• 2 апреля 2017, 19:23
  • 3213

Бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом - невероятно нежный и вкусный десерт!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Бисквит

Крем

Пропитка

Декор

  • Безе (больше или меньше) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3829.7 ккал
белки
71.8 г
жиры
113.3 г
углеводы
645.6 г
100 г блюда
ккал
236.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
7 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

  • 1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и ещё раз взбиваем до устойчивых пиков

  • 2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу

  • 3. Вливаем желтки к белкам тонкой струйкой и аккуратно перемешиваем круговыми движениями

  • 4. Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем

  • 5. Тесто делим на три равные части: в одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем; в другую - краситель (или сок свеклы)

  • 6. Тесто выкладываем в форму ( у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом. Выпекаем все коржи в разогретой до 180°С духовке до готовности ( у меня выпекался примерно 20 мин)

  • 7. Готовые коржи остудить на решетке, обрезать по кругу (не обязательно)

  • 8. Готовим крем: в сметану добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем

  • 9. Собираем торт: шоколадный корж сначала пропитаем кофе (остывшим), затем сметанным кремом, далее розовый корж, пропитка, крем и оставшийся светлый корж, пропитать и промазать верх и бока кремом

  • 10. Украсить торт. Даем пропитаться пару часов, отрезаем кусочек и наслаждаемся!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт со сметанным кремом
Рецепт: Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом - невероятно нежный и вкусный десерт!

Ингредиенты для «Бисквитный торт со сметанным кремом»:

Комментарии и отзывы

Красотааа!!
Здравствуйте! Основной сироп - 6 ст. л сахара + 9 ст. л воды довести до кипения и снять пену, затем охладить. Но мне больше нравится пропитывать сиропом от консервированных персиков.
Подскажите, чем можно пропитать кроме кофе?
симпатичный торт, оформлен красочно как в стиле поп-арт
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки