• 28 марта 2017, 22:51
  • 14830

Басы пинго

Рецепт: Басы пинго

Этот Китайский десерт, переводится как "яблоки в карамели". Но здесь яблоки не просто в карамели, но ещё и обжаренные в кляре. Попробуйте, - такой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Басы пинго»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Басы пинго»:

Сделаем кляр, смешав муку, яйцо и добавив воды столько, чтобы получилась консистенция сметаны.

Яблоки почистить и нарезать на крупные дольки.

Обваливаем каждую дольку в муке.

Затем в кляре.

Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюле столстым дном разогреть 2 ст. л. масла, добавить сахар и постоянно помешивая, довести до состояния карамели. Как только сахар (карамель) станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума. Для этого десерта я использую мелкий тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Добавьте в карамель кунжут.

Затем яблоки и перемешайте.

Подайте в смазанной растительным маслом тарелке, чтобы яблоки не слипались.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Басы пинго
Описание: Этот Китайский десерт, переводится как "яблоки в карамели". Но здесь яблоки не просто в карамели, но ещё и обжаренные в кляре. Попробуйте, - такой десерт непременно понравится и взрослым, и детям.


Фотографии «Басы пинго» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох уж этот карамельный вкус -ностальгия по детству. кунжут очень хорошо сочетается. Немного с карамелью проблемы, и посуду отшкрябать потом. Но такая вкусняшка того стоит. спасибо за такой чудесный рецепт.
Вкусно получилось. Сверху карамелька, внутри мягкое яблочко. При этом не слишком сладко, все в меру. Совсем не жирно. Кляр почти не впитывал масло. Некоторые проблемы возникли при работе с карамелью. Она быстро начала подгорать. Так что действовать нужно быстро и внимательно следить за нагревом. И первый раз стоит начать с 1 яблока. С удовольствием приготовлю еще раз.
Выглядит красиво. На этом плюсы заканчиваются. Жирно очень. И вообще странно.
Если бы автор не переврал настоящий рецепт - то было бы а) не жирно б) не странно в) очень вкусно.
А так - одно название от настоящих басы пинго =)
поищу оригинальный рецепт,задумка то интересная
Получилось очень вкусно. Спасибо, уважаемый автор, за оригинальное блюдо. Теперь буду радовать внуков.
Классный вариант!!
Яблок таких в Китае не ела, а вот финики в каждом кафе были. Их подавали украшенными "паутинкой" из карамели. Думаю, яблоки будут лучше ))
Благодарю!
Спасибо!
Забираю.
Благодарю!
Чудесные яблочки!
Благодарю!
Вау! вкусно как! Обожаю яблоки. Попробую приготовить.
Благодарю!
О, это очумительно вкусный десерт! Был один китайский ресторанчик, где я всегда заказывала это блюдо, но потом его, увы, закрыли.... Так что спасибо, спасибо!
Благодарю!
Замечательно
Благодарю!
Очень понравился рецептик, можно думаю и банан и грушу прихватить, получится вкусное ассорти!
Благодарю! Конечно, можно и банан, и грушу.
Ой, жирно, не жирно.. в ресторане в китайском бесконечно можно поглощать это... ещё бананы в карамели...и не жирно у них ничуть...на постсоветском пространстве не знаю как готовят, я в Италии обьедалась...вообще супер вкусно...
Елена, Благодарю!
соблазнительные яблоки!!
Благодарю!
Вкусняшка,но много жареного.
Как всё понравилось!
Благодарю!
Очень вкусно
Благодарю!
Благодарю!
обожаю.
Благодарю!
Мне нравится!!! Спасибо за рецепт!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1418 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки