рецепт понравился и пригодился. Готовь с удовольствием
Очень вкусные котлеты! Делала из замороженных пангасиуса и горбуши. В панировке и без неё отлично форму держат, палочки не ломаются из фарша этого, котлетки тем более. Благодарю за рецепт!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Спасибо
Вкусно
Спасибо за рецепт
Спасибо моя хорошая за столь тёплые слова и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь невероятно аппетитно и красиво вышло готовь С удовольствием
И правда очень вкусно!!! люблю рыбные котлетки!!!
На здоровье
Наконец-то я нашла идеальный рецепт рыбных котлет. Я поджарила овощи, а потом все ингредиенты пробила блендером (вместе с крахмалом и хлопьями) примерно минуту. Часть фарша заморозила, а через пару недель разморозила и снова сделала котлеты. Очень довольна, огромное спасибо автору
Готовьте с удовольствием
Вкусные котлеты!
Оля, спасибо за рецепт!
Спасибо моя хорошая за столь тёплые слова и вкусную фото улику очень приятно, что не прошла мимо рецепта и воплотила его в жизнь невероятно аппетитно и красиво вышло готовь С удовольствием
У меня был покупной фарш из хека. Добавила больше хлопьев. Блендером ничего не пробивала. Жарила без начинки в панировке из сухарей. Получились нежнейшие очень вкусные котлеты! Оля! Большое спасибо за рецепт!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Уж и не знаю что делает эти котлеты такими вкусными!? У меня рыба-треска и готовила котлеты без панировки в духовке 30 минут.Ольга,спасибо! Рецепт замечательный!👍
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Оля, какие котлеты!!! Просто - СКАЗКА! Я рыбу просто обожаю. Делала всё по рецепту, но брала сазана! Яркого вкуса и запаха рыбы нет, но до чего вкусные. Сочные, нежные.... Много можно говорить о них....Рецепт будет любимейший! Факт. Спасибо большое. Делала на обед, подала с рисом!
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Уважаю котлеты, которые можно жарить без панировки, забираю в КК)
На здоровье
В этот раз котлеты делала из свежего толстолобика, перед этим из замороженного пангасиуса (розовая камбала). Хороши оба варианта, поэтому соглашусь с автором рецепта, что подойдёт любая рыба. Котлеты плотные, вкусные, к сковороде не прилипают. Изменения небольшие были - не люблю соевый соус, обошлась без него, просто присолив фарш и овсяные хлопья пробила блендером, хотя и в целом виде они не чувствуются в готовых котлетах. Оля, большое спасибо!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Здравствуйте! А можно на пару приготовить?
Здравствуйте! А можно на пару приготовить?
Не пробовала, но думаю да
Очень переживала,но зря🙏вкусные котлетки😍😍😍Спасибо
СПАСИБО ЗА ДОВЕРИЕ И ВКУСНУЮ ФОТО УЛИКУ НЕВЕРОЯТНО ПРИЯТНО УВИДЕТЬ КРАСОТУ НА СТРАНИЧКЕ ЕЩЕ И ТАКУЮ АППЕТИТНУЮ НА ЗДОРОВЬЕ И ГОТОВЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ
Очень вкусно! Дети съели, даже сфотографировать не успела. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Очень вкусно! Дети съели, даже сфотографировать не успела. Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет из ветчины Инди
Паштет из ветчины "Инди"
Рецепт: Капустные трубочки с сосисками и картофелем
Капустные трубочки с сосисками и картофелем
Рецепт: Наггетсы на шпажках со сливочным соусом
Наггетсы на шпажках со сливочным соусом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки