• 2 апреля 2017, 11:07
  • 13677

Крекеры ржаные с отрубями постные

Рецепт: Крекеры ржаные с отрубями постные

Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам. Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Крекеры ржаные с отрубями постные»:

Время приготовления:

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1085.5 ккал
белки
17.435 г
жиры
43.085 г
углеводы
156.545 г
Порции
ккал
57.13 ккал
белки
0.92 г
жиры
2.27 г
углеводы
8.24 г
100 г блюда
ккал
357.07 ккал
белки
5.74 г
жиры
14.17 г
углеводы
51.5 г


Рецепт «Крекеры ржаные с отрубями постные»:

Муку смешать с отрубями, разрыхлителем и солью.

Влить растительное масло, уксус, солодовый экстракт.
Размешать.

Постепенно, вливая кофе или воду, замесить тесто.

Тесто не должно липнуть.

Включаем духовку.
Греем до температуры 200 градусов.

Пока греется духовка, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра.
Я раскатывала между двумя листами бумаги.
Нижнюю бумагу слегка присыпала мукой.

Вырезать крекеры.
Я вырезала при помощи штампа, который сразу печенье накалывает.
Если такого штампа нет, то крекеры наколоть вилкой или проделать дырочки корпусом шариковой ручки

Выпекала на среднем уровне 12 минут.
Режим "низ с конвекцией", поставив на таймер с отключением. Ориентируйтесь на свою духовку.

По истечении заданного времени, печь отключилась, издав сигнал и я вынула противень.

Крекеры переложить на решетку и дать им полностью остыть.



Готовить не сложно, поститься можно вкусно.
Главное, все делать с любовью и не есть друг друга)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры ржаные с отрубями постные
Описание: Очень хорошие крекеры. Думаю, что диетические. Такие прям "брутальные". Подойдут, как перекус, основа для бутерброда или просто, как хлебцы к первым блюдам. Рецепт подсмотрен у Ирины Кутовой. Исполнила со своими изменениями.


Фотографии «Крекеры ржаные с отрубями постные» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, понравились, но не очень поняла зачем разрыхлитель и уксус добавлялся, они же тоненькие получаютя.
Ответ для Povarka
Отличные. Попробуйте не добавлять в следующий раз и сравните результат. Может и лишние они для вас будут) Спасибо за такой аппетитный отчет.
Добрый день всем поварятам! Скажите,где солод брать??? Вкус кофе у крекеров будет???
Смотреть в магазине или купить в интернет-магазине. Особого вкуса кофе нет.
Здравствуйте!
А что в рецепте даёт уксус?????
Просто у ржаной муки и так кислотность большая.....
Уксус является средством регулирования кислотности теста, особенно ржаного. У нас здесь практически ржаной хлеб. А ржаное тесто вкуснее, если оно на закваске. Иногда применяют уксус вместо нее. Еще уксус дает рыхлость тесту. Но это все можно прочесть, если просто загуглить)))
Спасибо Большое!!! Не знала таких подробностей....
Всегда покупаю ржаной хлеб, а вот с собственной выпечкой из ржаной муки сталкиваюсь впервые....
Спасибо большое за рецепт! Очень простой и полезный! Печенюшки вскусные и полезные! Рецепт не изменяла, на фото не очень эстетичные Забрала в КК, буду стряпать!!!!!
Спасибо за доверие к рецепту и прекрасный отчет. Крекеры красивенькие получились, домашние. Рада, что понравились)
Спасибо!
Замечательные крекеры. Вкусно хоть сладкие-с мёдом, с вареньем,хоть солёные- с фетой, а можно и без ничего. С чашечкой кофе -класс. Спасибо большое за рецепт. А ещё быстро и просто. Делала без солода(не было у меня) и на воде.
Галина, красивые крекеры. Рада, что понравились и войдут в ваше меню. Пеките на здоровье)
Большое спасибо за рецепт.Даже муж остался доволен)))Теперь часто пеку)))
Спасибо за прекрасный отчет. Пеките на здоровье!
изменила последовательность замеса теста. Сначала смешала все жидкости, кофе был растворимый (2 ч.л.), затем добавила отруби, а муку подсыпала постепенно. Мука осталась. Выпекала без конвекции, т.к. ее у меня нет. Результат не разочаровал, единственное, крекеры не получились хрустящими. Спасибо за рецепт.
Светлана. Отличные крекеры получились. Попробуйте тоньше раскатать или дольше выпекать, чтоб хрусткости добавить) Спасибо за отчет и доверие)
Замечательный результат!
Спасибо за рецепт.Все вкусно,приготовил уже два раза.Вместо наколов использовал молоток для отбивки мяса
Какой креативный подход! Я бы не догадалась так сделать. Спасибо и пеките на здоровье)
Класс! Как раз по мне! А то с бездрожжевым хлебом не всегда возится хочется, а это вариант в самый раз! Но я чисто ржаное тесто никогда не делаю, смешиваю пшеничную цельнозерновую, ржаную, овсяную, кукурузную и т.п. (что есть в наличии).
Наверное смешивать это тоже вкусно.Но результат вкусовой будет другой.
Добрый день/вечер/утро
Сегодня увидела рецептик и настряпала крекеров
Сразу скажу - это вкусно и стоит регулярно печь! Это достойная замена ржаного хлеба на закваске! Рецепт для тех кто любит натур еду, цельные злаки, отрубные ништяки

По поводу приготовления. мой состав чуток иной: мука цельнозерновая ржаная и 2 сорт пшеничная -общий вес 160гр.+отруби 40 гр.+сода 1 ч.л. без горки+соль; солод ржаной ферментированный в порошке - 1 ч.л., сварила кофе и залила им солод, как остыло влила масло и уксус. Сухие и жидкие ингредиенты разделила на 2 части, дабы содовая реакция раньше времени не сработала. И выпекала в 2 захода.
Воды 110 гр. мне не хватило, минимум стакан ушел и тесто было плотным, почти ломалось- клейковины почти нет. Пока готовила хотела бросить эту затею, но набралась мужества и спекла половину. После пробы поняла, что это классный рецепт!
Каждый крекероман должен попробовать
Рада, что результат понравился несмотря на эксперимент) Конечно логично, что жидкости должно было пойти больше. Но в моем варианте трудности с раскатыванием вообще не было. Скорее всего, что жидкости еще больше добавить нужно было.
Супер
Люблю похрустеть
Спасибо) Угощайтесь.
есть вариант,попробовать,заменить сухой смесью для кваса.в инете посмотрите.
Какие хорошенькие. Чем можно заменить солод и сусло. У нас ни того ни другого нет.
Спасибо большое. К сожалению ничем. Но ферментированный солод можно сделать и в домашних условиях. Погуглите)
Замечательный рецепт! Очень хочется испечь такие крекеры. Я читала, что ферментированный солод можно заменять концентратом квасного сусла (его проще приобрести). Допустима ли здесь такая замена и если да, то в каком количестве его добавлять?
Спасибо большое. Солод заменяют квасным суслом. Это верно. Я думаю, что и здесь можно это сделать в той же пропорции. Хотя сама я никогда ним не пользовалась. Все хочу купить, да как-то не срастается)
Ответ для Pelargonia26
посмотрите в отделах или магазинах здорового питания солод ферментированный продаётся.
Мне очень нравится и внешний вид, и состав этих крекеров. Сделаю при случае.
Скажите, а кофейный вкус ощущается?
Спасибо большое. Кофейный вкус не ощущается, как по мне, а только усиливает ржаной. Буду рада, если пригодится рецепт.
Благодарю за рецепт. Нереально вкусные крекеры получились. Экстракта солода не было, использовала сухой (1ст.л заварила всем количеством воды и потом эту жижку в мучную смесь).
Спасибо, что попробовали испечь . Рада, что понравились крекеры. Спасибо за эксперимент.
Прекрасный рецепт
Спасибо. Буду рада, если пригодится)
Отличные крекеры
Спасибо, Оленька)
Чем заменить солод? Хочеться испечь,а найти его не могу.
В рецепте используется экстракт солода. Можно заменить ржаной мальтозной патокой. В крайнем случае обычный сухой солод заварить кипятком. Воду взять из общего количества.
Спасибо.
Ответ для lorikkk
Солод продается в МЕТРО
Анжела, шикарные крекеры! Шикарные фотографии!
Спасибо. Надеюсь, что понравятся)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки