• 28 марта 2017, 0:32
  • 208138

Котлеты рыбные "Монастырские"

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты рыбные "Монастырские"»:



Рецепт «Котлеты рыбные "Монастырские"»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные Монастырские
Описание: Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты рыбные "Монастырские"» от приготовивших (50)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Отличный ужин! Оставила комментарий, который почему-то удвоился. Добавляю фотоулику.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Признаюсь, меня одолевали сомнения относительно овсяных хлопьев в котлетах: пробовала добавлять в мясные, не впечатлило. Какое-то время колебалась, не добавить ли манку. Но в целях чистоты эксперимента продержалась оригинального рецепта (не добавляла соевый соус, закончился). Котлеты получились великолепные! Быстро обжаривала, со сковороды переложила в жаровню, добавила воды и довела до готовности. Приятным бонусом к котлетам на дне жаровни образовался нежный соус. Спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлеты у меня из хека. Раньше готовила по другому рецепту, теперь буду чередовать. Спасибо за рецепт
На здоровье
Замечательные рыбные котлеты. У меня из хека. Делала в двух вариантах: без начинки и с начинкой. Мне очень и очень понравились котлеты-зразы (с начинкой). Начинка настоялась и получилась очень сочная. Жарила на сковородке без панировки. Котлеты не развалились, хорошо держали форму. Оля, огромное спасибо за рецепт!!!
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Очень вкусные котлеты! Нежные, пышные и в то же время действительно хорошо держат форму. Делала из сельди. Сначала прокрутила два раза в мясорубке, чтобы мелких костей не осталось, а дальше в блендере вместе с овощами. Оля, спасибо за рецепт таких замечательных рыбных котлеток! Мои дети их ели с большим удовольствием.
Спасибо моя хорошая за доставленное удовольствие от просмотра вкусной фото улики . Мне очень приятно и лестно , что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На душе прям уютно и тепло стало от добрых слов . На здоровье мои дорогие
Простите, что-то не так нажала.
Возвращаюсь к отзыву. Рецепт отличный. Должна признаться,что сначала я приготовила фарш из трески и только потом решила поискать новый рецепт,поскольку старый меня не устраивал(котлеты разваливались).
Наткнулась на Ваш. Немного огорчилась, так как Вы указали,что филе следует размолоть в блендере. А я уже рыбу пропустила через мясорубку!
Итог: котлеты получились СУПЕР! Не смотря на нарушение рецептуры. В следующий раз сделаю строго! по рецепту.
Спасибо огромное
Сердечное спасибо за столь теплые слова и высокую оценку моих скромных работ готовьте с удовольствием
Здравствуйте. Готовила котлетки из покупного фарша. Добавила все по вашему рецепту,но не измельчала блендером. И мне фарш показался все равно жидковат и я добавила немного манки. Настоивался больше часа в холодильнике. Я начиталась всяких рекомендаций и панировала котлетки в манке,жарила на среднем огне под крышкой. Половину котлет протушила в томатном соусе. Подавала с гороховой кашей. Спасибо вам за такие хорошие и простые рецепты.
Спасибо моя хорошая за доверие, теплые слова и вкусную фото улику. Рада, что рецепт пригодился. На здоровье мои дорогие
Спасибо огромное! Очень вкусные котлеты! Готовила первый раз в жизни рыбные котлеты. Фарш был покупной из обычного хека. Ну очень вкусно!
СПАС?БО
Олечка, нежнейшие и очень вкусные котлеты! Несколько котлет сделала с луково-грибной начинкой, оставшейся от пирогов. Процесс приготовления чуть изменила - обжарила и в духовке запекла. Спасибо тебе!
Спасибо моя хорошая за доверие, теплые слова и вкусную фото улику. Рада, что рецепт пригодился. На здоровье мои дорогие
Олечка, бесподобные котлеты! Понравились всем без исключения!!! Спасибо!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
Олечка,
Спасибо за рецепт! Безумно вкусные котлетки!🌻🌻🌻
Вчера первый раз жарила рыбные котлеты. Выбрала именно Ваш рецепт, и не прогадала!!!Котлеты ооочень вкусные, сочные!!! Я в полном восторге!!!
Спасибо моя хорошая за столь позитивный отзыв , доверие и вкусную фото улику . Очень приятно что воспользовалась рецептом и он не разочаровал . На здоровье и готовь с удовольствием
добрый день! Подскажите а через мясорубку уже будет не то? Рецепт понравился, а блендер уже отдала за ненадобностью
Немного не то будет, попробуйте тогда ножом порубить филе рыбы как можно мельче
Ответ для dolgova alevtina
А я делала через мясорубку )
Спасибо! очень понравились. приготовила для новогоднего стола, красная рыба осталась, а котлетки все были съедены. новый год отмечали на даче, поэтому были приготовлены заранее в Москве. а там разогрели в микроволновке, а такое впечатление, что с пылу жару из печки. всем советую этот рецепт. прост, полезен, вкусен.
На здоровье
Великолепные котлетки!Очень вкусные,сочные и нежные! Спасибо большое за рецепт!
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Оооочень вкусные котлеты!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
Оооочень вкусные котлеты!!! Спасибо Вам за рецепт!!!
На здоровье
Приготовила котлетки для семьи и всем очень понравилось))) Спасибо огромное за рецепт)))
На здоровье
А почему у меня при жарке котлеты развалились?...
Не знаю
Может яйца не хватает?
Они и без яиц прекрасно держат форму
Просто после блендера у меня получилась кашеобразная масса. У вас также?
Нет. Все зависит от качества и заморозки рыбы. Пока кто готовил не было отрицательного опыта с этими котлетами.
Я перестаралась наверно. Я погружным делала.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2822 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки