• 30 марта 2017, 17:06
  • 915

Шоколадный кекс с бананом и брусникой

Рецепт: Шоколадный кекс с бананом и брусникой

Постный влажный кекс, с шоколадным вкусом, с приятной кислинкой брусники, с бананово-кремовой серединкой, - по структуре больше похож на трюфель. Если вы любите влажные кексы, то этот рецепт для вас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с бананом и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.78 ккал
белки
35.236 г
жиры
68.204 г
углеводы
402.566 г
Порции
ккал
391.13 ккал
белки
5.87 г
жиры
11.37 г
углеводы
67.09 г
100 г блюда
ккал
272.56 ккал
белки
4.09 г
жиры
7.92 г
углеводы
46.76 г


Рецепт «Шоколадный кекс с бананом и брусникой»:

Дрожжи я сначала развела в теплой воде с ложечкой сахара

Дальше все просто, - в миске соединяем все сухие ингредиенты

Перемешиваем все и выливаем разведенные дрожжи, масло

Соевый соус, перемешиваем и добавляем понемногу воду

Должно получится тесто, как густая сметана, - добавляем бруснику (размораживать не нужно)

Вымешиваем, - тесто падает с ложки

Берем прямоугольную форму для кексов, выстилаем фольгой или пергаментом (если форма силиконовая, то не нужно), выливаем половину теста

На него выкладываем целый очищенный банан

Сверху заливаем остатками теста и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 35-45 ( у меня кекс пекся 45 минут), ориентируйтесь на свою духовку и сухую лучинку

Готовый кекс полностью остудить, выложить на блюдо, нарезать на кусочки.
Банан во время выпечки приобрел кремовую консистенцию, что дает ощущение крема внутри кекса.

А теперь немного моих замечаний: если вы не любитель влажных кексов, уберите бруснику, увеличьте на 1 ложку семян льна, и наверное, замените дрожжи на разрыхлитель)
П. С. пекла уже вечером, все фото вечерние, освещение просто жуть, так что приношу извинения за качество фото)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с бананом и брусникой
Описание: Постный влажный кекс, с шоколадным вкусом, с приятной кислинкой брусники, с бананово-кремовой серединкой, - по структуре больше похож на трюфель. Если вы любите влажные кексы, то этот рецепт для вас.


Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
Ксюша, шикарный кекс!
Спасибо, Викуша!
Отличный кекс
Спасибо!
Всё прекрасно в кексе сочетается,вкусно!
Татьяна, спасибо!
Ароматный какой!
Ага Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки