• 1 апреля 2017, 16:28
  • 744

Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом

Рецепт: Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом

Польза перловки для здоровья огромна, это необычайно богатый нужными веществами, питательный продукт. Перловка – вкусная и полезная крупа, которой многие почему-то незаслуженно пренебрегают. Я не помню, что в детстве мама готовила нам перловку. На полках магазинов великое множество торговых марок, которые поставляют различные крупы. При выборе перловой крупы я свой выбор отдаю ТМ Мистраль (не реклама). Много читала рецептов, в которых нужно замачивать перловку на ночь, мистралевская перловка исключение. Я ее промываю и сразу варю. Получается всегда вкусно и не горчит. В этот раз решила пожарить к этому гарниру сома. Жареный сом на сковороде, мясистый и нежный, с минимальным количеством костей, сохраняет всю сочность и получается мягким. Ну и как же без соуса, томатно-сметанный идеально подходит.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом»:

Стейки сома размораживаю при комнатной температуре и промываю в прохладной воде. Натираю солью и перчу, оставляю на полчаса просолиться. Перловую крупу тщательно промываю.

В раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываю стейки обваленные в муке. Обжариваю с обеих сторон по 5 минут.

Когда переворачиваю стейки на другую сторону добавляю лук порезанный полукольцами.

Приготовившуюся рыбу вынимаю, а лук еще немного обжариваю до мягкости и выкладываю к рыбе.

200 миллилитровый стакан перловой крупы тщательно промываю и заливаю водой 1:2.5, солю и довожу до кипения. Накрываю крышкой и варю на умеренном огне 50-60 минут, пока крупа не впитает всю воду. Даю настояться под крышкой еще минут 10 и перемешиваю.

Томатно-сметанный соус: 1 ст. л растительного масла и 1 ст. л сливочного масла растопить в кастрюле. Добавляю 1 ст. л томатной пасты, немного обжариваю до такого состояния как на фотографии. Все шаги делаются быстро до момента добавления воды. Горячая вода должна быть заранее готова. Огонь средний.

Далее всыпаю 1 ст. л муки. Получается вот такая кашица.

Главное ни чего не пережарить. Вливаю горячую воду и все размешиваю (я делаю это венчиком, я даже манную кашу с венчиком варю чтобы комков не было). Варю соус на медленном огне минут 10, периодически помешиваю чтобы не пригорел. В конце вливаю полстакана сметаны, солю, перчу и пробую на вкус. Томлю минуты 2-3. Соус готов.

На тарелку выкладываем перловку, рыбу, лук и поливаем соусом. Подаю блюдо с салатом из белокочанной капусты со сметаной! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сом с перловкой и томатно-сметанным соусом
Описание: Польза перловки для здоровья огромна, это необычайно богатый нужными веществами, питательный продукт. Перловка – вкусная и полезная крупа, которой многие почему-то незаслуженно пренебрегают. Я не помню, что в детстве мама готовила нам перловку. На полках магазинов великое множество торговых марок, которые поставляют различные крупы. При выборе перловой крупы я свой выбор отдаю ТМ Мистраль (не реклама). Много читала рецептов, в которых нужно замачивать перловку на ночь, мистралевская перловка исключение. Я ее промываю и сразу варю. Получается всегда вкусно и не горчит. В этот раз решила пожарить к этому гарниру сома. Жареный сом на сковороде, мясистый и нежный, с минимальным количеством костей, сохраняет всю сочность и получается мягким. Ну и как же без соуса, томатно-сметанный идеально подходит.


Комментарии и отзывы

Замечательно
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1244 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки