• 2 апреля 2017, 13:49
  • 2561

Булочки на нутовом пюре с сыром

Рецепт: Булочки на нутовом пюре с сыром

Приглашаю сегодня вас попробовать эти замечательные, очень вкусные булочки. Тесто приготовлено с добавлением пюре из нута, который делает его мягче. Начинка - сыр. Все вместе тесто на нуте и сыр - это отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного любителя сырной выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки на нутовом пюре с сыром»:

Для теста

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2431.1 ккал
белки
114.4 г
жиры
55.8 г
углеводы
372.5 г
100 г блюда
ккал
245.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Булочки на нутовом пюре с сыром»:

  • Нут замочить на ночь в воде. Затем воду слить, выложить нут в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:5 и варить около 1 часа, до готовности. Готовый нут остудить.

  • Пюрировать готовый нут при помощи погружного блендера.

  • Я замешивала тесто в хлебопечке. Для этого наливаем в чашу теплое молоко, добавляем соль, растительное масло и сахар.

  • Затем добавляем просеянную муку и дрожжи.

  • Наверх выкладываем нутовое пюре и ставим в ХП в режим "Тесто".

  • Если у вас нет ХП или вы просто предпочитаете замешивать тесто в ручную, то сначала нужно налить в чашу теплое молоко, растворить в нем соль и сахар. Затем добавить растительное масло и нутовое пюре, все перемешать. Затем постепенно небольшими порциями всыпать муку смешанную с дрожжами и замесить мягкое нежное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и постарайтесь не переложить лишнего муки, чтобы оно не получилось излишне твердым и упругим. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

  • Выкладываем готовое тесто на стол и делим на небольшие части и скатываем в шарики.
    Сыр для начинки трем на мелкой терке.

  • Берем один шарик и раскатываем из него широкую полоску. На один край распределяем немного тертого сыра, загибаем края, чтобы сыр не вытек. Другой край надрезаем полосками, но не до конца.

  • Сворачиваем рулетиком и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Подготовленные булочки смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до румяной корочки.

  • Подавать можно в теплом и остывшем виде. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки на нутовом пюре с сыром
Рецепт: Булочки на нутовом пюре с сыром

Приглашаю сегодня вас попробовать эти замечательные, очень вкусные булочки. Тесто приготовлено с добавлением пюре из нута, который делает его мягче. Начинка - сыр. Все вместе тесто на нуте и сыр - это отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного любителя сырной выпечки.

Ингредиенты для «Булочки на нутовом пюре с сыром»:

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за рецепты. Я с дрожжевым тестом не дружу, потому и купила хп, ваши рецепты для меня просто чудо.
буду рада если рецепты пригодятся и понравятся
Хороший рецепт. Супер. А что если вместо маленьких булочек, испечь 1 большой батон с начинкой?
спасибо. Насчет батона ничего сказать не могу, так как не готовила, но скорее всего должно получиться
Красотища
И булочки тоже хороши
спасибо
Замечательный рецепт! Давно мечтала найти хороший рецепт с сыром.
буду рада если понравятся булочки

Очень вкусно и аппетитно!.. Великолепное исполнение, замечательный рецепт, очень понравился, умничка!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
большое спасибо
Булочки аппетитные! рецепт заинтересовал! но можно нут заменить нутовой мукой!? спасибо, очень хочу испечь!
попробуйте, но не подскажу на счет ее количества
Отличный рецепт
большое спасибо
Катюша, булочки чудесные! Разлом просто улет!
большое спасибо
Потрясающие булочки
огромное спасибо
Екатерина, прелестные булочки у очаровательной хозяюшки!
спасибо большое
Булочки-прелесть! Красавицы!
огромное спасибо
Как вкусно выглядит!!!!!! Булочка с сыром - это всегда чудесный вкус!!! Надо срочно пробовать!!! Всегда восхищаюсь хозяюшками, которые дружат с дрожжевым тестом Забираю в копилку, СПАСИБО!!!
большое спасибо, готовьте с удовольствием
Нут очень люблю! Не думала, что из него можно сделать такой пышный хлеб.
спасибо, с решила попробовать и получилось очень хорошо
Лепота
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки