• 29 марта 2017, 11:57
  • 3105

Домашняя сыровяленая колбаса

Рецепт: Домашняя сыровяленая колбаса

Колбаса сыровяленая своими руками. Надоело переплачивать за колбасу в магазинах. Мало того, что цены заоблачные, так еще и не знаешь, из чего она сделана. Решил попробовать сделать сыровяленую колбасу сам. Оказалось, не очень сложно. Зато знаю, что положил в нее и где она хранилась.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Домашняя сыровяленая колбаса»:

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Домашняя сыровяленая колбаса»:

Сало промываем в холодной воде от соли, срезаем шкурку. Убираем сало в морозилку на час.
Подготавливаем все остальные продукты и специи для домашней колбасы.

На мясорубку устанавливаем решетку с крупными отверстиями. У меня с диаметром 0,5 см.
Делаем фарш.

Достаем сало и режем его на кубики не больше 0,5 см. (Могут появиться попрошайки.:)) Сало подморозили, чтобы было удобнее резать.
Добавляем в фарш сало, водку и все остальные ингредиенты.
Аккуратно перемешиваем. Добиваемся однородной массы, но не до такой степени, как для котлет, поэтому фарш не отбиваем.
Закрываем пленкой и помещаем на 3 дня в холодильник. Раз в сутки перемешиваем, пробуем на соль, перец. Если фарш стал слишком сухим, можно добавить немного водки.

После 3 дней достаем фарш, собираем мясорубку с насадкой для колбасы.
Замачиваем череву в холодной воде, чтобы смыть соль.

Пока вымачивается черева (минут 20), берем часть фарша и начинаем прокручивать, пока он не начнет выходить из конца насадки. Делаем это для того, чтобы в оболочку не попал воздух.

Смазываем насадку растительным маслом и аккуратно натягиваем череву на насадку. Завязываем кончик.
В лоток мясорубки добавляем фарш, включаем мясорубку - и вперед. Одной рукой придерживаем колбаску, другой - управляем мясорубкой.

Получаются такие колбаски, как на фото.
По началу будет сложновато управлятья одному. Лучше делать вдвоем.
Один управляет мясорубкой, второй - следит за наполнением колбасок.
Главное, чтобы не было воздушных пузырей. Мясорубку всегда можно остановить и уплотнить колбаску.

Бонус: в мясорубке остается немного фарша; разбираем мясорубку, достаем фарш и жарим котлетки.

Подвешиваем домашнюю колбаску и сушим 10-15 дней.
Летом я подвешиваю колбасу на балконе в тени под марлей.
Зимой висит в комнате, но не у батареи.
Раз в два дня аккуратно приминаю колбаски рукой, чтобы придать им более плоскую форму и удалить пустоты.

Получается вот такая колбаса. Храню домашнюю сыровяленую колбасу в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя сыровяленая колбаса
Описание: Колбаса сыровяленая своими руками. Надоело переплачивать за колбасу в магазинах. Мало того, что цены заоблачные, так еще и не знаешь, из чего она сделана. Решил попробовать сделать сыровяленую колбасу сам. Оказалось, не очень сложно. Зато знаю, что положил в нее и где она хранилась.


Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт, обязательно приготовлю! Заказала на Джум сихие бараньи кишки и пластиковую воронку на механическую мясорубку. Жду с нетерпением.....
Буду рад, если рецепт понравится.
Браво Классная колбаска От меня много плюсиков++++++++++++++++++++++++++++++++++++Очень люблю мяскооо
А где нитритную соль купить?
С нитритной солью небольшие сложности. В магазинах ее почти не продают. Я покупаю через интернет.
А я вот делаю обычную домашнюю колбасу в кишках( свиную), а затем за 6 часов сушу ее в сушилке и сутки выдерживаю в холоде. Тоже вкусно получается и быстрее.
Интересный рецепт. А без водки можно обойтись?
Думаю, что можно. Не я придумал. Но за три дня она вся выдохнется и запаха не будет никакого.
Забрала в кулинарную книгу! Подсуну мужу для готовки уж очень хочется попробовать!!!
Заберу в закладки,спасибо!!! Кишки есть ,нитритка тоже,бум делать!!
Рад. Спасибо.
отличная колбаска!
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2038 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки