• 1 апреля 2017, 20:35
  • 2643

Вариация на тему ачмы

Рецепт: Вариация на тему ачмы

Если вы любите сыр в любом его состоянии, то предлагаю рецепт быстрой ачмы. Минимум ингредиентов, минимум усилий, но максимум приятного сырного вкуса в итоге!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Вариация на тему ачмы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.9 ккал
белки
74.9 г
жиры
80.6 г
углеводы
146.1 г
100 г блюда
ккал
245.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Вариация на тему ачмы»:

Решила в этот раз приблизиться, на мой взгляд, ко вкусу классической ачмы. Составляющих для этого блюда, как видите, совсем немного. Все очень просто:

Сначала довожу воду в кастрюле до кипения, немного солю, и кладу туда листы лазаньи на 5 минут (из-за пара не получилось сделать хорошее фото лазаньи, которая варится в кастрюле). В это время режу лаваш, складываю в дуршлаг...

... и обдаю кипятком. Вот такой вареный лаваш выходит. Перекладываю его в ёмкость для перемешивания всех ингредиентов.

А это отваренные листы лазаньи, которые выложены в дуршлаг, обдаю их холодной водой, и...

... нарезаю квадратиками.

Теперь смешиваю порезанные лаваш и листы лазаньи со сметаной. Не удержалась и попробовала то, что перемешиваю - на вкус это как клецки в сметане... уже можно съесть. Но продолжу:

Сыр натираю на крупной тёрке, и теперь остаётся перемешать все вместе.

Получается вот такая масса. Честно говоря, думала, что будут плохо перемешиваться все составляющие, но, к счастью, я ошиблась, все очень хорошо перемешалось в однородную массу.

15 минут при температуре 180 градусов и 5 минут при температуре примерно 235 градусов (для румяной корочки), можно и подольше, если вы любите более румяные верхушечки.
Вот и получилась быстрая ачма.

Отделяется кусок лопаткой очень хорошо.

А это кусочек, который отделен для пробы. Как по мне, так тянущийся горячий сыр выглядит аппетитно. Если и вы того же мнения, то - угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему ачмы
Описание: Если вы любите сыр в любом его состоянии, то предлагаю рецепт быстрой ачмы. Минимум ингредиентов, минимум усилий, но максимум приятного сырного вкуса в итоге!


Комментарии и отзывы

Большое спасибо за такую оценку!
Быстро, просто, а главное - вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4057 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки