• 2 апреля 2017, 20:23
  • 11567

Постные булочки "Розочки с корицей"

Рецепт: Постные булочки Розочки с корицей

Я очень люблю выпечку с корицей. Запах корицы, наполняя дом, дает ощущение уюта и тепла! А из этого замечательного постного теста можно сделать не только сладкие булочки, но и пирожки и пироги с разными начинками! Угощайтесь)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки "Розочки с корицей"»:

ТЕСТО

НАЧИНКА

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3664.6 ккал
белки
79.9 г
жиры
71 г
углеводы
686.1 г
100 г блюда
ккал
251 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
47 г

Рецепт «Постные булочки "Розочки с корицей"»:

  • В отдельной посуде активируем дрожжи. К дрожжам добавляем 1 ст. л. сахара (от общего объема), растираем их, пока не получится жидкая смесь и добавляем пару ложек теплой воды, так же из общего объема.
    И оставляем минут на 5 в теплом месте, до появления пенной шапочки.
    В миску наливаем теплую воду, засыпаем весь сахар, соль, просеиваем муку ( я начинаю с 500 гр), выливаем дрожжи и растительное масло и начинаем замес теста.
    Постепенно подсыпаем муку. Вымешиваем до тех пор пока тесто не перестанет отставать от рук. Вымешивать надо не меньше 10 минут.
    Тесто кладем в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Убираем тесто в теплое место минут на 30-40 до увеличения в объеме.
    Тесто обминаем и оставляем еще минут на 20-30. А далее можно его разделывать.

  • НАЧИНКА: смешиваем сахар и корицу.

  • Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 0,7-1 см. Тесто смазываем растительным маслом и присыпаем сахаром с корицей, оставляем один край свободным.
    Сворачиваем тесто в неплотный рулет, свободный край подщипываем и рулет слегка подкатываем. Рулет разрезаем на кусочки толщиной 3-4 см, и каждый кусочек с одной стороны подщипываем и слегка разворачиваем края, придавая им вид бутона розы.

  • Выкладываем "бутоны" на противень и оставляем их подходить в теплом месте минут на 40.
    Перед посадкой в печь булочки слегка смазываем водой. Выпекаем при 180 гр минут 15-20.
    Готовые и еще горячие булочки можно слегка смазать растительным маслом.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки "Розочки с корицей"
Рецепт: Постные булочки Розочки с корицей

Я очень люблю выпечку с корицей. Запах корицы, наполняя дом, дает ощущение уюта и тепла! А из этого замечательного постного теста можно сделать не только сладкие булочки, но и пирожки и пироги с разными начинками! Угощайтесь)))

Ингредиенты для «Постные булочки "Розочки с корицей"»:

Фотографии «Постные булочки "Розочки с корицей"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю Надежда за рецепт вкусных булочек!
Получились нежные и ароматные!
Немного изменила формовку.
Нежные мягонькие булочки! Очень вкусные! Аромат на всю улицу! Надежда, спасибо за рецепт!
Такие мягкие, нежные, вкусные! Спасибо большое за рецепт, с огромным удовольствием буду пользоваться!
Готовьте на здоровье
Прекрасный рецепт! Тесто мягкое, воздушное. Начинку с корицей я обожаю правда, вместо воды использовала молоко. Спасибо автору!
Какие красивые булочки получились Супер
спасибо!
Какие ароматные булочки!
Спасибо огромное))))
Очень вкусные булочки! Сделала с корицей и с маком. В булочки с корицей в начинку сначала забыла положить раст. масло, потом уже прям сверху на корицу лила его, получилось жидковато, но таааааааааак сочно! Очень вкусно!!! Сахара в тесто положила на ложечку больше. Буду обязательно готовить такие еще!
Какие замечательные булочки
Надюша,спасибо за прекрасные булочки,оценила вся семья.)))
Начинки в следующий раз покладу ещё больше!!
Инночка, ну просто замечательные булочки !!! Просто прелесть !!!
Спасибо,моя ласточка,приглашаю на чай!!
Ответ для mazziadri
Спасибо,моя хорошая,спасибо огромное!!!
Ответ для inulia68
Инна, спасибо большое за чудесный отчет
А начинки ни когда много не бывает
Надюша,восхитительныe булочки,просто прелесть!!!
Спасибо за рецепт. Булки шикарные, ингридиенты простые. Сахара, правда, кладу в 2 раза больше: при формовке булочек тесто делю пополам, на каждую половину - полную порцию посыпки. Мы слаще любим
Кстати, комплиментов именно этим булкам очень много, раньше делала с яйцом и маслом сливочным, немного другой рецепт, тоже неплохо, но эти лучше
Спасибо Вам огромное
Серединка вкусная, а краюшки абсолютно не сладкие. На такое количество муки можно смело сыпать 100 гр.сахара (это на наш вкус, на вкус нашей семьи). Долго не румянились. Простояли в духовке почти полтора часа. Под конец не выдержала и смазала их яйцом, чтобы быстрее зарумянились (пекла не в пост, поэтому можно))) В пост рецепт имеет право на существование. А в остальные дни, когда захочется побаловать родных, буду пользоваться своим старым проверенным рецептом.
полтора часа в духовке??? А что у Вас за духовка??? Я пеку в обычной газовой...
У меня тоже обычная газовая.
А почему так долго??? Булки потом не дубовые были??? У меня в духовке за это время курица целиком успевает приготовиться...а тут булочки...
У Вас термометр есть в духовке???
Согрешила,на молоке сделала,так как деткам.Стоят ,румянятся)из половины порции получилось 7 хорошего размера булочек.И еще изюм добавила)думаю,будет вкусно.
Супер!!! На молоке еще вкуснее получатся
А я любое тесто на сыворотке делаю. На мой взгляд - это самый вкусный вариант!
Мне тоже нравиться на сыворотке тесто!!!!
Какие аппетитные булочки
И не скажешь, что они постные
Спасибо огромное Тесто очень вкусное получается
Просто шикарно выглядят булочки! Такие румяные, хоть и не смазывались яйцом и сладким молоком! Не знала, что просто с водой можно сделать такууую корочку
Спасибо большое!!! А корочка получилась за счет сахара...
мама всегда пекла такие булочки из теста, которое оставалось после формовки пирогов... у нас они назывались просто - плюшки. Мамы нет, а я пеку эти плюшки каждый раз, как ставлю тесто.
Эти булочки получаются отлично из любого дрожжевого теста
А я когда их пеку, вспоминаю бабушку...всегда к моему приезду она делала такие булочки!
Хороший рецепт
Спасибо!!! Буду рада, если пригодиться
Булочки получились с первого раза!!!Начинку придумала свою(грецкий орех, мед, немного корицы, изюм, вареньица оставалось пару ложекВторой вид булочек фото, для любимого человечка😍 сахар с кулинарной посыпкой(куха).Спасибо, за рецепт!
Какие красотульки вкусные И начинки такие вкусные
Булочки отменные!
Оксана, спасибо большое
Надюша, булочки-очаровашки!!
Настенька, благодарю тебя
Наденька!!! Очень красивые булочки, настоящие ароматные, коричные розы!!!
Ангелина, спасибо огромное Дааа, аромат от булочек стоял потрясающий
Даже не сомневаюсь!!!
Шикарные булочки
Ольга, спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки