Рецепт: Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Рецепт: Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Закуска из лаваша с сыром и огурцом
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
  • 28 марта 2017, 11:58
  • 5461

Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"

Рецепт: Булочки на ряженке Медвежьи лапки

Мягкие, пушистые и ароматные булочки приятно дополнят Ваше чаепитие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.3 ккал
белки
61.7 г
жиры
75.1 г
углеводы
277.8 г
Порции
ккал
678.1 ккал
белки
20.6 г
жиры
25 г
углеводы
92.6 г
100 г блюда
ккал
254.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.7 г


Рецепт «Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"»:

  • Это основные ингредиенты.

  • Яйцо взбить с солью и сахаром и смешать с ряженкой, добавить ванильную эссенцию и мягкое сливочное масло.

  • Просеянную муку смешать с сухими дрожжами и постепенно подсыпая ее в жидкую смесь замесить нежное тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 - 1,5 часа. Для пышности и более равномерного распределения пузырьков углекислого газа, я обмяла тесто и оставила его еще на 1 час для повторного подъема.

  • В это время приготовим творожную начинку. Для этого творог с сахаром смешаем с 1 яйцом.

  • Поднималось тесто у меня в нагретой до 30 градусов и выключенной духовке. Так оно выглядело после повторного подъема.

  • Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и разделить его на небольшие прямоугольники. На половину каждого прямоугольника выложить слой творожной начинки и ложечку мандаринового джема.

  • Скрепить булочку со всех сторон.

  • На каждой булочке сделать ножом небольшие сквозные надрезы. Чтобы "лапки" имели более характерную форму, разрезы слегка развести по сторонам. Я этого не сделала, в результате чего в процессе выпечки "пальчики" слиплись. Выложить булочки на противень, смазать яйцом и оставить для подъема на 20 минут.

  • Выпекать булочки при температуре 170 градусов с конвекцией 20 минут.

  • Вот такие мягкие и ароматные они получились!

  • Это разлом. Творожная начинка прекрасно сочетается с мандариновым джемом, дополненным пикантной ноткой цедры. Очень вкусно и с вишнями.

  • Время приготовления указано без учета времени, затраченного на подъем теста. Из указанных ингредиентов получается 7-8 булочек.

  • Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"
Рецепт: Булочки на ряженке Медвежьи лапки

Мягкие, пушистые и ароматные булочки приятно дополнят Ваше чаепитие!

Ингредиенты для «Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"»:

Фотографии «Булочки на ряженке "Медвежьи лапки"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Творога не было, поэтому просто с домашним клубничным вареньем. Результат !!! Спасибо большое за простой, но ооочень вкусный рецепт!!!! Булочки получились очень мягкими, нежными, просто тающими во рту!! Сплошной восторг!!!!!!
Спешу отчитаться
Наташа, тесто ВОСТОРГ и начинка, я прям балдю, только у меня джем апельсиновый, но тоже с цедрой.
ВКУСНЕЙШИЕ ЛАПУЛИ!!!
Спасибки тебе.
А джем не вытечет в надрез¿
Зависит от джема, густой не должен, если только чуть-чуть, но это не критично.
Чудесный рецепт, замечательные фото
Надюшенька! Спасибо огромное! Очень рада, что рецепт приглянулся!
Наташенька, замечательный рецепт! Чудные лапки! С удовольствием забираю!
Леночка! Большое спасибо за внимание и визит! Имей в виду, что может понадобиться больше муки, хотя меня лично липковатое тесто не смущает!
Большое спасибо! Обязательно учту!
Просто обалденные "лапки" получились! Мягкие, пушистые, такие ароматные! Делала тесто на кефире, джем абрикосовый. Мои детки оценили)))). Не проходите мимо!
Спасибо!!!
Оленька, дорогая! Огромное спасибо за внимание к рецепту и восхитительный фотоотчет! Настоящие "медвежьи лапки" получились, очень красивые и аппетитные! Счастлива, что рецепт понравился!
Наташа, это должны быть бесподобно вкусные булочки! такая начинка вкусненькая!!!
Ряженки нет, но есть мацони - подойдет?
Юлечка, спасибо большущее! Да конечно подойдет! Сразу имей в виду, что муки может потребоваться по-больше, у меня тесто липковатое было. А начинка мне очень понравилась!
спасибо, дорогая!
Наташенька, чудесные булочки!
Оленька, дорогая! Огромное спасибо!
Наташенька, принимай отчёт! "Медвежьи лапки" получились очень вкусные! Тесто мягкое и пушистое, начинка восхитительная, творог очень хорошо подружился с мандариновым джемом. От себя я заменила ванилин на лимонную цедру. И муки у меня ушло в 1.5 раза больше, но это зависит только от муки. Натулечка, огромное спасибо тебе за такие вкусные булочки! Вот уже 12 часов ночи, а я уже вторую булочку приговариваю!
Аппетитные "лапки" получились. Так и хочется утащить одну
Жанночка, угощайся, дорогая! Для тебя ничегошеньки не жаль!
Ой спасибо, наемся на ночь глядя.
Я уже наелась, присоединяйся!
Ответ для subsidii66
Светочка, невероятной красоты булочки!
Оленька, большое спасибо, дорогулечка!
Ответ для subsidii66
Светочка! Огромное спасибо тебе, дорогая! Вот наконец то нормальные лапки, а не мои косолапки! Шикарное украшение рецепта! Про лимонную цедру тоже подумала, но потом решила, что хватит цедры, которая в джеме.
У меня, Наташа, цедра просто осталась от другого блюда, поэтому пришлось пристроить. Только забыла яйцом смазать. Сформовала и поставила в духовку, чтобы подошли.... Ну а потом...короче, в следущий раз сделаю, как надо.
Ответ для subsidii66
Вкусненькие "лапки" получились!
Не то слово, Юленька! Потрясающе вкусные, тесто воздушное, начинка ароматная!
Ответ для subsidii66
Светик,булочки расчудесные , как я тебя понимаю , от таких вкусняшек сложно оторваться !!!
Галочка, дорогая моя, большое спасибо! Ты абсолютно права!
Наташенька, какие изумительные булочки! И правда, медвежья лапа! А какие вкусные!!! Умничка!
Светочка! Огромное спасибо тебе, дорогая! Лапки не очень получились, но в следующий раз буду умнее!
Оно так бывает... Хочется лучше, а не получается, как ты хочешь
Да ничего! Я же тут одна, критиковать некому, т.ч. слопала за милую душу!
Оооо, я для себя самый строгий критик!!! Придумаю то, чего даже нет! и критикую....
Будем бороться с перфекционизмом!
Ты думаешь, это поправимо?!
Этот рецепт - тому подтверждение! Просто ручная работа и никакого стремления к совершенству!
Золотые слова! Золотые слова!
Превосходные булочки! У меня как раз мандариновый джем скучает в холодильнике
Светочка! Спасибо, дорогая! Мне очень понравилось сочетание!
Отличные булочки,тоже захотелось таких! Прикольно на первом фото - все продукты с местными названиями,а ряженка по-русски написана! Здорово!Там есть русский магазин?
А вишню замороженную можно?
Надюша! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Да, и русский магазин есть, и вообще во многих супермаркетах есть стандартный набор русских продуктов /кефир, сметана, селедка, икра, тушенка, крупа, творог/! Я не пробовала, но думаю, что вишню лучше разморозить, что бы не было лишнего сока.
Это хорошо,а то многие сильно скучают по нашей еде в других странах. Мы когда там были,все больше по достопримечательностям ходили,а вот по магазинам не очень.Тем более,что гид сказал,что население по английски то почти не говорит,всё на своем. А уж русский и подавно не знают... Привезла оттуда незабываемые впечатления и чУдную вазочку из Валетты.
Прекрасный рецепт
Спасибо, от всего сердца!
Прикольные лапки! Когда нет времени на сложные крендели - это выход! Одно название умиляет.
Эрика! Спасибо огромное за интерес к рецепту! Под таким названием в нас продают булочки этой формы, только вместо джема - вишни!
Очень милые лапки!
Мариша! Огромное спасибо! Корявенькие на 1-й раз вышли, но они же медвежьи!
А я всё думала как же такая формовка называется, теперь буду знать!
Мне показались милыми, вполне соответствует названию
Мариночка, ты права, именно такой формы булочки так и называются! Я просто знаю, что в оригинале они должны быть с растопыренными "пальчиками", а я поторопилась и побоялась, что начинка вытекать будет, поэтому и получились "косолапики"!
Нет, медведь домовитый, чтоб из лап не упустить, все пальцы вместе сжал!
Ой спасибо, дорогая! Ты меня утешила!
Наташенька, очаровательные булочки! Лапочки!
Викусик! Большое спасибо тебе, милая!
Очень заманчивые пирожки Красавцы
Женечка! Большое спасибо за внимание и визит!
Наташа, отличные булочки
Оленька! Спасибо огромное за похвалу!
Мягонькие и пушистые лапки! Спасибо за такой замечательный рецепт!
Верочка! Спасибо огромное за внимание и интерес к рецепту!
Наташенька, булочки прелесть- румяные и аппетитные
Леночка! Благодарю сердечно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Салат с фасолью и виноградом в контейнере
Салат с фасолью и виноградом в контейнере

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки