Версия для печати
  • 28 марта 2017, 0:32
  • 251294

Котлеты рыбные "Монастырские"

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.4 ккал
белки
109.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные Монастырские
Описание: Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Замечательные котлетки получились, скорее всего одни из самых лучших,что я делала.У меня был минтай,и не оказалось овсяных хлопьев-добавила немного манки.Спасибо большое, Ольга, за очень достойный рецепт!В любимое-однозначно!
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал . Готовь с удовольствием
Делаю крыбные отлеты только по вашему рецепту👍очень вкусные получаются😀
На здоровье
Присоединяюсь к многочисленным положительным отзывам о рецепте. Я делала котлеты из хека, получилось срочно, вкусно, не разваливались при жарке.
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Боялась, что без яйца не слепятся и дважды перечитала рецепт - вдруг пропустила яйцо или какую-то жидкость. Но нет, все чудесно слепилось. Котлеты вкусные и нежные, даже если второй раз не измельчать блендером. Мой младший съел 2 штучки. Делала из морского окуня.
На здоровье
Делала из хека, всё увеличила в 3 раза. Вышло 33 котлетки.
Сочные, вкусные, форму держат. Без муки, без сухарей и тд. Спасибо )))
Спасибо солнышко за столь теплые слова , и доверие к рецепту невероятно приятно, что блюдо пришлось по душе и ты воплотила его в жизнь очень аппетитно получилось готовь с удовольствием
Девочки, а если из скумбрии? Никто не пробовал?
Приготовила из хека, результат порадовал, сочно, вкусно, котлеты прекрасно держат форму. Спасибо за рецепт.
На здоровье
Зашла сказать спасибо за ваш чудесный рецепт! У меня дети обычно не едят рыбные котлеты, а за ваши прямо дерутся
Делаем чаще всего из фарша горбуши, просто прекрасно! Спасибо Вам!
На здоровье
Забыла добавить фото.
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Отличный рецепт Впрочем, как и все ваши рецепты. Только панировала в манке. Благодарю
А можно не жарить, а просто запечь котлетки? Или будет уже не то?
? пробуйте запечь
Оля, котлеты отличные, очень понравились!!! С удовольствием забрал в КК!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие и вкусную фото улику рада что рецепт пригодился очень аппетитное и вкусное фото на здоровье
Не первый раз готовлю эти котлеты из горбуши и скумбрии сегодня удалось сфотографировать (правда ночью ) Панировала в сухарях. Нам они очень понравились, дети ели с удовольствием.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Спасибо, что поделились рецептом
Очень вкусно !! Спасибо большое!!
На здоровье
Отличный ужин! Оставила комментарий, который почему-то удвоился. Добавляю фотоулику.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Признаюсь, меня одолевали сомнения относительно овсяных хлопьев в котлетах: пробовала добавлять в мясные, не впечатлило. Какое-то время колебалась, не добавить ли манку. Но в целях чистоты эксперимента продержалась оригинального рецепта (не добавляла соевый соус, закончился). Котлеты получились великолепные! Быстро обжаривала, со сковороды переложила в жаровню, добавила воды и довела до готовности. Приятным бонусом к котлетам на дне жаровни образовался нежный соус. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлеты у меня из хека. Раньше готовила по другому рецепту, теперь буду чередовать. Спасибо за рецепт
На здоровье
Замечательные рыбные котлеты. У меня из хека. Делала в двух вариантах: без начинки и с начинкой. Мне очень и очень понравились котлеты-зразы (с начинкой). Начинка настоялась и получилась очень сочная. Жарила на сковородке без панировки. Котлеты не развалились, хорошо держали форму. Оля, огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Очень вкусные котлеты! Нежные, пышные и в то же время действительно хорошо держат форму. Делала из сельди. Сначала прокрутила два раза в мясорубке, чтобы мелких костей не осталось, а дальше в блендере вместе с овощами. Оля, спасибо за рецепт таких замечательных рыбных котлеток! Мои дети их ели с большим удовольствием.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Простите, что-то не так нажала.
Возвращаюсь к отзыву. Рецепт отличный. Должна признаться,что сначала я приготовила фарш из трески и только потом решила поискать новый рецепт,поскольку старый меня не устраивал(котлеты разваливались).
Наткнулась на Ваш. Немного огорчилась, так как Вы указали,что филе следует размолоть в блендере. А я уже рыбу пропустила через мясорубку!
Итог: котлеты получились СУПЕР! Не смотря на нарушение рецептуры. В следующий раз сделаю строго! по рецепту.
Спасибо огромное
Сердечное спасибо за столь теплые слова и высокую оценку моих скромных работ готовьте с удовольствием
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook