• 2 апреля 2017, 21:17
  • 4909

Соус из овощей "А-ля кетчуп"

Рецепт: Соус из овощей А-ля кетчуп

Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак не уступает покупному кетчупу. И, конечно же, домашний, а значит можно регулировать вкусовые оттенки на свое усмотрение. Варианты использования соуса, такие же, как и обычного кетчупа : желаете - в гамбургер с сосиской, или с макаронами, картофелем фри, а почему бы и нет к аппетитному стейку или шашлыкам.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус из овощей "А-ля кетчуп"»:

Время приготовления:



Рецепт «Соус из овощей "А-ля кетчуп"»:

Вот и наши продукты. У меня зеленый перец и яблоки маленькие, поэтому по 2 штуки.

Все овощи и яблоко нарезать небольшими кубиками (с баклажана снять кожицу). Зелень порубить. Из лайма (или лимона) выжать сок.

В сотейнике разогреть растительное масло, всыпать все овощи, закрыть крышкой, тушить, иногда помешивая, 10 минут.

Добавить соевый соус ТМ "Киккоман", сок лайма или лимона, сахар, соль, кусочек острого перца. Не пренебрегайте специями : по 2 щепотки смеси перцев и зиры, щепотка молотой гвоздики. Перемешать.

Тушить под крышкой еще 7 минут. Выключить огонь, оставить томиться 10 минут. Затем выложить овощи с соусом в блендер, тщательно пробить. Соус "А- ля кетчуп" готов. Выход - 0,5 литра. Хранить соус в холодильнике, не более 6 дней.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус из овощей А-ля кетчуп
Описание: Замечательный соус. По цвету не такой яркий, зато по вкусовым качествам никак не уступает покупному кетчупу. И, конечно же, домашний, а значит можно регулировать вкусовые оттенки на свое усмотрение. Варианты использования соуса, такие же, как и обычного кетчупа : желаете - в гамбургер с сосиской, или с макаронами, картофелем фри, а почему бы и нет к аппетитному стейку или шашлыкам.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

У меня было 4 помидора, остальное всё по рецепту.получилось, не как соус,а как овощная икра, вкуснятина, ложками хочется кушать. Спасибо большое за рецепт.
Я очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за комментарий!
Спасибо за рецепт, у нас овощи под рукой не круглый год, но попробуем обязательно. Особенно большое спасибо за ссылку на рецепт заготовки от подруги.
Готовьте на здоровье! А заготовка очень вкусная и практичная.
это как баклажанная икра. Должно быть оч вкусно
Да, похоже на икру. Вкусно, пикантно, и множество вариантов применения. Можно использовать и как добавку в различные блюда.
Спасибо за ссылку. Взяла себе на заметку(на будущее). !!!!!
Я бы блендером не стала рубить. Или наполовину порубила.Очень красивый был бы соус!
Можно пробить не до однородности, а чтобы остались кусочки овощей, на ваш вкус.
Интересный рецепт!
А чем заменить соевый соус или без него никак?
Заранее спасибо за ответ.
Можно обойтись и без соевого соуса. Тогда добавьте еще 1ст.л. масла, 1ч.л. или 1ст.л. без верха томатной пасты при жарке овощей и немного воды при тушении. Увеличьте количество специй, соли и сахара. Возможно, по вкусу, добавить чуть уксуса.
Большое спасибо за ответ и совет, я так и сделаю.
Можно ли хранить в холодильнике ,закатав крышкой,как заготовку подольше. Вы пишите 6 дней-это так мало!
Я не хотела делать заготовку, так как у меня всегда свежие овощи под рукой, и данное количество соуса нам достаточно на 5-6 дней. Но могу Вам предложить отличный рецепт заготовки на зиму от Татьяны, собственно из которого и родилась идея этого соуса, подстраивайте под себя. Вот ссылка https://www.povarenok.ru/recipes/show/112225/. Такую баночку можно так же пробить в блендере зимой, будет не менее вкусный соус .
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо!
Красивые фото!
И соус, наверное, вкусный.
Спасибо!!!
Такую разноцветную красоту жалко блендером перебивать, я бы и так съела Хороший рецепт!
Благодарю!
Прекрасный соус!!! Можно бесконечно играть с сочетанием и вкусом
Вы совершенно правы - выбор за хозяйкой, спасибо!
Прекрасный соус, все овощи с грядки, думаю нам очень понравится
Таня, рецепт навеян твоими Волгоградскими баклажанами. Спасибо большое!
Ой, как приятно. Я тоже иногда после закатки, остатки не кратные банкам перебиваю блендером.
Замечательный соус
Благодарю!
Отличный соус и ароматный!
Оксана, благодарю!
Ангелиночка, ох, какой интересный, ароматный соус!
Красивое фото, отличный соус!
Спасибо!!!
Супер
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1212 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки