• 2 апреля 2017, 8:50
  • 16107

Печенье с арахисовой начинкой

Рецепт: Печенье с арахисовой начинкой

Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье с арахисовой начинкой»:

Для начинки

Для теста

Для смазки листа

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6205.2 ккал
белки
186.3 г
жиры
356.2 г
углеводы
576.5 г
Порции
ккал
310.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.8 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
400.3 ккал
белки
12 г
жиры
23 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Печенье с арахисовой начинкой»:

  • Очищенный арахис измельчить в блендере ( чем мельче, тем лучше), смешать с сахарной пудрой и медом, хорошо перемешать.

  • Из массы сформировать колбаски длиной 20-25 см, диаметром 1-1,5 см. Накрыть салфеткой и приступить к приготовлению теста.

  • Муку высыпать в глубокую миску

  • Добавить сахарную пудру, перемешать

  • Добавить соль и вновь тщательно перемешать

  • Затем добавить растопленное, остывшее сливочное масло.

  • Хорошо перемешать руками

  • Далее взбить яйцо и добавить в мучную смесь ( можно яйцо смешать с водой и добавить в мучную смесь)

  • В конце добавить воду

  • Замесить мягкое, эластичное тесто. Если тесто получается тугое, то добавьте воды.

  • Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут
    Вот такое оно станет

  • Теперь приступаем к формированию печенья.
    Для этого, стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, обминаем его и делим на несколько одинаковых частей. Из одной части раскатываем лепешку, толщиной примерно 2 мм ( можно чуть больше) Остальные части теста накрываем салфеткой, чтобы не обветрились.

  • В середину лепешки кладем начинку, обрезаем излишки теста

  • Накрываем начинку сначала с одной, затем с другой стороны

  • Залепляем края

  • Переворачиваем швом вниз и как-бы немного вытягивая в длину, раскатываем рулет

  • Разрезаем рулет на 2-3 части. Можно разрезать ровно или под углом ( как Вам больше нравится)

  • Аккуратно придерживая заготовку, делаем сверху, не глубокие, косые, частые надрезы

  • С боков слегка нажимаем двумя пальцами, концы заворачиваем в противоположных направлениях

  • Противень накрываем пекарной бумагой, смазываем поверхность маслом и кладем заготовки. Накрываем их пленкой, оставляем на 10 минут.

    Тем временем разогреваем духовку до температуры 190 градусов. Затем кладем противень с заготовками и выпекаем 15 минут (время и температуру выпечки, регулируем в зависимости от Вашей духовки)
    Готовое печенье оставляем остыть.

Приятного чаепития!































Кол-во порций указано произвольно, смотря у кого какая порция))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье с арахисовой начинкой
Рецепт: Печенье с арахисовой начинкой

Прекрасное, не приторное печенье, которое готовится очень легко и быстро. В качестве начинки можно использовать любые орехи, густой джем и так далее. Уверена, многих из Вас порадует вкус и внешний вид печенья! Необычно, вкусно и легко!

Ингредиенты для «Печенье с арахисовой начинкой»:

Фотографии «Печенье с арахисовой начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мы стряпали печенье из половины порции, по размеру мельче. Получился ровно противень. Очень понравилось, спасибо!
К моему коменту — это все что осталось с полутора противней печенек ))
Доброго дня. Вот и я все таки испекла эти интересно смотрящиеся печеньки. Арахис заменила на кунжут (лень было искать орешки а кунжуту дома аж цельный пакет). обжарила, перемолола в кофемолке, затем в блендере с сахарной пудрой и (начитавшись коментов) с белком. Совсем уж в пасту не превратилось но более или менее лепились колбаски В тесто добавила 0,5 ч. ложки куркумы (не понравился изначально белесенький вид печенек у автора. Да и решила легкий аромат куркумы дополнит такой совсем восточный запах кунжута и не ошиблась!). Получилось необычно, вкусно. Мне понравились. Мой мужчина одобрил «— Нормально!» )) Благодарю автора.
Но теперь, позвольте в качестве дискуссии. Порыла в инете варианты этих печенек. У всех рецепт примерно одинаков. Разница только в граммах. А не кажется ли Вам что классическое песочное тесто пошло бы к такой нежной рассыпчатой начинке больше? А? Ну вот на мой вкус немного пресновато. Прям просится песочное-песочное тесто. По крайней мере я таки попробую испечь с другим тестом. Постараюсь не забыть отписаться )) Благодарю автора еще раз за идею))
Кстати по поводу количества воды, согласна с предыдущим коментом — многовато. Я взболтала желток со 100 мл воды а затем постепенно добавила еще мл 15 - 20, не более.
Я не знаю как это можно назвать печеньем, если тесто без разрыхлителя, без соды, и много в рецепте воды, жаль загубленную начинку!
Проблема возникла с начинкой - не хотела "склеиваться" , добавила растительного масла 2 ст.л. , и 1 ст.л. жидкого меда. Виноват был блендер, совет для тех, кто пожелает делать: надо мощный блендер, тогда арахис сам выделит масло и не будет проблем, а у меня слабенький , всего 300 вт , поэтому масляничной массы мы достичь не удалось.
Очень интересное печенье. Обязательно попробую. Спасибо!
Очаровательное печенье!
Спасибо!
оригинальные печенюхи
Эдакая ленивая пахлава
Такие милашки,Светочка!!Спасибо за вкусняшку,чуть не пропустила её,не пришла от тебя рассылка....
Обожаю твои рецепты.
Спасибо!
Здравствуйте, уважаемые поварята. Давно пользуюсь вашими услугами, но редко оставляю комментарии, хотя за ними я сюда чаще и захожу, потому что хочется, чтобы рецепт был живой и люди им пользовались, а это как раз видно из ваших комментариев. Поэтому хочу поблагодарить автора за рецепт. И написать внесенные мною коррективы, для начинающих кулинаров.
1. Никогда не высыпайте всю муку сразу, качество продуктов везде разное и количество продукта, указанное в рецептах, весьма условно. Я взяла сразу 500 гр. муки, что привело к 200 гр масла и 2 желткам.
2. Начинка у меня не хотела хорошо склеиваться в колбаски. Для этого взбила 2 белка и добавила к смеси. Идеально скатывается и в готовом изделии не крошится.
3. Нет смысла раскатывать отдельно лепешки для каждой колбаски и вырезать прямоугольники. Просто раскатайте большой пласт, нарежьте ленты ,разложите ваши колбаски и сверните их. Все гораздо быстрее.
4. Арахис покупала сырой 500 гр. пока высушила в духовке, стало 400 гр. Тесто осталось ровно половина. Так, что если хотите больше печенья начинки должно быть больше. Мой выход из этого количества начинки - 750 гр. печенья.
Желаю всем удачи в новых начинаниях.
Спасибо за ваши комментарии.
Здравствуйте, уважаемые поварята. Давно пользуюсь вашими услугами, но редко оставляю комментарии, хотя за ними я сюда чаще и захожу, потому что хочется, чтобы рецепт был живой и люди им пользовались, а это как раз видно из ваших комментариев. Поэтому хочу поблагодарить автора за рецепт. И написать внесенные мною коррективы, для начинающих кулинаров.
1. Никогда не высыпайте всю муку сразу, качество продуктов везде разное и количество продукта, указанное в рецептах, весьма условно. Я взяла сразу 500 гр. муки, что привело к 200 гр масла и 2 желткам.
2. Начинка у меня не хотела хорошо склеиваться в колбаски. Для этого взбила 2 белка и добавила к смеси. Идеально скатывается и в готовом изделии не крошится.
3. Нет смысла раскатывать отдельно лепешки для каждой колбаски и вырезать прямоугольники. Просто раскатайте большой пласт, нарежьте ленты ,разложите ваши колбаски и сверните их. Все гораздо быстрее.
4. Арахис покупала сырой 500 гр. пока высушила в духовке, стало 400 гр. Тесто осталось ровно половина. Так, что если хотите больше печенья начинки должно быть больше. Мой выход из этого количества начинки - 750 гр. печенья.
Желаю всем удачи в новых начинаниях.
А я опять с вопросом! Что это за мука Фарина?
И если не арахис, то какую другую начинку можно использовать?
Для выпечки кексов, она более мягкая. Начинка любая на Ваш вкус
Там где меньше белков? И разрыхлителя уже добавлен? Просто в наших магазинов я такой не встречала. Обычная хлебопекарная высшего сорта.
Скорее всего это обычная мука,без добавок.А в переводе Фарина-это мука....))))
Мука мука
спасибо за рецептик. и не сложно. и необычно , и красиво, и , главное , быстро, то. что я люблю. большое спасибо, скоро на лето внук приедет, побалую новеньким
Здравствуйте! уважаемый автор рецепта, а если тесто сделать песочное?
Доброго времени суок! Можно попробовать
Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую!
Вопросы: печенье получается твердым или мягким? Хрустящим? Тесто похоже на ленивое слоёное. Но в слоёное не добавляется яйцо, до и раскатывается оно максимально тонко (именно ленивое).
Может рассыпчатое? Можете пояснить, что должно получится? Может кто испек уже, поясните плиз)))
И как долго печенье не черствеет?
Печенье получается мягкое.Тесто, отчасти похоже на ленивое, но это при условии тонкого раскатывания. Зачерстветь не успеет
Великолепные печеньки Отличная форма, очень необычная. Надо не забыть на хелуин сделать. Как прикольные червячки выглядят. Да и вкус будет хороший, ведь в них больше орехов, а не теста.
очень интересные печеньки))) забираю в КК, автору - спасибо!!!
Какие прикольные
И начинки много
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки