• 29 марта 2017, 20:55
  • 17831

Куриные крылышки в пиве

Рецепт: Куриные крылышки в пиве

Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки - это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во "взрослом" исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные крылышки в пиве»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Куриные крылышки в пиве»:

Всё очень просто.
У куриных крыльев я отрезаю крайнюю часть. Она пойдет в бульон.
Разогреваю духовку до 200 град.

Укладываю крылья в форму.

Сверху посыпаю солью и специями для курицы.
Можно вместо соли и специй просто раскрошить куриный бульонный кубик, если вы его потребляете.

Заливаю пиво по краям формы, примерно до половины толщины крыльев

Ставлю в разогретую духовку минут на 40-45.
Крылышки покрываются аппетитной румяной корочкой. На дне остается немного жидкости, до сухости готовить не надо.

Немного остужаю крылья и подаю на стол.
Вкусно, натурально и так просто!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки в пиве
Описание: Рецептов приготовления куриных крылышек много, но все они содержат что-то острое: острый перец, уксус, чеснок. Конечно, острые куриные крылышки - это очень вкусно! Но, согласитесь, эта пища не для детских желудков. Мои внуки очень любят зажаристые куриные крылышки, и, если старший внук с удовольствием ест их во "взрослом" исполнении, то для младших внучек, от 12 до 6 лет, у меня есть свой рецепт. Крылышки получаются румяными, с аппетитной корочкой, с очень приятным хлебным ароматом. Интересно?


Фотографии «Куриные крылышки в пиве» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Превосходные крылышки! Просто, быстро, не хлопотно и исключительно вкусно! Спасибо, Верочка, за отличный рецепт!
Какие загорелые штучки! (Я ж говорила, что вкусно и просто...)
Огромное спасибо, Жанна, за доверие и позитивный комментарий.
Здравствуйте. А я Ваш рецепт адаптировала под мультиварку. Так же все складываю в чашу, заливаю светлым пивом, так чтобы, чуть покрыло крылышки. И ставлю на режим плов. Чудесные крылья получаются!
Спасибо за рецепт. Крылышки очень понравились. Однозначно буду готовить еще.
Спасибо за рецепт! Минимум усилий и максимум вкуса!
Спасибо за рецепт! Минимум усилий и максимум вкуса!
Вкусно и быстро! Крылышки получились сочные, таяли во рту. Правда на следующий день пивной запах мне не сильно понравился. Однозначно лучше кушать свежеприготовленными))
Отлично все получилось, спасибо за рецепт, и как это я сама не догадалась просто залить крылышки пивом?))
Но времени для приготовления действительно требуется побольше. А ровно через 80 минут результат такой же, как на Вашем фото!
Отлично все получилось, спасибо за рецепт, и как это я сама не догадалась просто залить крылышки пивом?))
Но времени для приготовления действительно требуется побольше. А ровно через 80 минут результат такой же, как на Вашем фото!
Юлечка, спасибо за доверие и добрые слова!
Спасибо за рецепт.вкусно.мне очень понравилось.
Только время приготовления у меня 1 час 20 минут
Спасибо за рецепт.вкусно.мне очень понравилось.
Только время приготовления у меня 1 час 20 минут
Катюша, спасибо за доверие и отличный фотоотчет! Мне приятно.
Возможно, Вы запекали крылья до сухости, поэтому и времени больше, а может быть - духовка такая "неспешная"
Они у меня ни в какую не хотели румяниться. Были бледные.
Духовка электрическая.
Просто я знаю , что мне нужно больше времени. А то я слюной чуть не подавилась пока дождалась.....

Спасибо еще раз
Спасибо за рецепт. Вкусные крылышки. Очень быстрый и бюджетный ужин. Пиво придает неповторимый хлебный аромат. Дети ели с удовольствием. От алкоголя при термической обработке через 5 минут уже ничего не остаётся, так что для детей​ подходит точно. К слову, чехи с ранних лет позволяют детям пить пиво, и алкоголиков все равно в разы меньше чем у нас.
Спасибо за рецепт. Вкусные крылышки. Очень быстрый и бюджетный ужин. Пиво придает неповторимый хлебный аромат. Дети ели с удовольствием. От алкоголя при термической обработке через 5 минут уже ничего не остаётся, так что для детей подходит точно. К слову, чехи с ранних лет позволяют детям пить пиво, и алкоголиков все равно в разы меньше чем у нас.
Большое спасибо за конструктивный отзыв!
Градус - дайте мне градус . 40 градусов я знаю - сколько в разогретой духовке нет . У меня электро - могу поставить любой .
Градус - дайте мне градус . 40 градусов я знаю - сколько в разогретой духовке нет . У меня электро - могу поставить любой .
Спасибо за интерес! Температура в духовке = 200 град. Это указано в описании.
Прошу прощения - просмотрел . Крылышки в микроволновке разогрелись - специи всегда под рукой иду готовить . Спасибо .
Такие противоречивые отзывы-лучше всякой рекламы))) Я не пью вообще, от глоточка вина или конфетки с ликером сразу засыпаю))), вот и решила на себе проверить этот рецепт: не заснула)))) и очень вкусно. И мужу понравилось, я бы не побоялась и сыну дать, но его в принципе трудно заставить есть мясо. Ест его только в детском саду: от воспитателей же отвертишься(
Такие противоречивые отзывы-лучше всякой рекламы))) Я не пью вообще, от глоточка вина или конфетки с ликером сразу засыпаю))), вот и решила на себе проверить этот рецепт: не заснула)))) и очень вкусно. И мужу понравилось, я бы не побоялась и сыну дать, но его в принципе трудно заставить есть мясо. Ест его только в детском саду: от воспитателей же отвертишься(
Большое спасибо!
Отличные крылья, вкуснейшие, пряные! Я довела всё таки довела до полного испарения, люблю похрустеть)))
Такая отличная закуска пивных крылышек к пиву получилась! Просто класс! Верочка, спасибо!!!
Отличные крылья, вкуснейшие, пряные! Я довела всё таки довела до полного испарения, люблю похрустеть)))
Такая отличная закуска пивных крылышек к пиву получилась! Просто класс! Верочка, спасибо!!!
Женечка, какие загорелые красотульки у тебя получились! Огромное спасибо за доверие и отличный фотоотчет!
Прекрасный рецепт!!! И не только для внуков!!))
Спасибо!
Вам пасибки!!
Спасибо,очень вкусно противникам алкоголя,почитайте как делается безалкогольное пиво и вино и тогда исчезнут все сомнения о вреде данного рецепта.
Спасибо,очень вкусно противникам алкоголя,почитайте как делается безалкогольное пиво и вино и тогда исчезнут все сомнения о вреде данного рецепта.
Ответ для vladinga
Согласен. Даже если пиво и алкогольное. Какой алкоголь сохраниться при тушении? Температура кипения спирта до 85 градусов. Он весь уйдет в вентиляцию, что из пива, что из коньяка.
Господи, да человек просто поделился рецептом! Хотите готовьте, не хотите - нет. Раздувать полезно или нет, надо есть или нет.... Для чего? Смысл в чем?
Браво!
Вкусно приготовлены крылья!
Получилось очень вкусно! Алкоголь муж совсем не почувствовал))))))))Готовится совсем без хлопот, а результат очень хороший. Спасибо за рецепт!
Получилось очень вкусно! Алкоголь муж совсем не почувствовал))))))))Готовится совсем без хлопот, а результат очень хороший. Спасибо за рецепт!
Леночка, большое спасибо за доверие и такой замечательный фотоотчет! Я очень рада, что крылышки понравились. Но вкус, согласитесь, детский. Или нет?
Верочка, да умяли сразу под рюмашку , детский или нет, просто было вкусно! Спасибочки!
Спасибо, милая Леночка! Последний раз мы тоже вдвоем с дедом ели эти крылышки.
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки