• 31 марта 2017, 3:52
  • 1794

Картофельная фокачча

Рецепт: Картофельная фокачча

Хлеб – всему голова. Фраза, знакомая с детства. А если это – домашний хлеб, ароматный и вкусный, так хлеб – еще и лакомство.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельная фокачча»:

Тесто

Дополнительно



Рецепт «Картофельная фокачча»:

Картофель запечь в кожуре- я пекла в микро. Горячим растолочь. Выложить картофель, просеянную муку и семолину в глубокую миску.

Влить соевый соус – я брала натурально сваренный ТМ Киккоман – добавить теплую воду и две ложки масла. Всыпать дрожжи и замесить плотное тесто. Я месила тесто в хлебопечке на программе Паста.

Готовое тесто скатать в шар, смазать чуть маслом, затянуть пленкой и поставить на расстойку в теплое не продуваемое место.

Тесто должно увеличится в 2- 2,5 раза.

Тесто разделить на две части и каждую растянуть руками до толщины в 1,5 см. я люблю выпекать фокаччу в форме. Но можно и на листе. Снова затянуть формы пленкой и дать подойти.

Подошедшие фокаччи потыкать пальцами, оставляя ямочки. Сбрызнуть фокаччи оставшимся оливковым маслом, стараясь попасть в ямочки. Чуть сбрызнуть соевым соусом Киккоман.

Одну фокаччу я посыпала маслинами, вторую – репчатым луком, присыпала сверху крупной солью и орегано. Эти добавки целиком на ваш вкус.

Выпекать фокаччи в разогретой до 230 градусов духовке до легкого румянца. Сильно румянить не стоит. Готовые фокаччи тут же вынуть на решетку, остудить до теплого состояния и завернуть свободно в полотенце – тогда корочка останется хрустящей.

Но лучше, вкуснее и правильнее есть фокаччу сразу, еще горячей, макая ее в блюдце с оливковым маслом (можно ароматизировать его чесноком и пряностями) и наслаждаясь хрустящей корочкой и ароматным пышным мякишем.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная фокачча
Описание: Хлеб – всему голова. Фраза, знакомая с детства. А если это – домашний хлеб, ароматный и вкусный, так хлеб – еще и лакомство.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оксаночка,как вкусно все рассказываешь и показываешь забираю в копилочку
Спасибо, Оленька! Люблю фокаччу, вот и стараюсь рассказать.
Супер аппетитные фото!
Спасибо, Ангелиночка!
Мне понравился рецепт!
Иннуля, это ж здорово!
Спасибо, Верочка!
Очень аппетитно,ОЧЕНЬ! Отличный рецепт.
Спасибо, Машенька! Хорошо вышло, аха!
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка!
Подскажите пожалуйста, что такое семолина?
Это манка такая, только из твердых сортов пшеницы.
Шикарная фокачча, Оксаночка!
Есть такое дело, Викуша! Вкусная, Ванюшка горячей половину сразу с маслом умакал!
Оксана, бомбезная фокачча ! Уволокла, спасибо
Инга, спасибо, дорогая!
Аппетитная фокачча! Люблю разные варианты этого хлеба
Спасибо, Анжелика! Я тоже фокаччу очень люблю.
Бесподобно, Оксаночка!!! Очень аппетитный хлебушек!!!
Спасибо, Ангелиночка! Хорош вышел!
Шикарная фокачча
Спасибо, Марианочка!
Оксаночка, шикарная фокачча!
Спасибо, Ириша!
Не удержалась, зашла все-таки . Ну хоть посмотреть)))))))))))). Красота неимоверная)). Тоже пеку фокаччу, но сейчас в завязке))))))). Оксана, фото- супер, прямо чувствуется аромат горячего хлеба и специй!!!
Конечно, плюс.
Леночка, всегда рада видеть - даже и посмотреть! Спасибо за добрые слова!
хорошо что поделилась рецептом так и не узнала бы какие пропорции
Ларочка, пропорции может и не классические, но вкусные.
:очень вкусная штука и молодец что готовишь сама Мы любим такое но только я не делала никогда всегда покупаю Умничка
Мы и покупаем временами, но с домашним не сравнить. В магазинные дрожжей много кладут, очень слышно.
Спасибо, Ларочка!
:очень вкусная штука и молодец что готовишь сама Мы любим такое но только я не делала никогда всегда покупаю Умничка
Очень красиво и аппетитно
Спасибо, Оленька!
Спасибо, дорогая!
Шикарная фокачча
Спасибо, Оленька!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2367 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки