• 29 марта 2017, 11:28
  • 3157

Борщ

Рецепт: Борщ

Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель -- куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний "фирменный" борщ приростает новыми ингредиентами, становясь всё вкуснее и вкуснее) И да, я считаю, что борщ должен быть очень густым, ведь он, как и солянка мясная, выходит за рамки обычных супов и является, по моему мнению, чем-то средним между супами и вторыми блюдами. Подводя итог, что нестандартного? 1) Пассеровка овощей только на сале. 2) Помидоры и болгарский перец. 3) Квас, уксус и сахар. 4) Горчица! PS Время приготовления указано с учётом уже имеющегося бульона.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.3 ккал
белки
321.3 г
жиры
194.6 г
углеводы
296 г
Порции
ккал
524.3 ккал
белки
40.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Борщ»:

  • Подготовить ингредиенты.

  • Отварить бульон в отдельной кастрюле с овощами и специями (в ингредиентах не указывал, по вкусу) не менее двух часов.

  • Растопить сало на сковороде и обжарить мелконарезанные лук и морковь до золотистого цвета.

  • Свёклу натереть на крупной тёрке, обжарить на масле/сале пару минут, добавить томатную пасту и тушить минут 15.

    Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном и поставить на маленький огонь.

  • Капусту нашинковать, перец, помидоры и картофель мелко порезать. Добавить минут через 10-15 в суп и варить до готовности овощей, 30-40 минут.

  • За 10-15 минут до конца приготовления супа добавить мелко нарезанную зелень, чеснок, специи, квас, сахар-соль и горчицу.

  • Подавать со сметаной, свежей зеленью и чесноком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ
Рецепт: Борщ

Ничего особо нового при приготовлении борща придумать уже нельзя: свёкла, капуста, картофель -- куда же без них? Но смотря кулинарные передачи и читая рецепты, нет-нет да и подсмотришь что-то новенькое или необычное. В результате, домашний "фирменный" борщ приростает новыми ингредиентами, становясь всё вкуснее и вкуснее) И да, я считаю, что борщ должен быть очень густым, ведь он, как и солянка мясная, выходит за рамки обычных супов и является, по моему мнению, чем-то средним между супами и вторыми блюдами. Подводя итог, что нестандартного? 1) Пассеровка овощей только на сале. 2) Помидоры и болгарский перец. 3) Квас, уксус и сахар. 4) Горчица! PS Время приготовления указано с учётом уже имеющегося бульона.

Ингредиенты для «Борщ»:

Комментарии и отзывы

Ох и наваристый красивый борщ!хороший подробный рецепт
Отличный рецепт борща! Вы знаете, Сергей, я немного по-развлёкся, читая на Поварёнке все рецепты борща подряд. Не стану утверждать, что ваш рецепт самый лучший, но то, что один из лучших, это - точно. Удачи вам!
Спасибо! Но рецепт, конечно, не совсем мой. Не могу рассказать красивую историю, как его передавали в моей семье из поколения в поколение) С миру по нитке...
Честно,мне страшно представить сочетание помидоров и кваса...но,думаю,приготовить на пробу обязательно надо
С горчицей - это круто! Надо приготовить! Окрошку так делаю. а борщ не приходилось, спасибо за подсказку.
Сергей, фото готового блюда - просто мегааппетитное! Вы - молодец! Плюсую... А сало соленое использовали?
Спасибо! Сало солёное, конечно. В других его проявлениях встречал крайне редко)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки