• 28 марта 2017, 17:49
  • 1936

Императорский омлет "Кайзершмаррн"

Рецепт: Императорский омлет Кайзершмаррн

Кайзершмаррн – один из самых известных десертов в Австрии, особенно в Вене. Это очень интересное блюдо, по вкусу напоминающее сладкие блинчики, но безумно воздушные и нежные. Его можно готовить на сковороде и в духовке. Я предпочитаю вариант в духовке, и предлагаю Вам его попробовать.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Императорский омлет "Кайзершмаррн"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Императорский омлет "Кайзершмаррн"»:

Необходимое кухонное оборудование:

Сковорода ок 22 см диаметром, которую можно ставить в духовку.

3 миски

Заранее замачиваем изюм в роме – это не обязательно, но придает незаменимый аромат блюду. Кладем изюм в чашку/мисочку, заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут.

Разделяем яйца – желтки отдельно, белки отдельно в большую миску.

Включаем духовку на 210 градусов Цельсия.

Взбиваем белки с 50 г сахара до устойчивых пиков.

В другую большую миску просеиваем муку, добавляем ванильный сахар, соль, осторожно, постоянно помешивая венчиком вливаем молоко, размешиваем до однородности, также вводим желтки. Перемешиваем до однородного жидкого теста.

В третью миску наливаем половину жидкого теста и аккуратно лопаткой вводим половину взбитых белков. Очень коротко перемешиваем, чтобы не потерять воздушность.

На сковороде на плите расплавляем 20 г масла.

Наливаем/выкладываем воздушное тесто на сковороду. Слой не должен превышать 2 см! Это важно! Иначе кайзершмаррн может не пропечься.

Посыпаем половиной изюма (примерно 1 горсть).

Ставим в духовку и выпекаем 10 минут. Кайзершмаррн немного поднимется, будет уже не жидкий, с ровной золотистой поверхностью.

Вынимаем из духовки, лопаткой режем на 4 секции и каждую секцию аккуратно переворачиваем.

Ставим в духовку допекаться еще на 3-5 минут.

Вынимаем из духовки, двумя вилками разрываем каждую секцию на неровные кусочки размером примерно 2-3 см в длину, посыпаем 1 ст л сахара, ставим снова в духовку для карамелизации. Наблюдаем – блюдо должно стать поджаристым. Это занимает около 5 минут.

Вынимаем из духовки, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим вторую порцию точно так же.

Подача:
Подается классически горячим, посыпанным сахарной пудрой со сливами или абрикосами, тушеными с сахаром или яблочным муссом/пюре.
Также можно подавать с ягодным соусом, вареньем или есть без соуса.
Хранение:
Подается сразу после приготовления, не предполагает хранения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Императорский омлет Кайзершмаррн
Описание: Кайзершмаррн – один из самых известных десертов в Австрии, особенно в Вене. Это очень интересное блюдо, по вкусу напоминающее сладкие блинчики, но безумно воздушные и нежные. Его можно готовить на сковороде и в духовке. Я предпочитаю вариант в духовке, и предлагаю Вам его попробовать.


Комментарии и отзывы

Спасибо, так приятно! Я живу в Австрии и тут очень любят этот десерт. Они его кушают действительно часто и с удовольствием, готовят и дома и подают в кафе и ресторанах. Что интересно, тут в принципе есть вариант обеда - одна большая тарелка десерта, такого как кайзершмаррн.
Должно получиться вкусно.
От меня плюс рецепту
Очень интересно.Обязательно попробую.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки