Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 апреля 2017, 21:26
  • 28390

Торт "Графские развалины"

Рецепт: Торт Графские развалины

На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я "Графские развалины", начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины"»:

Бисквит

Сливочный крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Торт "Графские развалины"»:

Взбить яйца в пену. Добавить полстакана белого сахара и полстакана сахара тростникового ТМ Мистраль. У меня сахар Демерара кусковой, у него более насыщенный вкус. Я его перемалываю или толку просто в стакане. Не пугайтесь моих объемов, я делала двойную порцию на всю родню.

Добавить разрыхлитель и ванильный сахар.

Добавить майонез и все перемешать.

Просеять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Разделить тесто на две части: в одну просеять какао. Выпекать при 200 градусах С до сухой лучины. Время зависит от объема и размера формы. Я пекла в круглой форме диаметром 28 см два коржа, т. к. у меня был двойной объем, время выпечки составляло на каждый корж примерно минут по 40. Лучше выпечь один корж в круглой форме, а второй хоть как, удобней потом работать с прямой формой, а не с круглой. Хотя большой разницы нет.

Пока готовится бисквит, приготовим сливочную заливку. Берем сливки, добавляем белый и тростниковый сахар, перемешиваем. Оставляем в сторонке, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился в сливках.

Готовый бисквит остужаем на решетке.

У круглого бисквита обрезаем края, разрезаем пополам и укладываем одну часть на дно формы. Лучше взять тарелку с бортами, т. к. сливочный крем и глазурь могут сбежать вниз и убежать с плоского блюда. Обрезанную верхнюю часть и края режем произвольными кубиками.

Смазываем бисквит на блюде сливочным кремом.

Режем весь бисквит на кубики произвольной формы.

Обмакиваем каждый кусочек в сливочный крем и складываем горкой на блюдо чередуя по цвету бисквиты по слоям.

Вот что получилось.

Теперь приготовим глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты в сотейнике и доведем до кипения.

Немного остудить глазурь и равномерно полить нашу горку. Оставить пропитаться хотя бы на пару часов, а лучше на ночь!

А вот и разрез! Утром торт безумно нежный и вкусный! Очень хорошо пропитан.

Ну и фото со мной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Графские развалины
Описание: На сайте очень много разнообразных рецептов этого вкусного тортика. Каждый вносит какую-то свою изюминку и торт играет новыми красками! Я знаю этот неимоверно вкусный торт с самого раннего детства! Я часто гостила у бабушки в деревне, у нее было свое молоко, сметана, творог и т. д. И она всегда делала этот торт, притом огромный, а я ей помогала (радостные воспоминания детства). Захотела на днях я "Графские развалины", начала искать рецепты, но нет такого, как в детстве! Все перелопатила, но все не то! Хоть немного, но не то! И тут, о радость, я нашла бабушкину старую тетрадку с рецептами и там этот рецепт! Счастью моему не было предела! Я тут же кинулась готовить сразу двойную порцию!


Комментарии и отзывы

Какой интересный рецепт. У нас тоже продается только с безе и черносливом ( ) А ваш вариант мне кажется намного вкуснее
Спасибо попробуйте, очень вкусненько получается
Замечательный торт
Спасибо
Ооооо, наконец-то я встретила такой торт, как делают в кулинарии г. Калачинска. На вид неказистый, а какой вкусный! Сколько ни искала, но торт Графские развалины, вернее его рецепт только с безе... А тут!!! Вот он!!! Я очень рада Завтра же испеку. Урааааа
О! Еще землячку встретил!
Ответ для pocmo3
Хорошо, что вы нашли то, что искали пробуйте, надеюсь вам понравится
У бабушки в деревне сахар "Мистраль"?Далеко не бабушкин рецепт
Конечно у бабушки в деревне был обычный белый сахар... А я решила добавить в него карамельную нотку и от этого он нисколько не стал хуже, а даже лучше, вкуснее! Вкус стал более насыщенный!
У нас такой тортик панчо называется. Только ещё ананасы туда консервированная кладут. А графские развалины это безе и масляный крем. Тоже очень вкусно. Ну это у нас
Да, вариантов очень много! у нас вот такие развалины были, у кого-то с безе, у кого-то это панчо... в общем, кто на что горазд
Судя по тому,что Мистраль написана аж 3 раза,то рецепт написан на заказ...а это уже далеко не бабушкин рецепт
Да нет, просто хотела поучаствовать в конкурсе, ну и добавить карамельную нотку в торт Тортик стал от этого только вкуснее!
Графские развалины в советское время были шедевром , но я пекла всегда с грецкими орехами , без них и развалин не было, и майонез в рецепте удивил , воистину рецептов на одно название - без конца и края.
Это точно, у каждой хозяйки свои секреты Я вот про орехи первый раз слышу... С безе видела, но не пробовала... Надо попробовать добавить орехи, тем более я очень люблю грецкий орех
Да, именно - безе , крем масляный и грецкие орехи , поскольку тогда с продуктами была беда. Наверное и название - развалины , по поводу совковой нищеты и сверху роскошь- шоколад растопленный.
Переверните фото в шаге 2 и 4. Укажите размер Вашей формы и время выпечки.
Выглядит тортик очень аппетитно!
А на вкус - просто ум отъешь! Когда мама попробовала, сказала - прям как бабушкин, безумно вкусный!!!
Насыщенный вкусный тортик!
Да-да-да
Вот никогда не пробовала такой тортик, но выглядит так, что хочется испечь!
Спасибо Попробуйте, не пожалеете! Очень нежный и вкусный получается
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 4003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки