• 30 марта 2017, 17:06
  • 1369

Шоколадный кекс с бананом и брусникой

Рецепт: Шоколадный кекс с бананом и брусникой

Постный влажный кекс, с шоколадным вкусом, с приятной кислинкой брусники, с бананово-кремовой серединкой, - по структуре больше похож на трюфель. Если вы любите влажные кексы, то этот рецепт для вас.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с бананом и брусникой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.8 ккал
белки
33.9 г
жиры
68.1 г
углеводы
401.4 г
Порции
ккал
388.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Шоколадный кекс с бананом и брусникой»:

  • Дрожжи я сначала развела в теплой воде с ложечкой сахара

  • Дальше все просто, - в миске соединяем все сухие ингредиенты

  • Перемешиваем все и выливаем разведенные дрожжи, масло

  • Соевый соус, перемешиваем и добавляем понемногу воду

  • Должно получится тесто, как густая сметана, - добавляем бруснику (размораживать не нужно)

  • Вымешиваем, - тесто падает с ложки

  • Берем прямоугольную форму для кексов, выстилаем фольгой или пергаментом (если форма силиконовая, то не нужно), выливаем половину теста

  • На него выкладываем целый очищенный банан

  • Сверху заливаем остатками теста и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку минут на 35-45 ( у меня кекс пекся 45 минут), ориентируйтесь на свою духовку и сухую лучинку

  • Готовый кекс полностью остудить, выложить на блюдо, нарезать на кусочки.
    Банан во время выпечки приобрел кремовую консистенцию, что дает ощущение крема внутри кекса.

  • А теперь немного моих замечаний: если вы не любитель влажных кексов, уберите бруснику, увеличьте на 1 ложку семян льна, и наверное, замените дрожжи на разрыхлитель)
    П. С. пекла уже вечером, все фото вечерние, освещение просто жуть, так что приношу извинения за качество фото)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный кекс с бананом и брусникой
Рецепт: Шоколадный кекс с бананом и брусникой

Постный влажный кекс, с шоколадным вкусом, с приятной кислинкой брусники, с бананово-кремовой серединкой, - по структуре больше похож на трюфель. Если вы любите влажные кексы, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с бананом и брусникой»:

Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
Ксюша, шикарный кекс!
Спасибо, Викуша!
Отличный кекс
Спасибо!
Всё прекрасно в кексе сочетается,вкусно!
Татьяна, спасибо!
Ароматный какой!
Ага Угощайся!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки