• 4 ноября 2008, 16:07
  • 12791

Пудинг с корицей, изюмом и морковью

Рецепт: Пудинг с корицей, изюмом и морковью

Вот второй рецепт из той статьи. Чем решили нас удивить мужчины, не знаю. Мы давно уже исползуем морковку, кабачки, свеклу и картошку для сладкой выпечки… да ну и ладно с ними, понравился рецепт. Пудинг получился очень нежным, молочным, с насыщенным ореховым ароматом и вкусом корицы. Получается не очень затратно и не хлопотно, а результат превзошел все мои ожидания. Необычайно вкусно. Только в этом рецепте я внесла некоторые свои коррективы, кое-что мне показалось не очень хорошо…

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Пудинг с корицей, изюмом и морковью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
139.6 г
углеводы
532.9 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пудинг с корицей, изюмом и морковью»:

  • Изюм хорошо помыть, залить молоком и довести до кипения.
    Выключить и сразу добавить соду. Я перемандражировала добавлять 1 ст. л. (как было в оригинале) и положила 1 ч. л. с небольшой горкой.
    При добавлении соды молоко сразу поднимается в три-четыре раза, так что посуду взять побольше, иначе выльется. Потом, конечно, пена осядет.
    Молоко с изюмом полностью остудить.

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром.
    100 г коричневого сахара мне показалось мало и добавила еще 2 ст. л. обычного. Приторно нисколечки не было, самое то.

  • Добавить яйцо. Взбить.

  • Морковь натереть на мелкой терке.
    4 морковки (как в оригинальном рецепте) мне показалось многовато и я взяла 2 штуки, чуть больше среднего размера.
    Также решила добавить цедру с одного апельсина.
    Добавить в тесто натертую морковь, цедру и корицу.
    Корицы мне тоже показалось много. Я очень люблю пряности, но когда в меру. А корица капризная, если ее переборщить, то она легко может все испортить, а не подчеркнуть.

  • Затем добавить измельченный фундук. Перемешать.

  • Затем добавить молоко с изюмом. Перемешать.

  • Затем добавить муку с разрыхлителем.
    Разрыхлителя хоть и не было в рецепте, но и соды я положила меньше, вот и решила подстраховаться.
    Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
    В рецепте было указано выпекать 20-25 минут, но даже невооруженным глазом видно, что очень мало для такого теста. Видимо мужчины решили нас сбить с толку )))

  • Проверять лучинкой: должна выходить сухой (без налипания крошек, но сама может быть влажной).
    Дать постоять в форме 7-10 минут. Вынуть из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и кушать.

Тесто влажно-пористое, я такое как раз очень люблю. Очень ароматный, нотка апельсина была очень в тему и запах корицы сводит с ума. Все очень удачно получилось и незабываемо вкусно.
В следующий раз добавлю тыкву или яблоко.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пудинг с корицей, изюмом и морковью
Рецепт: Пудинг с корицей, изюмом и морковью

Вот второй рецепт из той статьи. Чем решили нас удивить мужчины, не знаю. Мы давно уже исползуем морковку, кабачки, свеклу и картошку для сладкой выпечки… да ну и ладно с ними, понравился рецепт. Пудинг получился очень нежным, молочным, с насыщенным ореховым ароматом и вкусом корицы. Получается не очень затратно и не хлопотно, а результат превзошел все мои ожидания. Необычайно вкусно. Только в этом рецепте я внесла некоторые свои коррективы, кое-что мне показалось не очень хорошо…

Ингредиенты для «Пудинг с корицей, изюмом и морковью»:

Фотографии «Пудинг с корицей, изюмом и морковью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Долго рецепт ждал своего часа. И вот решила, наконец, попробовать испечь. Всё делала по рецепту. Только сахара взяла 100 грамм. Мне показалось этого достаточно. получилось очень вкусно!.Обязательно буду печь ещё. Спасибо автору за такой вкусный рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки