Версия для печати
  • 30 марта 2017, 22:59
  • 46271

Английские тоффи из овсянки с орехами

Рецепт: Английские тоффи из овсянки с орехами

 Английский десерт Тоффи - вареная карамель из сахара и сливочного масла. Десерт прост в приготовлении. На вкус мягкий грильяж в шоколаде. Поджаренные овсяные хлопья придают десерту неповторимый аромат, при жарке приобретают ореховый вкус. Очень вкусно. Попробуйте, понравится и деткам и вам.

Категория: Десерты Другие десерты Мюсли

Ингредиенты для «Английские тоффи из овсянки с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Английские тоффи из овсянки с орехами»:

Подготовим нужные продукты.

Для начала, на сковороде без масла, обжарить слегка овсяные хлопья, на маленьком огне, до легкого орехового запаха.

На другой сковороде обжарить нарубленные орехи с кусочком сливочного масла. Взять масло из общей массы.

Добавить к орехам сахар, оставшееся масло и прогреваем на среднем огне минут пять, помешиваем.
Если хотите хрустящее тоффу, то сразу добавляем сахар с маслом, если леденцовое, то сначала растопить сахар, а потом добавить масло.

Растопить на водяной бане или СВЧ кусочки шоколада.

Добавляем в ореховую массу овсяные хлопья, перемешать и прогревать минуты две-три, до вязкого состояния.

Выкладываем массу в форму, утрамбовывая толкушкой. У меня крышка от кастрюльки для СВЧ.

Залить все растопившимся шоколадом. Остудить на столе, а потом поставить в холодильник. Шоколад можно не полностью заливать, а решеткой или кругами, чтоб просвечивалась основная масса.

Угощайтесь!

Приятного чаепития!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Английские тоффи из овсянки с орехами
Описание:  Английский десерт Тоффи - вареная карамель из сахара и сливочного масла. Десерт прост в приготовлении. На вкус мягкий грильяж в шоколаде. Поджаренные овсяные хлопья придают десерту неповторимый аромат, при жарке приобретают ореховый вкус. Очень вкусно. Попробуйте, понравится и деткам и вам.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
какие доступные продукты.заберу для дочки-пусть пробует готовить
Спасибо за внимание. С Новым годом и Рождеством!!!
с праздниками!
Невероятно вкусноооооо! Орехи брала грецкие и арахис, половину масла заменила водой. Заливала самодельным шоколадом, рецепт которого нашла на сайте. Спасибо за замечательный рецепт!
Танечка, милая, какие же они красивые получились, хоть на выставку. Умничка, так постаралась, создать такую красоту. Очень и очень порадовала. Спасибо моя хорошая за такой подарок, радости нет предела
Получилось очень вкусно! Я хотела чтоб тоффу был леденцовым. Но сахар почему-то никак не хотел растворяться. Потом доложила оставшееся масло, но сахар так и не растворился. И вязкого состояния, как написано в рецепте, не получилось почему-то. Но все равно было вкусно! Посоветуйте, пожалуйста, может чтоб сахар расплавился, нужно немного воды добавить перед тем как масло оставшееся выкладывать?
Я очень вам благодарна, что попробовали сделать. Жаль, что не все гладко. Ниже есть отзыв от Ани, она пробовала добавить воды, заменив часть масла. Я делала все по рецепту. Отчего это зависит, не понятно, может и от масла, какого оно сейчас качества, может еще и от сахара. Но честно, проблем не было. Надо наколоть орехов и самой попробовать с водой, чтоб уж точный дать ответ. Спасибо вам за вопрос
Добрый вечер! делала все только по рецепту, но не получилось ((((
Добрый вечер! Ну не знаю, ведь читаете коменты, вроде у всех получается. Жаль, что у вас не получилось.
Ответ для alma erentsenova
#alma erentsenova не расстраивайтесь, далеко не у всех получается У меня сахар полностью растворился и тут же расслоился с маслом. В итоге - грильяж с орехами и овсянкой, политый шоколадом, но вся эта красота плавала в масляной луже. Слить масло не получилось, пыталась промокнуть бумажной салфеткой, которая тут же прилипла к сладкой массе Но мы всё равно всё сгрызли, даже с салфеточкой
Илона, насмешила! Молодец! Сижу и улыбаюсь монитору!!!!
Но мы всё равно всё сгрызли, даже с салфеточкой
Илоночка, только прочитала. То, что так вышло, конечно обидно. Но вы юмористка и не пали духом.а это вам респект Ну обязательно должно было получится. Я просто не знаю почему и отчего это зависит.
Галочка, спешу с отчетом! Не передать словами , какие вкусные получились конфеты! Это просто супер- супер! У меня получилось, как грильяж в шоколаде. Ну очень вкусно! В следующий раз , выложив в форму - сразу же разрежу на кусочки, т. к. не очень удобно было извлекать из формы после остывания. А то, что готовить буду и не раз- это точно! Огромное спасибо за этот великолепный рецепт!
Олечка,замечательные получились, молодец. Очень радует результат. Спасибо большое за фото-отчет. Я делала в стеклянной форме, круг вышел сразу. Можно, конечно, надрезать до застывания,как пахлаву, тогда они будут ровненькие. Но это сделаете обязательно, в следующий раз, теперь опыт есть
Галочка, у меня тоже стеклянная форма, но выходить не хотел. Раскололся на две части ! И я все же, судя по цвету , немного передержала. Все равно очень вкусно и буду повторять! Еще раз огромное спасибо!
Ничего Олечка, второй заход уже с опытом будет. Пользуйтесь в удовольствием, я очень рада, что пришлось по душе.
обязательно, Галочка!
Галочка, забрала себе Вашу вкусняшку спасибо
Спасибо Юлечка. Пробуйте в удовольствие
Спасибо! Вкусные конфетки. Но если кто, как и я, не любит масло, можно часть заменить водой, все так же хорошо слепилось)
Аннечка, какие у Вас здесь вкусные полезности
Ага) будем надеяться, что полезности
Ответ для Анна Азаренкова
Анечка, очень вкусные конфетки!
Аня, сколько у тебя было масла и сколько воды?
Юлечка, вкусные и очень быстро готовятся) я делала так: отмерила сначала все масло, но мне его показалось много (а я с детства масляный вкус не очень люблю, поэтому в таких рецептах, где его слышно может быть, по возможности заменяю). поэтому положила половину масла (около 50 грамм, четко уже не делила), а воду прямо на сковороду долила до нужной консистенции, чтоб утрамбовать и слепить можно было, лила прям из чайника, ну где-то около 1/3 чашки, по массе видно будет, она вязкая должна быть, хотя даже если перелить воду - ничего страшного, она с сахаром в сироп сварится и застынет. Ещё сахара я тоже взяла чуть меньше (около 150 грамм), ну это уже по вкусу)
Аня, спасибо! попробую
Ответ для Анна Азаренкова
Анечка, огромное спасибо за вкусный и шикарный отчетик. Как здорово получилось, с водой-то !!!!!! Вот за это огромнейшее спасибо. Умничка просто!!! Теперь и я срочно попробую
Галочка, невероятно вкусные тоффи! Никакие конфеты даже не идут в сравнение! Мои детки были в восторге от такого лакомства. Благодарю от всей души за рецепт!!!
Линочка, благодаря "Готовим вместе " и твоему прекрасному фотоотчету, я заметила такую вкусную полезность Спасибо, надо детям вместо конфеток приготовить
Ленуся, спасибо тебе за теплый отзыв! Обязательно приготовь, блюдо, правда, калорийное, но очень вкусное!
Спасибо за подсказку Если так, то тогда только все лучшее детям А себе только чуть-чуть, ну, хоть капельку
Ответ для lina0710
Красивое фото! Глядя на него заинтересовалась рецептом. Благодарю.
Наташенька, спасибо огромное! Очень рада, что мое фото смогло Вас соблазнить!
... и комментарий хороший, и полный.
Ответ для lina0710
Линочка, спасибо моя хорошая за отчет. Я безумно рада, что понравилось. Детки,они понимают вкус
Галочка, сердечно благодарю за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, красотень у тебя получилась!!!
Юленька, спасибо, моя хорошая!
А хлопья какие, требующие варки или нет?
У меня ТМ "Мистраль" - хлопья быстрого приготовления. Которые заливаются кипятком на 3 минуты.
Гали-28, эта так вкусно! Просто, но результат восхищает! Вкуснейшая основа (хлопья и орехи это вкуснейшее сочетание), шоколадный верх усиливает вкус! У меня начинка получилась действительно как мягкий грильяж. И мой отчет в знак благодарности! Спасибо!
Наденька, какие получились красавцы я безумна рада, что понравились Огромное спасибо за доверие
Вкусно и вредно для фигуры! Но иногда можно себя и побаловать. Буду иногда делать. Спасибо за рецепт!
Спасибо Согласна с вами. Да так и делаем-иногда. С праздником Пасхи вас!!! Хрисос Воскресе!
Мне как-то безумно захотелось сладкого, ничего не было. Посмотрела на манку, высыпала её на сковородку, поджарила, добавила кусочек сливочного масла и сахар. Поджарила всё вместе и получилось божественно вкусно, как азербайджанский шакар-чурек. (Так, кажется, называется). Смесь была рассыпчатой. Возможно, если добавить мед, получится типа картошки.
Замечательно, вот так и рождаются новые вкусные сладости
Шоколадная колбаса будет повкуснее.
Спасибо, что уделили внимание А я вот не люблю колбасу. На вкус и цвет........
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Светочка!!!
Очень понравился рецепт. Возьму на заметку!!!
Спасибо большое! Готовьте в удовольствие. Буду рада узнать ваше впечатление.
Хочу сказать,что много лет тому назад меня удивил а подруга
Пригласив на чай или кофе - уже не помню,но то что она нас удивило-это не то грильяж,не то козинаки,жили мы в то время весело и радостно-молодые и здоровые!!! Купить или достать такие конфеты мы не могли,а отведав её угощение все пришли в восторг!!! Короче,-т.е. Тамара взяла обычный Геркулес,растительное масло и сахар т.е. что было доступно и удивила нас!!!!!! Этот рецепт у меня прижился и его я частенько готовлю-просто и всегда есть что подать к чаю или к кофе, На горячую сковородку всыпать 2 стакана Геркулеса и начать его помешивать,чтобы не пригорел,туда любое растительное масло без запаха где-то 0,5 стакана и сахар -зависит от вашего желания.Все время помешивая довести массу до золотистого цвета.Выложить на тарелку,разровнять и дать немного остыть -разрезать на кусочки.Все остудить и подать с чаем или кофе!!! Кстати,если вы добавили мало сахара и Грильяж получился рассыпчатым-не беда !!! Все равно вкусно!!! СМАЧНОГО !!!
Спасибо вам за внимание. Так и было в наши далекие, почти ни чего не было и выходили из положения. Сейчас стали жить лучше и можно позволить в этот рецепт добавить орешки,шоколад, семечки,кунжут. От этого десерт заиграет по новому. Спасибо вам, напомнили, те далекие....
Я не против всех добавок,как шоколад,орешки и семечки-Главное чтобы не откладывались на боках!!! А так всё хорошо-главное- это вкусно и если соблюдать некоторые осторожности и я не против такого рецепта!!!
За бока молчим Но мы чуть-чуть.
чуть-чуть не получается-ВКУСНО ВЕДЬ КАК !!!
Вот-вот Валечка
Спасибо, все получилось и с обычным сахаром)))овсяные хлопья смешала сразу с семечками льна и подсолнечника (что было дома) обжарила на сковороде...фото не знаю как выкладывать (((буду делать теперь часто!!!!
Какая умничка, я очень рада, что получилось. Спасибо большое за доверие!!!

Чуть выше найдите
Добавить свою фотографию к блюду
Через Обзор добавите фото из своего компа и т.д. там написано что делать
Спасибо! Рецепт супер!!!!
Спасибо Оксаночка!
Галочка! Очень интересно! Отличный десерт! Обязательно попробую сделать!
Спасибо Катенька, попробуйте, вам понравится.
Ответ для luneva_e
Спасибо Катенька Буду ждать результат
Интересный рецепт, должно быть вкусно и я попробую приготовить. Может быть когда вливаете шоколад в массу, лучше его размешать, тогда все ингредиенты точно соединятся друг с другом и не будут рассыпаться. Во всяком случае я так и сделаю.
Спасибо большое Наташа, отчет ниже, так же сделала. Попробуйте, потом поделитесь. В любом случае, вкус не поменяется
Спасибо большое Наташа, отчет ниже, так же сделала. Попробуйте, потом поделитесь. В любом случае, вкус не поменяется
Я уже приготовила, перемешала с шоколадом и утрамбовала в формочки для конфет. Немного накосячила, мало прогрела масло с сахаром и он не растворился, да и сахару в след. раз положу полстакана (сильно сладко), а так все вкусно.
Смотрите, если будет меньше сахара, карамели будет мало, чтоб соединить всю смесь.
Возможно, но я всегда кладу меньше сахара во все и признаться и здесь я положила 2/3 стакана, а я сладкоежка еще та.
Ну и отлично,что получилось. Я рада за вас искренне! Спасибо большое за отчет!
Ответ для цветочная фея
Рассыпаться не будут с медом, но мед наверное даст вязкость, не будут хрустящими.
Может быть, ну я не очень люблю медовый привкус. Как я уже писала у меня получилось, масса застыла и кстати я раскладывала в формочки для конфет, удобно, не надо было ломать или резать.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook