• 30 марта 2017, 16:49
  • 4679

Самый вкусный пасхальный кекс на кефире

Рецепт: Самый вкусный пасхальный кекс на кефире

Это, наверное, самый вкусный бездрожжевой кулич, который я приготовила за свою жизнь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Самый вкусный пасхальный кекс на кефире»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.8 ккал
белки
60.6 г
жиры
122.8 г
углеводы
533.7 г
Порции
ккал
429 ккал
белки
7.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
66.7 г
100 г блюда
ккал
290.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Самый вкусный пасхальный кекс на кефире»:

  • Яйцо взбить с сахаром

  • Затем добавить размягчённое масло.

  • Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Поочерёдно в массу добавлять кефир и муку, продолжая мешать.

  • Промытый изюм просушить и смешать с мукой (1 ст. ложка) и добавить в полученную массу, перемешать. В подготовленную форму вылить тесто и поставить выпекаться при 180С, до сухой консистенции внутри. Важно, чтобы все продукты были бы комнатной температуры.

  • Белковый крем: пастеризованный белок взбить, затем добавлять частично сахарную пудру и после лимонный сок. Нанести крем на готовый остывший кулич и сразу же посыпать красивой посыпкой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный пасхальный кекс на кефире
Рецепт: Самый вкусный пасхальный кекс на кефире

Это, наверное, самый вкусный бездрожжевой кулич, который я приготовила за свою жизнь!

Ингредиенты для «Самый вкусный пасхальный кекс на кефире»:

Комментарии и отзывы

Мдаа, не с планеты сей)) А попроще никак? Хочу приготовить, но как-то никак видимо. Да и как то на кулич не похож, даже хоть дрожжи добавь. Да и пряности отсутствуют. Так что просто бисквит.
Название рецепта изменено в соответствии с его содержанием.

Модератор
А зачем в тесто яйца из бутылки???
И если использовать нормальные, то сколько яиц надо???
Это совсем не кулич! Кули́ч — русское название праздничного пасхального хлеба. Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме.
Дрожжевое! Или по крайней мере на закваске!
А это прост кекс в форме кулича. Пасхальный кекс.
Да, непонятное фото.... Вот если бы еще и разрез был бы, то можно было понять структуру, а так как-то совсем не то.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.
А зачем и разрыхлитель и сода?
В рецептах, где присутствуют кисломолочные продукты, в большинстве случаев кладут и разрыхлитель и соду! Сода в данных рецептах выступает в качестве гасителя излишней кислоты!
я что то не поняла.....кулич провалился что ли???
кажется он в шляпе
да уж
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки