• 1 апреля 2017, 20:42
  • 1911

Медовая каша из булгура

Рецепт: Медовая каша из булгура

Булгур (бургуль) — крупа с многовековой историей. Ее употребляют более четырех тысячелетий. Считается, что в Европу она была привезена с Ближнего Востока купцами Магриба (Интернет). Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную медовую кашу из этой крупы.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Медовая каша из булгура»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2673.05 ккал
белки
83.625 г
жиры
34.2 г
углеводы
424.35 г
Порции
ккал
1336.53 ккал
белки
41.81 г
жиры
17.1 г
углеводы
212.18 г
100 г блюда
ккал
305.84 ккал
белки
9.57 г
жиры
3.91 г
углеводы
48.55 г


Рецепт «Медовая каша из булгура»:

Подготовим продукты, которые нам понадобятся.

Грушу разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Растительное масло налить в небольшую кастрюлю, обжарить в нем грушу в течение 3 минут.

Всыпать булгур (я использую крупу марки Мистраль) и тщательно перемешать.
Влить в кастрюлю воду в пропорции 1:2, слегка посолить.
Варить на слабом огне до мягкости крупы.

Готовую кашу приправить корицей, добавить мед, тщательно перемешать.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовая каша из булгура
Описание: Булгур (бургуль) — крупа с многовековой историей. Ее употребляют более четырех тысячелетий. Считается, что в Европу она была привезена с Ближнего Востока купцами Магриба (Интернет). Предлагаю вам приготовить вкусную и полезную медовую кашу из этой крупы.
Рецепты: Каши -> Сладкие каши


Фотографии «Медовая каша из булгура» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

От всех нас огромное спасибо за очень вкусный завтрак. Правда, груши не было и я ее заменила яблоком. В следующий раз обязательно попробую с грушей.
Вкусная каша получилась, ароматная! Вместо растительного масла использовала сливочное. Спасибо большое за рецепт!
Вам большое спасибо за красивое фото! Рад, что не разочаровались в рецепте.
Каша что надо!!! будет на столе. Спасибо Вам!
И Вам спасибо за аппетитный фото-отчет! Рад, что рецепт пришелся по душе
Отличное постное блюдо!
Благодарю!
Спасибо
Вкусно!
Точно-точно!
Отличный постный завтрак!
И не в пост тоже хорошо и полезно
Ух ты ж! надо обязательно попробовать! Так красиво и аппетитно!!!
Спасибо, угощайтесь
Отлично! После этого рецепта хоть узнала, что такое булгур (раньше не слышала )и на какую кашу похожа Спасибо.
И вам спасибо за комментарий
Вкусная каша. Но по большому счету, булгур это та же самая пшеничная крупа. Только стоит в 3 раза дороже из-за того, что типа из Европы. А ведь в России пшеничная крупа употреблялась из покон веков, как и перловка, овсянка, пшено и тд.
спасибо за внимание к рецепту
Интересно! Булгур в сладком варианте я ещё не пробовала
Попробуйте, очень вкусно
Актуально ! Вкусная и ароматная каша!
Спасибо
Заманчиво! Попробую.
Попробуйте. Вам понравится!
Вкусно!
совершенно верно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3272 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки